用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

第一次感受到谷麦的魅力

JJH1989 未绑定微信 2020-7-5 10:06 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
       郊区野河,以前经常有电工下网的,鱼较少,前几年还能钓点鲫鱼,现在钓鱼是越来越困难。好不容易有点时间,昨晚上摆弄渔具搞到凌晨,精心配置了两款台钓饵料。好不容易有时间钓鱼,想到明天有一整天时间钓鱼就兴奋得睡不着,大概睡了三个小时,早上五点二十起床,六点多到达钓点。调漂,找底,打窝,顺便在两颗大树下打了两个谷麦窝。台钓钓了一上午,三条小翘嘴加两条白条,来之前信心满满的给老婆说给你钓点鲫鱼回去熬汤,结果连鲫鱼影子都没看到。九点后就没口,又走水,无奈,去查看周边钓友情况。往下游走,找到下面一个钓鱼,鱼箱里装了水,没鱼,鱼护也没下水,问了下没口,对面几个钓友也顶多开了张,说这条河不好钓。看来不是我的问题。还有半天呢,又回去继续搞,又钓了一会儿台钓,还是没口,差不多中午了,这时候有个大爷也来钓鱼,我这个位置,大树多适合一个人个人钓,树之间就一个地方有空缺,大树下如果不是谷麦杆还真不好钓,到处都是障碍,大爷问我钓到没,我说就钓了三条小翘嘴后一直没口,大爷说你钓近一点,我们经常打窝了的,我也没在意,心想,又不熟,谁知道你说的是真是假,再说了我还打了窝呢。然后他往上走,上面一点大树下我打了谷麦窝的,还放了根杆子在那里,大爷说这是你的杆子啊,我说是,你要钓吗,你要钓我就收了,他说他要钓。有点不太愿意的把杆子收了,那个地方我也打了两次窝,鱼还没钓就让给别人,心里又想鱼不是那么好钓,让我钓也不一定能钓到,还不如让大爷钓,万一他钓得好,还可以请教一二,瞬间心里不爽就消失了。台钓还是没口,那就试试谷麦,看到网上那些吃皮的心痒痒,之前也钓过两次,空军,今天在这野河试一下,看看能不能开个张。早上已经打了两个谷麦窝子,都在大树下,树上有果实,偶尔掉落,下面应该有鱼,这个地方比较安静,大树下比较凉爽,鱼应该喜欢呆在这些地方,没有探水底什么情况,直接打的窝,用的某款比较火的饵料(经常发视频都钓的很好),逗钓了很久没口,快失去耐心了,之前谷麦钓了两天也没口,觉得谷麦不是一般人都能钓到的。另外还带了一款饵料,包装很不起眼,之前买渔具的时候顺便买的,为啥买那款饵料,我也想不起来了,估计是看重钓网帖子买的。于是找了颗较小的玉米挂起试试。钓了两杆,第三杆丢下去后,饵料到底,漂停止下沉,突然漂又开始跑,因为是流水,我以为是水冲走的,于是抬竿重新下杆,一提杆,咦,怎么有点重量,挂底了?停顿了两秒,线开始往外跑,我才知道中鱼了,力迅速传到杆上,钓鱼人最期待的就是这个时刻,野河鱼力气还是比较大,跟鱼的搏斗中我估计这鱼不大,于是很快把鱼牵离窝子,拉出水面,抄鱼。鱼不大,总算开张了,河鱼看着就漂亮。
开张了心里就不慌了,顿时信心百倍,旁边的老爷子还没开张,这里是他的老窝子,一人钓好几根杆,也是主钓鲤鱼,好像是嫩玉米打窝,守钓。
鱼放进鱼护的赶紧挂耳,下杆,逗了几杆后再次中鱼。
后面没多久又中了两尾,因为水流,有两条没看到明显的走漂或者是下沉,有可能没注意,抬杆的时候发现中鱼。
钓了四条后停口了有一个多小时,不管我再怎么逗都没口,窝子及其周边都查了几遍还是没口,此时已经四点多了,晚上还有事,心想上天让我钓个收杆鱼,钓到就走,前几条都只有一两斤,再钓应该也要中个大点的吧。中间又补了几把窝子。快要到五点的时候,逗的时候一抬竿,咦,挂到东西了啊,很快鱼开始在水底乱串,这条鱼比较大,杆子都弯得不像样了,溜了一会儿,鱼还是没见着,不断的调整泄力,鱼发力的时候松点,鱼跑远了又收紧把鱼拉回来,反正不能让它跑远了,也不能让它往障碍里钻,一度连杆子都抬不起来(谷麦溪二代),终于过了把钓大鱼的瘾,钓友莫笑,本人基本上都是野钓,时间少,台钓没怎么钓到过大点的鱼。溜了好一会儿把鱼拉出水面,口朝上,让它不能呼吸,就这样停顿了一会儿,然后再呛几口水,经过一番折腾,它也是精疲力尽,差不多了,该把它请上岸了。慢慢的收杆把鱼拉回来,抄鱼,成功上岸。取钩的时候才发现钩是挂在嘴外面,还挂了两次,看来这条鱼注定是我的
       自娱自乐,没有什么文采,也没什么钓技,一个人出钓随便拍了几张鱼获,酷爱野钓,今天钓了五条鲤鱼,其实还跑了四条,野钓第一次钓这么多,总算够家人吃了,记录一下。河对面倒的竹子周边还有很多鲤鱼泡,下次再战

大神点评(20)

JJH1989 未绑定微信 2020-7-5 12:17 来自手机版 显示全部楼层
钓球不倒 社区微信达人 2020-7-5 12:10 来自手机版 显示全部楼层
下次多来点照片
a江湖郎中a 社区微信达人 2020-7-5 13:53 来自手机版 显示全部楼层
好鱼获,巴适巴适
JJH1989 未绑定微信 2020-7-5 18:15 来自手机版 显示全部楼层
渔人好2123026 发表于 2020-07-05 16:41
恭喜吃皮..................。

谢谢,祝大鲫大鲤
JJH1989 未绑定微信 2020-7-5 16:03 来自手机版 显示全部楼层
老鲫壳 社区微信达人 2020-7-5 15:53 来自手机版 显示全部楼层
这次过瘾搞着了!
野钓单超 未绑定微信 2020-7-5 15:22 来自手机版 显示全部楼层
这哈中了谷麦的毒了
123下一页