用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 『我爱传统钓』——战草莽

时间:2020年7月中旬
地点:四川某大型水库
人物:贝雷、天神下凡

内配背景音乐,电脑用户建议点击上方链接后再观看。

钓鱼人总是起得比鸡早,天还没亮我们就已踏上征程。

达到水库天已大亮,刚下车就捡到一宝
曾经的儿时回忆,现如今的你还记得多少?

放开我,好难受!

水库大坝一景

清晨的水边空气十分清新。

水面犹如一面大镜子

继续沿着水边寻找理想的钓位。

停车卸货。

这是我们今天主要的饵料。

金黄多汁的嫩玉米。

选定钓位

开始打窝

夏天鱼儿们进食量大,每个窝子里都值得多补一把。
兄弟们觉得这个窝点可好?

打窝完毕,掏出战枪。

火凤凰”——红杰克

玩过矶钓的朋友应该不会陌生这个东西吧~

下竿试水调漂

还没正式开钓就开始挂大风啦~

注定今天要背水一战。

坚持了一会就遭不住,完全没法观漂,向着背风的窝点走去。
显然这边风浪小得多,不知道发窝了没?!

刚一下竿就是一个截口,七星漂从浮水两目慢慢变回浮水四目。
我见状立可扬竿刺鱼,好家伙还跟我玩起了打桩。

僵持了数十秒,它终于开始慢慢发力了。

我急忙将其牵出窝点,以免坏窝。

经过两分钟的拉锯战它终于露头了,果然是条大草鱼。
从其之前逃跑的动作和发力的方法我就判断它是一条草莽。

第一次见面以后,始终沉底不肯再露头。
我手中的红杰克经过改装后,这还是第一次中大货。

博大鱼还是太软了,回鱼太慢,可手感不是一般的好,熊掌与鱼不可兼得。

天空中突然下起了小雨。

雨水的降临如同给我的伴奏,丝毫没有影响我此时此刻的心情。

接着奏乐~

接着舞~

经过十来分钟的战斗在好友『贝雷』的帮助下终于将草莽战俘!

这还是我玩谷麦钓的第一尾草鱼。

看其皮毛多漂亮,留个影纪念一下吧~

这还是我第二次玩谷麦钓,感觉有点中毒了~

西南传奇钓法果然名不虚传!
期待下一次的钓行,谷麦传奇仍将继续……

看帖是一种习惯,回帖是一种态度,顶贴是一种美德。
您们的支持是我最大的动力!

大神点评(45)

珈亦 未绑定微信 2020-7-21 23:00 来自手机版 显示全部楼层
没看到你探地形呢,直接打的窝吗
钓鱼人在路上 未绑定微信 2020-7-22 00:48 来自手机版 显示全部楼层
红杰克回鱼都慢,长节杆应该还好吧,看来你需要更刚健的武器
大钩/粗线 未绑定微信 2020-7-21 23:23 来自手机版 显示全部楼层
好家伙,漂亮!
没看到你探地形,期待你发个全面的视频
川流不息1220 未绑定微信 2020-7-21 23:30 来自手机版 显示全部楼层
没看到你探地形呢,直接打的窝吗
野之感悟 未绑定微信 2020-7-22 10:20 来自手机版 显示全部楼层
古镇味道 社区微信达人 2020-7-22 00:11 来自手机版 显示全部楼层
难道是大瓦山