用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 开湖后的几次钓记

长湖开湖到现在每个星期都在钓鱼,因这段时间没有激情写钓记,今天来给一锅烩。

6月30号开杆鱼,自制谷麦-建哥谷麦

老兄弟给我拉鱼,嫩包谷钓死口

巧合上的,手线,这段时间天气也怪,几乎每个星期都是这个天,钓鱼人还是要懂得看云识天气哟!

第二个星期在围子码头,主钓机枪弹枪过水鱼要了一条,主要是机竿的开杆鱼

28号在同心的13号位弹枪手枪,谷麦都有效果
7月3号给张老板打电话约好第二天三人14号位,早上到了老张居然说这个钓位好久没人去钓了,可能效果无法预料。我们三人暗自高兴,一个钓位如果天天有人钓,鱼肯定狡猾,也不饿香,就是钓几天饿几天鱼才胆吃食。

来到14号各自安排钓位,老兄弟今天啥都没带,就一个人一包竿

全是自制,成本比买的还贵,只图快乐,虚荣!
弹竿下好后,我就跟我侄儿两个去选谷麦位,共选了四个,当天这四个全部都是上一个鱼,怪哈!为啥我俩现在也琢磨不透?

率先机竿粑粑上鱼有了一点信心。
接着我两就去钓谷麦,一人拿竿另一个拿抄网谷麦,首先我上阵,第一个位下竿没到一分钟就看到漂下沉,我憋住气等到沉三目后果断扬竿刺鱼,手上立马传来力量,第一感觉好有力,应该3斤左右,大湖的鱼拉起过瘾,因线是1.5狂澜+御龙鲲就没放线,2-3个回合后缴械投降成功上岸,开杆鱼就没照像。接着又在这个位钓了几分钟又两个吃口就没抓到,过后随便啷个逗就是不吃。

来到第二个位我就拿给侄儿过瘾,也是没几分钟就是同样的漂像。

没放几根还是巧遇,这是我在长湖遇到的第二次,上午就毛到的,一直拉不出来,心想下班前看有机会自己出来,可是就是毛起见势只能断线算了,可成想死劲拉逗跟到来了,一看花花-安逸。
吃过午饭我又去耍谷麦,雨下起来侄儿在弹竿那拉了两个,还是连竿。

这是高潮部分兄弟机枪搞不赢,我就给他当抄手,结果侄儿也在拉鱼,汗水都流了几趟。

又在拉狂口了!

我和侄儿7个,兄弟有20几斤吧!今年放的尽是鲤鱼,妈的!啷个不放点翘阔哟!

最后祝钓友们大鯽大鲤,凯版生意兴隆!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 100 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +220

大神点评(32)

峰回路转 未绑定微信 2020-7-7 12:00 来自手机版 显示全部楼层
这段时间周末都在同心,小鲤鱼多
有婆娘的光棍 未绑定微信 2020-7-7 09:09 来自手机版 显示全部楼层
高兴就好,不过水质也太差了!
欢欢喜喜钓大鱼 未绑定微信 2020-7-8 11:58 来自手机版 显示全部楼层

前段时间去搞了一次,钓了二三十斤,鲫鱼有二十几条,其他都是小鲤鱼居多。
,爱生活,爱野钓 未绑定微信 2020-7-8 11:49 来自手机版 显示全部楼层
欢欢喜喜钓大鱼 发表于 2020-07-08 11:48
对头,没选好钓位白跑一趟

就是,主要看钓啥鱼
欢欢喜喜钓大鱼 未绑定微信 2020-7-8 11:48 来自手机版 显示全部楼层

对头,没选好钓位白跑一趟
,爱生活,爱野钓 未绑定微信 2020-7-8 11:45 来自手机版 显示全部楼层
欢欢喜喜钓大鱼 发表于 2020-07-08 11:43
现在到处都是矶竿弹簧竿,这让我们耍手杆的情何以堪

手竿位置重要
,爱生活,爱野钓 未绑定微信 2020-7-7 09:16 来自手机版 显示全部楼层
就是,尽是过水鱼
以前鲫鱼洗澡 现在鲤鱼 草鱼都洗澡了 ,已经放弃长寿湖了 没啥意思了。关键还是拉的最便宜的鱼品种,你说多搞点桂鱼啊 清波儿啊  青鱼之内的在里面  还差不多 去一次 就得好几大百
12345下一页