用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 请教高人:钓了个王八,该放生还是该怎么办?

各位新朋老友们,大家好!咨询个问题,最近遇到一个比较奇怪的事情!

事情大概是这样的,今年6月1日那天,我在离洪湖不远的一个农家乐陪娃儿过节,天黑前在农家乐水库边打了两支机竿,一根双钩挂蚯蚓,另一根竿找旁边老师傅拼了两颗包谷,到了晚上8点钟左右都没动静,就收竿了,先收包谷那根竿,空的,当收蚯蚓竿时摇了两圈突然感觉有货,拉起来一看,卧草,王八!第一次钓到甲鱼还野生的,当时还有点激动。后来和老师傅商量我们都不收竿,就把竿打下去就回去了。

第二天早上5点半天刚亮我就起来了,先拍了一张天空然去钓位,就站在图三(这是后来补照的)下方荷叶位置看到钓位上已经有两个人在开钓了,一个是头天那位老师傅(标注2那个位置),另外一个人穿的白色衣服(1那个位置),远远看到穿白色衣服那个人还移动位置,先站起的,后来蹲着,我就以为白衣是头天的另外一个人。当我走近发现,只有老师傅一个人在钓鱼,刚才白衣男子站那个地方没有鱼竿、鱼护,更没有人!我还问了一句,只有你一个人在钓啊,老师傅回答嗯。我一下就蒙了,汗毛一下就立起来了,尼玛难道眼花?不对呀,刚才明明看到他还在移动位置……
早上太阳出来了,老师傅开始一个鱼没钓到,我手杆钓蚯蚓东钓一个西钓一个,大概8点多钟头天那个人带着鱼竿、钓箱也来了,穿的不是白衣服,卧草,心里一下更悬了!后来中午吃饭时看到老师傅的女婿穿的就是白衣服,心里稍微想通了点,可能送老仗人去水边后就回去了?但可能性也不大呀,叫一个不爱钓鱼的人5点起来去水边。
午饭后耍到下午4点钟开始返程,平安到家。晚上9点多钟又给一客户送货,我没开车,坐副驾,窗子开着风大,后来突然产生幻听,像有男人的声音在耳边说话!真TM的扯!仔细想想可能是太困了的原因?

上述的种种情况,和我LP商量达成一致,感觉这王八可能不敢吃了,就在阳台上喂了几天,准备去放生,结果在13号的样子,因桶放斜了,这货晚上从桶里爬出来,逃跑了,在家里找了半天,楼下花坛也看了,没有影子。猜测跳楼了,心想十层楼以上落下去它只有听天由命了。

按理说这事就这样结束了。然而就在昨晚上我去楼下买卷纸,刚到一楼大堂,就看到一团泥巴在缓慢移动,凭直觉可能是哪家的鳄龟跑出来了,仔细一看,居然又是这货!隔了这么久了,即使早十秒晚十秒也会错过,居然就有这么巧合!感觉这货不简单。它满背的泥巴,嘴里还咬着泥巴。可能在花园里打了洞。

而且有了它的出现,运气特别差!特别是今天发生的一件事情,卧草,真的斜门!!!过段时间我再来回复。决定明天就去把它送走。

那么问题来了,请教一下高人,放生放哪里合适?华岩还是两江水库?感谢

峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 100 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +220

大神点评(44)

一起钓鱼 未绑定微信 2020-7-5 07:16 来自手机版 显示全部楼层
看来只有放生了
雾都重庆 未绑定微信 2020-7-5 03:44 来自手机版 显示全部楼层
跟我的故事如出一则,只不过我的是一条象龙的鲤鱼。
城市放牧 未绑定微信 2020-7-5 09:32 来自手机版 显示全部楼层
雾都重庆 发表于 2020-07-05 03:44
跟我的故事如出一则,只不过我的是一条象龙的鲤鱼。

我曾经也放了一条鲤鱼,三斤左右,6月份,我放在淘菜盆里,对它说不要跳出来,就把你放生,嘿,一晚上过了,它真的没跳出来。后来在石门放了。
老鲫壳 社区微信达人 2020-7-5 10:39 来自手机版 显示全部楼层
千年乌龟万年王八,这东西有灵性还是放生吧!华岩寺有个放生湖放那去吧?
xw1980 未绑定微信 2020-7-5 08:40 显示全部楼层

找个禁止钓鱼的地方放生。
a江湖郎中a 社区微信达人 2020-7-5 11:48 来自手机版 显示全部楼层
放盐,放油
蛐蛐2 未绑定微信 2020-7-5 08:49 来自手机版 显示全部楼层
背上的泥巴像人为抹上去的