用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 野河沟的诱惑

巴山野钓 未绑定微信 2020-7-28 23:14 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
好久没出去钓鱼了,不是没有时间,而是前段时间走路不小心把脚踢伤了,今天听说球场坝有一种”一支箭”的草药能消炎,这不一大早我就来到球场坝的草坪上寻找”一支箭”了!
还真有这种野生”一支箭”呢!不一会儿我就扯了一大把,她们说泡开水喝,消炎效果好得很!
马上冲上一杯,味道虽然有点苦,但想到能消脚的炎症,再苦也无所谓,举杯一饮而尽,你莫说这种草药还真有效果,几天下来居然炎症完全消了,伤口也愈合了,走路也完全恢复正常了!
脚伤一好,作为喜欢钓鱼的我来说,不钓鱼怎么行呢?正好今天星期六休假,如论如何都要出去整几杆,过过钓瘾!
清晨初升的太阳就染红了大半个天,注定今天又是一个好天气,不知钓友老王准备好没有?我们预约在弹子石车站碰头钓鱼,一起杀向迎龙水库大坝下的野河沟!
不一会儿,老王来了,他说长江朝天门江边今天又涨大水啦……他想去长江边钓,怪不得老王背这么多东西,原来是想到江边去打阵地战,算了我对江边阵地战没兴趣一点都不好耍,我还是喜欢到溪沟野钓,就这样老王去长江边钓,而我则去了心仪很久的迎龙水库大坝下的野河沟
作为”鱼鳅猫”的我,无论是今天天气如何炎热,只要是当天休息谁也阻挡不了我去钓鱼的脚步!
车行半个小时就到了迎龙水库大坝后的一个站…”土登堡”站,对……钓友给我私信说的就在这儿,向左拐有条小路下到河沟去
喜欢野钓的我,我的装备也十分精简,两支手车杆,大伞和小伞各一把,轻便的不锈钢钓箱真是一个百宝箱,有隔层不仅能装鱼还能坐,还可以将钓鱼的午饭装进钓箱里,水杯解暑药之类都能容纳进去,十分方便,感谢女儿给我的生日”礼物”
从小路走进小溪要经过一座石板桥,桥面四周杂草丛生,己经看不清桥面了!
刚走到小桥的桥头,突然桥头的斜坡下面的草丛摇摇摆摆一阵晃动,我停下脚步盯睛一看,呀……好家伙原来是一条长虫,如果象这种野生动物今年没有立法,我就把它与鸡一起炖锅龙凤汤,无奈立法它是保护动物,法规我们还是要遵守的
好原生态的河沟
原生态的河沟的一处居然长满了”一支箭‘‘,据说这种野生的一支箭炖老鸭子巴适得很,炖的鸭子汤清热解毒
品相不错吧!如果今天钓不到鱼,扯点一支箭也是不错的收获吧
认不准,这种菌我就不随便采回家,毕竞每年吃菌中毒的人不少
河沟的浅滩处,溪水冰凉而清澈,好凉快哦!
河沟石头阴暗处,不经意间还能看见这种黑青蛙
呵呵……河沟的溪水中随处都能看见一只只的绿色野生青娃,在溪水中窜来窜去,机灵得很
据说野生青娃也是野生保护动物,那就搬螃蟹吧!螃蟹是水生应该不是保护动物吧!万一今天钓不到鱼,搬点螃蟹回家也是不错的选择吧!整点灯笼干海椒、花椒将螃蟹一阵爆炒,红橙橙的螃蟹谁说不是一道味道鲜美的”香辣蟹”呢,难道用它下酒它不香?
这下夹蚯蚓的摄子用上了派场
乱石头下的螃蟹太多了,半小时的收获不错吧
螃蟹搬得差不多后,今天的真正目标是钓鱼,继续顺溪而下,不一会儿就到了这个小溪的”落窝荡”这就是我今天钓鱼的钓点了
上午十点多钟了,打窝下杆开始钓鱼啦……
刚甩下杆只见浮头轻轻一点,然后快速下沉,抓住时机,握杆的手腕一抖立马扬杆起鱼
呵呵……安逸哟……第一杆居然是个不错的”小黄”,这种鱼营养价值高!
第一个开张鱼,好好照个像
取这种鱼的鱼钩,它的鱼翅会刺手,必须小心

钓鱼人最喜欢的就是野钓,
野钓最大的神秘之处
就是你不知道下一杆会上来什么鱼
窝子终于喂拢了
又中一尾漂亮的土鲫鱼
享受心旷神怡的宁静
将烦恼抛向九霄云外
日落西山,太阳渐渐落下山来
快速收好钓具返程啦……
看着潺潺流水的小溪,我实在经不住溪水清凉的诱惑
决定下溪洗个”泉水”澡
在游泳的过程中,我不经意间发现一个秘密,
就是溪中那几块露出水面的大石头的下面,居然有个大空洞,游泳游累了当时我用手抓住石头休息时,突然从石洞窜出一条鱼与我大腿擦腿而过,当时感觉这条鱼的力道很大,这完全让我怀疑此石头下的空洞一定是这条小溪”落窝荡”的鱼窝子!
今天收获不错!小溪再见!
不熟悉环境真受累,来时从上游溪沟来这儿至少走了40分钟,而此溪”落窝荡”钓点抬头上面就是来时的主公路,返回时我就从这道陡石坎爬上去,居然我成功了,仅仅用了几分钟的时间,看来喜欢户外运动野钓的我来说,翻越石坡坡我也不差,经常锻炼就是好
呵呵……这条鱼切断了我的线,居然也没有让它逃脱
美味的”小黄”等着下锅
人们常说”钓鱼穷三年,玩鸟毁一生”,其实我不那么认为,工作休息之余钓钓鱼还是可以的,只要不沉醉痴迷于钓鱼这项运动,应该是有益身心健康的,况且运气好的话,有收获时还可以打打牙祭
荷塘月色 + 110 赞一个!顶起来!
疯子鲤 + 120 很给力!牛B的楼主!
野钓小波 + 22

查看全部评分总评分 : 经验 +252

大神点评(48)

空空如野 未绑定微信 2020-7-29 00:53 来自手机版 显示全部楼层
干黄鳝草草药蘑菇缺款儿旁凯,大部队正在赶来的路上
凯蓝 社区微信达人 2020-7-29 00:05 来自手机版 显示全部楼层
一支箭+黄鳝煮稀饭,巴适得板
戳锅漏ahc 未绑定微信 2020-7-29 01:18 来自手机版 显示全部楼层
7 8年过去了。你依然还在。还是那个戴帽子的帅哥。
钓球不倒 社区微信达人 2020-7-29 02:42 来自手机版 显示全部楼层
这下迎龙要底朝天了
鱼猫。兵 未绑定微信 2020-7-29 00:34 来自手机版 显示全部楼层
蒋三忠 未绑定微信 2020-7-29 00:05 来自手机版 显示全部楼层
野~爱钓 未绑定微信 2020-7-28 23:53 来自手机版 显示全部楼层
好环境  厨技不错
茶叶 未绑定微信 2020-7-29 07:03 来自手机版 显示全部楼层
切线没跑脱是不脱裤子下去抓的?河沟里的鱼劲大,上鱼拉起爽歪歪。
江北仙人掌 社区微信达人 2020-7-29 06:50 来自手机版 显示全部楼层
好心态,好钓行,好收获!