用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 谦哥钓行记录之------不复4火了,换地方!

谦哥 社区微信达人 2020-7-21 15:55 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
钓鱼是一种心情,
一种心境,
能寻与水源,
能与风相戏,
能体会到一种没有压力的生活,
前者是一种心情,
一种意境,
后者是一种精神,
一种意志。
(以上来源于网络)
在聊这次钓行之前为啥来上这一段,主要是有感于我一钓友,亦是多年的老同学,建旭大师。借他一句话,钓鱼主要就钓的是心情,不论其鱼获如何,心情好,一切皆好。最近几年,我长期与他出钓,他所说的,的确也做到,不论爆护还是空军,每次钓鱼都能保持一种好的心境,我不得不服。而我就不一样,坐不太住,虽说钓鱼为是一种修身养性的运动,说是可以磨练一个人的性格,但貌似感觉不太适用于我。钓鱼时,有口固然好,身心愉快,但总是有些时候鱼口不佳(在这就不说天气等客观原因),我肯定就不会如同建旭同学般心情,改变钓法?改变钓饵?改移钓位?总之能想到和我能做到的方法都会用个遍。有句老话说是:钓鱼是钓的不是鱼,是享受钓鱼的过程。但我觉得,钓鱼的最终目的还是只有一个:鱼!
出钓有所鱼获,利于身心健康,利于家庭合谐!
看来我今后还是得好好向建旭大师学习才行!
闲话聊完,说说这次钓行。
时间:2020/07/19
地点:某水库
人物:建旭同学、龙大师、本人
武器:5.4手竿
线组:1.2+0.6+4号溪
我工作是上三休三,最近差不多也是每轮休班一钓,上次去的一个水库,收效不佳,本打算复个4火,但想想也还是算了,换个地方,这水库的水质更好。一路不表,高速下道,老规矩,在老地方来一碗巴适的豆花饭。

由于水库涨水太多,这是我现目前见过此水库的最高水位,比我上次还又上涨一米。涨水原因直接导致钓位难寻,到处都是毛底严重,好不容易选中一钓位,水深2米,挂双钩下水试了10多竿,没有挂底,心喜,颗粒酒米打窝,摆开阵式开工!

很快就开张,小鲫鱼,继续小鲫鱼,还是小鲫鱼。

我心想有口就行,鲫鱼大小无所谓,心情还是不错,这样一直钓了有20来尾。可惜没高兴多久,原本不毛钓的地方忽然间就毛底了,可能因水流带来一笼水草,毛钩机率差不多占抛竿的40-50%,心情瞬间就不爽了,咋办?打浮?这点水浅,翘壳这段水面不多,再说个体也小,唯有搬家。

搬去的钓位在一滑尖左侧,水更浅,1.5米左右,在二窝水草中间勉强可以下竿,空钩试了多竿后发现这地方有个坎,水前面有一个1平方左右的地方很平,也不毛钩,但二窝水草中间就是一个坎位,有近30CM的落差。如下图!

地方是不想再搬了,就这,看看周围环境,也只有这点可以下竿。

抛竿难度较大,远点,想抛竿至坎下,但水草的自然延伸会严重影响其准确性,近点,水位太浅,气温也较高,怕又不藏鱼,就这样随意下竿,抛哪算哪,鱼情也还算可以,只是鲫鱼的个体都是较小。

黄军也来了,个体适中。

这地方的黄片个以前钓的差不多都在半斤左右,这是我第一次在这钓到这种小个号的。

白天鱼口一直还是将就,虽然没有呈现连竿状,但也还是可以,本期待夜钓点黄军,可惜的是晚上还是鲫鱼的天下,因建旭周一要上班,早早收竿,鱼获虽然不多,但也足够整上一盆。建旭同学的鱼获不错,鲫鱼不多,但黄军起得好,2-3两左右的有10多根,他钓位水深3米,如果继续再钓二小时,估计其鱼获还会更爽!
这地方水位低点我会再来!
谢谢大家!

大神点评(23)

为鱼所困 未绑定微信 2020-7-21 18:21 来自手机版 显示全部楼层
谦哥永远牛逼
Hxg 社区微信达人 2020-7-21 19:29 来自手机版 显示全部楼层
有自留地就是安逸
V5EqNC 社区微信达人 2020-7-21 20:48 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼的人越来越多,限钓的地方也越来越多,现在还有野钓资源的就偷着乐吧,小幸福!
h2507 未绑定微信 2020-7-21 20:08 来自手机版 显示全部楼层
过瘾就好。
钻山豹 社区微信达人 2020-7-21 20:07 来自手机版 显示全部楼层
可以了。。。。。。。。。。。。。。。
123下一页