用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 钓无定法终吃皮

续上次空军之后这一周都在想去哪里钓鱼,很多水库不让钓了,河里不是电整就是网整有几个渣渣鱼都遭那些舅子整得差不多了还钓个屁。几个朋友思来想去决定去以前钓过的一个大河试试,为什么要思来想去?因为太远了,一个单面80公里,因为我们开的是火鸭儿屁股都要坐起老茧,再加上大水面钓一天不一定发得了窝所以不是经常去。以前也去过两次也是以空军结束,所以要“思来想去”。心一横,牙巴一紧,脚一嘟去就去沙漠何时虚过骆驼,硬是满满的两个小时车程。本来这周我们区有一个比赛,很多朋友喊我去比赛现在对于竞技比赛真的不感冒,不想去还是野钓安逸,至少家里面还有几个鱼儿吃噻,野钓走起……
时间:6.6号星期六(这个日期安逸666不吃皮才怪
地点:邻县一大河
人物:我和我两个摩托党朋友,三个人摩托车铁杆
天气:阴(闷闷闷)

为了早点打窝准备天亮前赶到钓点我们决定2点半出发吃早饭5点半赶到,所以我经常说钓鱼的都是疯子,整得星期五晚上瞌睡都没睡哟,两点半准时电话就来了,走起!!!人吃饱了,还是要跟马儿吃饱哦,不然它没得劳力跑不起。“美女95#加满”
一路不表歇了道气抽了支烟,跑拢天还没大亮还找不到钓位歇了一哈儿找钓位来到一个桥上看到河边还有几个钓位管他的哟下去看看,一看还可以主河道与支河交接处这个位置应该不深,常年支河的泥沙沉积于此深也深不到哪里去,再加上天气预报说今天阴天鱼儿应该缺氧要去浅水,后面确实是应证了我的想法(现在钓鱼晓得动脑壳了)。拿出我的御龙7米一探水深6米远才两米,浅水应该钓远直接称出来7米有好远甩好远,称到极限就3米深,可以可以要的就是这个效果。这条河普遍深,平均水深5-7米,也算是深中找浅了嘛。

窝子打起,烟儿发起,又在左手边找了两个位置做了两个窝子,水深5米。这两个窝子后来都被其他钓友霸占,让我最无语的是挨到我的钓位不超过5米,没口就打窝没口就打窝,他一天不低于打了10斤包谷,到最后还是然并卵,空军收称。
差不多2个小时过后就拿起御龙去窝子搞看看,没泡盲逗,中板鲫一尾,正要拍照哦豁板脱,离我而去,管它的去嘛你莫去通风报信咯!后面陆陆续续中红尾凡数尾均放生。
接着鳊鱼报道,直接起飞,我用的御龙不得虚火。旁边那位钓友看我中鱼他没口又开启喂鱼模式,导致我直接停口。
一哈哈又来了一批钓友,打矶竿的,打路亚的,打矛钩矛鱼的硬是五花八门样样的都有。这种情况都把鱼钓到了怕都是遇到的饿痨鱼哟,我也不开腔对于这种影响其他钓鱼的人只能说明素质有问题,算了我也不钓了,等他们走了再钓,惹不起我躲得起,现在我钓鱼又多了一个标配“吊床”,轻便安逸。太阳大了各人去树林坝吊床绑起睡瞌睡安逸得很!
睡到差不多6点左右,陆陆续续的矛鱼的,喂鱼的,钓鱼的都在开始回家了我晓得该我表演了手车竿七星漂下了,装了4颗太空豆,两颗固定漂座,两颗固定铅皮座搞定,栓颗8子环就可以钓电子漂了简单有效。搓饵开起(以前没有用完的,就钓鲫鱼的饵料加了点螺鲤),我不迷信饵料我坚信只要鱼进窝了不管是啥子只要是它能吃的东西它一定会吃,所以钓友们不要听广告忽悠去缴智商税。这个时候钓鱼人也走得差不多了天刚刚擦黑口就来了,虽说不是吃口但是我晓得鱼儿进窝了。所以呀钓鱼一定要安静安静安静白天太闹了鱼哪里敢靠近岸咯!稳稳一个下顿猛一提竿我晓得搞着了,慢慢遛我上的是0.8的子线。

差不多过了20分钟的样子,又一个稳稳的漂相,我晓得又来了,慢慢遛不着急争取入户。现在钓鱼不像以前长期打比赛打黑坑生拉硬拽直接过拖,现在享受的是遛鱼的过程意义不一样了,真心现在感觉这种才是真正的享受钓鱼的乐趣!这尾鱼上岸忘了拍照,回家拍了合照。

这个季节黑得晚亮得早,没怎么钓就差不多10点半了,明天要上班还有两个小时路程差不多该收得了,钓两个可以了人应该知足,收活路。正在收一朋友电话来了听说我钓了几个渣渣鱼他也要当撵路狗儿他马上出发开车过来了,好嘛,窝子给你留起位置给你标好一来就可以架咩整。

回家路上归心似箭一路不表,肉包铁安全第一。回家差不多1点多,照例拍照洗澡睡觉,愉快的一天就这样结束。这就是一个人简单的爱好,不爱好抽烟,喝酒,打牌,耍妹纸,人要有一种爱好你才会过得很充实。所谓“独乐乐不如众乐乐 ”与重钓网的钓友们分享也成为我的一种乐趣,希望大师们不喜勿喷欢迎指导小弟一定虚心接受,最后合照奉上,几个渣渣鱼!
后续:今天早上三点半朋友发来消息,窝子又上一鲤鱼3斤左右
好了,就码到这里了,望各位钓友多多支持,多多点赞,你们的支持就是我的动力!
                                               鼓捣拜!!!
荷塘月色 + 110 赞一个!顶起来!
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
野钓小波 + 22

查看全部评分总评分 : 经验 +252

大神点评(23)

a江湖郎中a 未绑定微信 2020-6-7 16:53 来自手机版 显示全部楼层
zeng98 发表于 2020-06-07 16:11
楼主好贴,顶起!
请教楼主,你用的什么窝料打窝?

两把谷麦一把嫩玉米就算一个窝子
a江湖郎中a 未绑定微信 2020-6-7 17:34 来自手机版 显示全部楼层
红烧鱼 发表于 2020-06-07 17:21
妹子都不喜欢还是要去检查一下

哈哈!耍妹纸耽误钓鱼的时间
红烧鱼 社区微信达人 2020-6-7 17:21 来自手机版 显示全部楼层
妹子都不喜欢还是要去检查一下
zeng98 未绑定微信 2020-6-7 16:11 显示全部楼层
楼主好贴,顶起!
请教楼主,你用的什么窝料打窝?
茶叶 未绑定微信 2020-6-7 17:38 来自手机版 显示全部楼层
牛逼!肉包铁两小时,钓点鱼不容易。
a江湖郎中a 未绑定微信 2020-6-7 19:11 来自手机版 显示全部楼层

嗯呢,你哪里的哟兄弟
lihao335 社区微信达人 2020-6-7 18:53 来自手机版 显示全部楼层
达州的兄弟啊
伯爵 未绑定微信 2020-6-7 21:20 来自手机版 显示全部楼层
q954291991 未绑定微信 2020-6-8 06:32 来自手机版 显示全部楼层
123下一页