用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

经验综合 踢起一根乌二边是什么感觉?

梦茶 社区微信达人 2020-8-12 09:15 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
*****七月有天涨水后,同街上一个钓友去小河钓涨水鱼,找的是一段午后山阴,由于现在田地荒的很厉害,河边好大的田都荒草丛生了,田坎茅草及腰,中间一条缝表明是原来的路,河坡几乎要被藤曼爬满,勉强找了两个位置,费了不少力,打下几把谷麦。两个窝隔20来米,走田坎。朋友在下游,他坐钓。MB打窝时无惊无险无故事,开钓时过去一根蛇,过来一根蛇,我一边走一边拿操网竿开路的,后来竟然踢起一根,像踢到一根粗藤,那狗日的就在我水鞋上梭。我正站着发怔,听到朋友那哗啦一声水响,以为他搞着了,谁知他抗着竿就上来了,一边大叫:好大根乌二边过河,草里也在梭,不钓了,要遭吓死。我两人赶紧收家伙,一包谷麦下水,毛都没有捞回一根。
*****又一回,在这个小河转弯的小滩上钓河中间,这里的草是那种一丛一丛的,但是也有挨屁股深,打窝时把草踩倒了一个人的位置,后来起花了,为了隐蔽就蹲下了,正逗呢,就听见草里悉悉索索响,赶忙站起来,那货脑壳就梭到我脚下了,然后偏着脑袋似乎在研究我,我操网竿上了网的,手车竿也不方便,我想我要是没有装网,一操网竿就能够打死丫的,然而没法,只好用竿敲草,那货就悄无声息的退回去了,由此知道蛇居然还可以挂倒挡。
*****又一回,在高坎边垂钓,这个位置坎高5、6米,有7、8米长,下面斜坡,一米到一米六、七深,由近及远打一点,鲤草都上。这个坎边临水有一个60厘米见方的小台,蹲下就可以洗手那种,台一边有一丛茂盛的蒿草,一边光的可以站脚,就没有清除蒿草。等我钓鱼时悄悄咪咪下到台上,就见一条蛇从蒿草里往外梭,这个蛇没有见过,但是好大一条,背上的花纹是菱形方块,枯叶淡黄色,怪名日眼的,估计有毒,但是当时根本不在意,继续钓,回来上网一查吓尿了,这个是大名鼎鼎的尖吻蝮,五步蛇!现在每次走过那段河沟,就不由自主的汗毛直竖,双腿发软。
    今年貌似每出钓必遇到蛇,少则一两根,多的四五条,基本都是乌二边,一米多长的大货,这个东西是真正的草上飞,跑的飞快,好在无毒,倒不怎么怕他,我这里以前只知道最毒的是笋壳斑(即四川烙铁头),还没有见过,现在知道还有更狠的角色。随着野外更加荒芜,人畜不再活动,野钓真正要常常心跳加速了。

大神点评(51)

莓苔垂纶 未绑定微信 2020-8-12 10:12 来自手机版 显示全部楼层
野外人少了,这些东西就开始多了……
钓鱼人在路上 未绑定微信 2020-8-12 12:01 来自手机版 显示全部楼层
有一个地方,春夏秋每次我去钓鱼,都会遇到蛇,连续几次我就不去了
杨胜富 社区微信达人 2020-8-12 11:37 来自手机版 显示全部楼层
大热天,草莽丛生的地方不去!找个人人坐的钓位将就,有鱼无鱼,看运气。
flour 未绑定微信 2020-8-12 11:35 来自手机版 显示全部楼层
改行改行,不钓鱼了,改捉乌二边那玩意儿比一般的鱼味道更鲜美
随缘 未绑定微信 2020-8-12 09:26 显示全部楼层
我野钓最怕就是这个,还有头上的蜂子。夜钓基本上不敢了,也是拍这个...
伯爵 未绑定微信 2020-8-12 09:24 来自手机版 显示全部楼层
夜钓蛇更多,安全第一
重楼1013 未绑定微信 2020-8-12 11:29 来自手机版 显示全部楼层
所以夜钓我很多时候都要带驱蛇粉,或者在鞋上撒一些,有过的地方基本就不会出现这个情况
骇人。所以野钓的时候草深林密的地方最好不要去
一起钓鱼 未绑定微信 2020-8-12 11:52 来自手机版 显示全部楼层
这个要小心,我上次遭咬了都遭了78千
空空如野 未绑定微信 2020-8-12 13:02 来自手机版 显示全部楼层
看到这玩意儿就起鸡皮疙瘩,改行改行
伈艺 社区微信达人 2020-8-12 10:34 来自手机版 显示全部楼层
回味传统 未绑定微信 2020-8-12 11:08 来自手机版 显示全部楼层
将就钓 发表于 2020-08-12 11:04
骇人。所以野钓的时候草深林密的地方最好不要去

我们老哥就是喜欢搞野