用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 夏钓之扫黄

各位钓友好,沙棒头最近偷懒了,说的今年要好好的发帖,可结果半年过去了才发3个帖子,后面争取每钓一次鱼,都把作业交起。
     慢慢的天气逐渐热起来了,对于我这种只喜欢钓鲫鱼的人来说,夏天钓鱼只有两种选择,第一刷餐,第二扫黄,什么钓谷麦,钓大鱼我确实不感兴趣,八嘎呀路!
    5月30日,一早起来给娃儿老婆各煮了一碗爱心面条,然后积极的去买菜,中午的饭菜自然而然也是我灶上开搞了。俗话说无事献殷勤,我是有事也要献殷勤,目的很简单,我想去钓鱼了。老板,二两牛肉面,多肉少面。
     老婆,我想去钓鱼了,你看就劳动节的时候钓了一回鱼,马上这个月都完了,想去回给娃儿钓点黄辣丁熬汤喝,下午4.5点钟走,钓得到就明天早上一早回来。
    老婆说:钓不钓得到哦?
    我说:不是吹,我去钓鱼,随便囊个也要整点回来撒!有点冒皮皮了哈!哈哈。。。
     现在假请好了,接下来就是我开始表演的时间了,马上打电话联系老家哥哥,问他晚上钓鱼去不去,结果当然只有一个字,要得!

下午两点半,老婆准备睡午觉,我就说我走了哦!现在油价钱便宜,我早点走,走老路,节约点过路费。老婆不说话,好嘛!不说话就当默认,开溜。阳光下我这帅气的身影,左手拿苍龍,右手提白虎,可爱的皇军宝贝,我来了。
     太阳有点大,给我的马儿来个侧面照,跟了我5.6年了,重来没有好好的对待过你,你带我跨过了不计其数的高山,征战过多少无情的河流水库,你总是那么默默无闻,请允许我小小的煽一下情
    打开车门,一股酸爽的感觉,好鸡公热,我的矿泉水都变成温开水了,整上一口,原来不是农夫山泉有点甜,而且汗水无情往下流。

勒吃go!

老路1个半小时车程,走高速路要1个小时,过路费30块,至于那种更实惠,不管了。4点半回到老家,哥哥喊去坡上看看李子熟了没得,走嘛!去看看。李子还有点甲,但是我这种喜欢酸的人来说,随便干几个下肚还是没得问题。
     5点准时出发,地方还是老地方,去镇上买了6盒蚯蚓,两支夜光漂,一哈花了29元。奶奶的,走的时候没有告漂,有支不亮,害得我少钓几个鱼,下回找老板陪损失。老规矩,水库风景来两张。
    摊摊摆起,拿了3盒蚯蚓倒饵料盆里,把蚯蚓剪成节节,加点酒米,霍起蚯蚓泥巴,满满的一大盆,捏成鸡蛋大小,一个人喂两个窝子。
    剩的3盒蚯蚓,拿一盒给哥哥用,我用两盒开拉丝蚯蚓,钓拉饵。反正整不当来,随便搞。
     天很快就黑了,夜幕下的水库边只有蛙叫、鸟鸣。但是有一种久违的叫声终于来了,呱。。呱。。
     原来是黄黄的叫声。。。
     41码的鞋对照一下。。。
     两支杆下杆等不了好久就有口,你看嘛!又来了。
    再来
   还来
    接着来
    继续来

哈哈桶桶头就小有有货了,不信自己看嘛!
     高潮不知不觉就过了,鱼口也慢慢的少了,12点过,远方已是电闪雷鸣,我和哥哥还在坚持,没过多久,雨就下过来了,由于两个人懒,来钓鱼路上找朋友借的伞甩车上都不想去拿,跑竹林垅垅朵了会雨,最后哥哥说收嘛!其实我还想钓的,想想正好回老家还可以睡一觉再回重庆,毅然决定收秤!来看看黑夜中的夜光漂是多么的美。
   最后开始上鱼获,鱼获将就也能吃一顿了,把鲫鱼和餐子给了哥哥,我把黄黄全部带起走了。
    给娃儿清蒸的一条,对比一下个体还是很不错的。
    帖子已经接近尾声了,烧腊饭干起,友友们再见!
钓胜鱼 + 100 + 10 很给力!牛B的楼主!
枫叶飘飘 + 120 打窝和钓法独特
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
野钓小波 + 22
随缘 + 130 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +492 蓝米 +10

大神点评(48)

有一次,我朋友光发渔获不发标点,结果被人捅了一百多刀。
为鱼所困 未绑定微信 2020-6-3 15:27 来自手机版 显示全部楼层
大湿,求带!
下雨不带伞 未绑定微信 2020-6-3 18:33 来自手机版 显示全部楼层
终于没耍谷麦。
沙棒头、母猪壳 社区微信达人 2020-6-3 15:34 来自手机版 显示全部楼层

你把杆杆给我整好了我就带你
重型 未绑定微信 2020-6-3 19:24 来自手机版 显示全部楼层
这种秘密武器霸道了
杨胜富 社区微信达人 2020-6-3 18:56 来自手机版 显示全部楼层
你问哥的事,你哥答应的是两个字。怎么不是三个字——要不得!
*随心而动* 未绑定微信 2020-6-3 17:15 来自手机版 显示全部楼层

随缘 未绑定微信 2020-6-3 15:30 显示全部楼层
钓鱼回家、即过瘾又会友,安灯逸
效果不错,把瘾过到了。