用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 风雨中学习谷麦钓法【长寿钓鱼不仅只有长寿湖】

CQ搞野 社区微信达人 2020-6-1 13:00 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这是扯闲篇
上周六(五月三十日)对于很多钓友来说,绝对算得上是一个重大节日-长寿湖开钓节。作为钓鱼新人的我本想追随长寿湖大军一展拳脚(其实就是去喂鱼),无奈上周四出差外地,周五晚上才回来,领导不批准周末又出去两天,整得当时心头像猫抓一样。【钓友些应该都有这种经历】周六一早一早起来就只有在群里看钓友些发点视频【下面两个视频在群头保存的,看哈这个阵仗,整得我谋生一个在河边走摊买冰水的想法】

正文在这
我岳父一大早从成都回重庆,然后要回长寿,这不是机会来了哟,必须安排
赶紧收拾东西,约上兄弟伙,帮媳妇收拾好东西,就到人和去接我岳父,然后送我岳父回老家,不是为了钓鱼,就是单纯的想要送我岳父回老家,大热天的,送一送,体现哈懂事
【开始说说正事】
回去后和朋友商量,最终决定在平时常去的水库作钓,避免去长寿湖充军。
位置:长寿区石堰镇范家桥水库
由于这个水库水质很好,人也不是很多,所以我和朋友比较喜欢这个地方【其实是因为吃过皮皮了的
来看哈环境嘛,绝对巴适

周六下午太热了,就安排晚点出去看位置,打窝子。这次打窝子我朋友是整专业了的,像大毛老师致敬了的。神窝包谷一包,神窝麦子一包,酒米半瓶,原塘泥N坨,饼子窝料一块。我还临时起意,就地取材整了一个草窝子,纯属搞起耍的那种。我选择了两个砍位,我朋友选择两个缓坡。七点左右把隔夜窝整好就收称回去整冰啤酒和正宗土鸭老鸭汤。

周日四点就醒了,可惜大雨磅礴,电闪雷鸣,以为今天要凉凉,一心就在等雨小点就出发

早上起来面条也煮来吃了,等到了快九点的时候,看到雨小了点,操起家火就是冲,十来分钟左右就到了水库,刚一下车雨就又下起来,到了随便也是风大雨大的,漂基本上都没有怎么看的清楚。
我选择了一个就近的砍位坐下,朋友选择了就近的缓坡位置,一根6_7米,一根5_6米谷麦溪二。
作钓选用西达谷麦里面的玉米,选择珠圆玉润的那种,感觉上鱼的机会要大些【完全是心理作用】。挂起玉米就没有怎么管了,心想等雨小点或者停了再开饵。很快,谷麦溪传来捷报,顶漂不动了,第一个鲤鱼报道。中鱼后又补了一把西达下去,但是这个窝子后面没有守了。

一直到中午就没有其他的动静了,雨停了就挂西达里面的麦子或者谷子,刷了些餐子。
【这里是高潮部分------四连发】
中午十二点多到一点多期间
不想一直麦子刷餐子,就开始到处逗的节奏。结果就没有停下来,累的不行。直接上视频。过程就是乱逗,因为一晚的电闪雷鸣大风大雨,窝子位置心想肯定有些变化,就随机应变,扩大逗的范围,反正也是学习,骚搞嘛,结果还搞出来些花样。

最后看一哈全部的鱼获

【总结一下】我一共收货了6尾鲤鱼,总共十来斤。我朋友一天都没有什么像样的,五点来钟的时候在我的窝子尝试立漂逗钓,中鱼一个,但是跑了。
这次效果对比起来:同样的打窝饵料和方式。但是谷麦钓法很明显的体现出来了优势。其中还是有一些细节,到了水边后,我没有再打窝子,我朋友没有见到鱼获,就一直在补窝,补包谷,颗粒,各种都补,结果并不是打窝越多越好。
看来多像大师些学习还是有用的。
【最后祝各位钓友出钓顺利,爆护快乐,夏季出行注意避暑】
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

大神点评(42)

CQ搞野 社区微信达人 2020-6-1 13:30 来自手机版 显示全部楼层
CRR 发表于 2020-06-01 13:18
顶下,还是很不错了

相互学习
CQ搞野 社区微信达人 2020-6-1 13:29 来自手机版 显示全部楼层

要收费,30,讲哈价20
万圣 未绑定微信 2020-6-1 13:28 来自手机版 显示全部楼层
水库收费不
CRR 社区微信达人 2020-6-1 13:18 来自手机版 显示全部楼层
顶下,还是很不错了
CQ搞野 社区微信达人 2020-6-1 18:59 来自手机版 显示全部楼层

激动的心颤抖得手,想要钓鱼立马走
CQ搞野 社区微信达人 2020-6-1 15:23 来自手机版 显示全部楼层
如影随形 发表于 2020-06-01 14:38
效果很不错,谢谢楼主的分享。

还是要耐得住寂寞扛得住晒
CQ搞野 社区微信达人 2020-6-1 15:22 来自手机版 显示全部楼层
骆莱居士 发表于 2020-06-01 14:44
你选坎位正确的,你朋友选缓坡,选位不行,你该教下别个

两个都是黄棒各自根据自己的爱好来的
骆莱居士 未绑定微信 2020-6-1 14:44 来自手机版 显示全部楼层
你选坎位正确的,你朋友选缓坡,选位不行,你该教下别个
吃皮。                                                
效果很不错,谢谢楼主的分享。