用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 初钓滑漂打浮,升钟终擒草!

我对带漂远投的认知还得从18年说起, 前年去贵州凤岗,看见当地人钓鱼基本都带漂远投,鲫鲤草都能起,那时候就萌生了制装备学习带漂远投的想法,后来又在重钓网看到升钟湖带漂远投擒草的相关帖子,这更让我坚定了想法,俗话说技多不压身,多门技艺多条路,在网上看了很多带漂远投的相关知识点竿漂线组的相关搭配等,19年下半年就把装备整起了。。。
当注意到端午节调休22-24号就能耍8天,果断计划调休三天去升钟湖学习打浮。和一朋友相约好20号中午到空港接我,朋友如约而至,我们下午4点过到达湖边。。。刚把装备搬到湖边就看见成都钓友起鱼了!!!老板给我们安排的钓位就紧挨着这位成都钓友,吃皮钓位。。。吃皮钓位。。。吃皮钓位。。。心头默念了三遍!

按着老板的意思,我们两个人钓一个窝子,装备和线组等让老板检查后果断下竿,直至23号我们都还没有起目标鱼,21号接旁边窝子的两个成都钓友每天能起1-3天草鱼,都说成渝一家亲,两个大哥非常热情的给我们讲了很多关于滑漂远投的钓鱼技巧以及升钟湖这段时间的鱼情,我和朋友按照两个大哥的指点逐一做出调整。。。在此深表感谢

24号早晨6点过我和朋友到达钓位,就看见大哥又起鱼了,走过去大哥示意我们安静,叫我们抓紧钓,鱼层大概3.5米。上饵、抛竿、收风线,漂刚一到位就见一个大黑漂,猛地扬竿刺鱼收线。。。有搞。。。力度还可以,结果斗不用说了卅,肯定成功上岸,这是正真的初钓滑漂手擒草!!!当时心头还是有点小激动。大概过了20分钟,又是同样的节奏又起一条大小差不多都是7-8斤。。。后来全天无口!!!25日我们5点起床钓了两个小时无口,收竿回家过端午。。。

此次出钓的目的就是学习滑漂远投,起鱼是我意料外的,但又是情理之中的,因为有长期窝子、有老板的讲解、最后还有成都大哥的不吝赐教再加上自身的一点天赋!!!把该做的能做的都做了,不起鱼也不留遗憾,自少对滑漂远投又有了进一步理解。
最后一个视频,给看官们一个福利:直播猛龙过江!

大神点评(31)

李拜天钓鱼 社区微信达人 2020-6-26 17:12 来自手机版 显示全部楼层
盗拓 发表于 2020-06-26 13:19
钓友在哪一截钓草鱼?我在木兰段 全是鲤鱼

木兰嗯个宽
513365654 社区微信达人 2020-6-26 15:36 来自手机版 显示全部楼层
一技在手,草鱼遭殃!
李拜天钓鱼 社区微信达人 2020-6-26 13:21 来自手机版 显示全部楼层
张师兄 发表于 2020-06-26 13:19
厉害,钓玉米吗?

学钓哈,嫩玉米作钓,老包谷底窝。
李拜天钓鱼 社区微信达人 2020-6-26 13:20 来自手机版 显示全部楼层
盗拓 发表于 2020-06-26 13:19

木兰钓的,打浮有时候也起鲤鱼
盗拓 社区微信达人 2020-6-26 13:19 来自手机版 显示全部楼层
盗拓 社区微信达人 2020-6-26 17:11 来自手机版 显示全部楼层
你在哪一家?我没看到有人跟我一样 钓滑漂的嘛
王老七 未绑定微信 2020-6-26 15:50 来自手机版 显示全部楼层
长虫太黑人了
张师兄 未绑定微信 2020-6-26 13:19 来自手机版 显示全部楼层
厉害,钓玉米吗?
李拜天钓鱼 社区微信达人 2020-6-26 19:21 来自手机版 显示全部楼层
513365654 发表于 2020-06-26 15:36
一技在手,草鱼遭殃!

哈哈哈,技多不压身
李拜天钓鱼 社区微信达人 2020-6-26 19:20 来自手机版 显示全部楼层

初钓,带漂远投确实赶成都钓友差距大。
12345下一页