用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 端午节钓鱼游记

巴山野钓 未绑定微信 2020-6-29 18:04 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
端午节后的六月二十六号,重庆主城区的天是那么闷热,没有一丝凉风。
     人们等待着老天爷把这块帷幕扯开,
让雷雨把大地冲刷得焕然一新,
还我们一个清凉的世界!

果然午夜时分,老天爷终于撕破了那乌云,
随即,雷雨就下起来了。
       它们胁迫着狂风暴雨铺天盖地地向大地冲来。
狠命地往我家玻璃窗上抽打!
闪电一亮一亮的,像巨蟒在云层上飞跃,
一个暴雷猛地在我窗外炸开,雷雨此时让我高兴又激动。
      因为炸雷了。。野河沟鱼儿冬眠炸醒了,
嘿嘿。。。河沟涨水鱼儿开始进食了好钓了……
  雨不停地下着,震耳欲聋的雷声还在轰鸣着。
终于,天亮了,雨也渐渐停了,
树上的一片片叶子上还挂着晶莹的水珠,
含苞欲放的黄桷苞变得水灵灵的。
远处,偶尔传来一声小鸟的鸣叫,
那声音是那么清翠,可以说是打破了清晨的宁静……
吃过早饭,家人商量要与我一同去野河沟钓鱼踏青,由于今年新冠病毒大家都变得小心谨慎了,假期都不去人多的地方游玩,钓鱼踏青是我们的最佳选择…
人算不如天算,原本停了的雨,又突然下起来了,而且越下越大,最终家人不得不放弃与我同行!
      对喜欢钓鱼的我来说,怎能放过这个难得的假期,即使再大的雨、再大的风都无法阻止我钓鱼的脚步,也许就是我的钓鱼精神吧!
三晴两雨的季节,路旁的花儿也开了!
此时的乡村,李子成熟了竟没有人来采摘,掉落在路旁让人看了真可惜,如果时间倒回到七、八十年代,李子还没成熟就被孩子们偷摘吃完了,而今整村整院都没有什么人了!
这些土路很容易摔跟斗,又硬又滑,每走一步惊出我一身冷汗,幸好家人被大雨吓回了家……
这些土沟沟下雨之前是干涸的。
完全是昨晚下雨形成的涨水态式
不经意间,我发现土坡上貌似长得很像鸡纵这种菌,不由分说我立马爬坡上去看个究竟!
淌水也要过去,如果真是鸡纵菌那我太有口福啦!科普一下,鸡纵菌我们重庆也叫三塔菇,尤其野生的被称为极品”山珍”,食用这种菌能增强人体免疫力,对抗新冠具有很好的免疫作用。
仔细观察,上网反复对比,最后我确定它就是传说中的”山珍”鸡纵菌,因为菇顶有一个很尖很硬的帽顶,主杆能撕一丝一丝的……这下我真有口福,摘回去烧汤,肯定巴适惨了……
涨水的螃蟹也随处可见

小溪非常宁静,整个溪段只有我一个人
浑浊的水冲进大溪沟,半边溪也开始变浑浊了!
这天时晴时雨,反反佛佛又下起了小雨,这条小土溪沟连着外河。浑浊的水可见昨晚下雨的力度之大。
此时大溪沟的水也开始微涨,溪面不时漂起很多小杂物!
这是今年这条河沟第一次涨这么大的水
溪水一半浑一半清,
今天遇到这个天时。地理。水情,你说吃皮不?
不用多说,此时的我心情激动。快速架起武器
由于是浑浊带清的水,我用的是活饵虫算,
确实是对涨水鱼是一种致命的诱惑。
鱼进窝了,以后的事情就是享受了
只见浮漂轻微上浮一点,然后又轻轻沉下,我抓住时机立马扬杆,嘿嘿……又一尾大板鲫终于又出水报到啦!
野钓必备品______饭
钓鱼是个体力活,原本携带的三个人的午餐我一个就把它干完了
呵呵……饭吃饱了,精神又来了,抓紧时间又开钓啦……
整条溪的水已经渐渐完全变浑浊了。
我又开始上鱼了!忙得不亦乐乎!
上钩的鲶鱼,已经无力挣扎。
不屑几个回合,就顺从了,
今天这样的鱼情在意料之中,
应该是时间选对了(涨水时段)。
鱼确实靠边寻食了,
在水边明显有鱼在水草边活动。
嘿嘿……今天钓获种类繁多,平时难钓的品种都钓上来了,总之……大的清蒸、熬汤或红烧,小的干煸是很好的下酒菜哦!
野生土鲫鱼也罢,野生大鲶鱼也罢,都不如我今天采摘到的这个菇,这个才是我今天收获的”硬货”,此货可遇不可求啊……
钓鱼途中,有炎炎烈日,有狂风暴雨,也有阴雨绵绵。有成功的喜悦,也有失败时淡淡的忧伤,无论什么样的结果,青山绿水依旧在,钓鱼欢乐战”新冠”!
钓胜鱼 + 100 + 10 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +100 蓝米 +10

大神点评(22)

茶叶 未绑定微信 2020-6-29 18:55 来自手机版 显示全部楼层
小伙子好帅,有前途!
杨胜富 社区微信达人 2020-6-29 18:28 来自手机版 显示全部楼层
双重收获!心情好,惊雷的鱼儿也上钩,掐指一算,准吃皮
巴适                                                     
确实爽,建议还是把小小鱼放了。
神奇的米鹿 未绑定微信 2020-6-30 07:55 来自手机版 显示全部楼层
感谢分享!!!!!
一起钓鱼 未绑定微信 2020-6-30 07:49 来自手机版 显示全部楼层
收获相当不错
鹰王 未绑定微信 2020-7-1 14:50 显示全部楼层
愉悦的雨中作乐!
fylkaka 未绑定微信 2020-6-30 09:05 显示全部楼层
原来水浑也是可以钓鱼的,周末小河沟搞起。。。
123下一页