用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 谦哥钓行记录之-----520

谦哥 社区微信达人 2020-5-22 15:20 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
520是啥?
过节?
貌似没有官方说法,
如非过节,
一波又一波的朋友圈给我的感觉仿佛是比过节还闹热,
对我来说只是平凡的一天,
我这年龄追敢不上年轻人的时尚。
找一水库,
找个时间,
带上装备,
水边转转。
对于钓鱼人来说,
只要能钓鱼,
天天都是520.
......................
时间:2020/05/20
地点:某水库
人物:万幺妹、滚滚、领导和我
武器:6.3手竿
弹药:蚯蚓、商品饵
线组:1.2+0.6+4号溪
我有些时间没来过这点了,主要是水库没有开放钓鱼,再者鱼情听说也不是太好。前几天听一朋友说这个点筷翘在动,对于喜欢筷翘的我来说无疑是个大大喜迅。
心动不如行动,经请示领导:据可靠消息,某地筷翘开口了!还没等我反应,领导秒回:去,明天就去!
其实我不想也不敢批评领导,咋个钓鱼的瘾比我还大!与此同时,领导也约好她的朋友万幺妹万大师,说早上4点出发。哎~钓个鱼何须太累!经反复动之以情,晓之以理,时间改到5点。(主要是领导不喜欢开车,同样,我还是不喜欢,想多睡会,只是没办法而已)。

现在真不知是领导安排我钓鱼还是我带领导钓鱼了。
在此只能意会,不能言传!
.........................
一路不表,经车路熟,很快到达,还是整碗巴适的豆花饭!这也以成为我到这的必修课。

水库水位退了不少,我们来得较早,这边还没有钓友,钓位的可选性很大。

据我以往的经验,首先选钓位为深水(4-5)米左右,为增大保险系数,浅水3米左右也打了个窝。图1为深水位,一个坎下。图23为浅水位,一石壁边。

老规矩,颗粒酒米打窝,然后二竿都挂蚯蚓等死口,还在收拾装备,无意中见漂以黑,2两黄军顺利开张,只是当时手机没在身边,没能拍个开张图。就当我以为鱼情会如我所想的发展时,情况却大大的不同。深水钓位口很稀,老太婆也多,鲫鱼虽偶尔在上,但说好的筷翘却不见其影踪。

我今天的目标鱼是为筷翘而来。就我在此地的经验来说,筷翘必钓深水。看到鱼情有些转变,立马提竿转战浅水窝。效果立竿见影,我喜欢的筷翘来了!

这期间黑尾、黄军也上了不少,都是以蚯蚓为主(此地的筷翘较为偏爱),只是鱼的个体不大,再说这地方的鲫鱼黄军对我现在以提不起兴趣。

同行的领导及朋友。

筷翘虽没呈现完全的连竿状态,但鱼情也可以接受,时而不时的来上一皮。

谷麦忘了带,只有上次余下的一小点,将就还是打了个窝。水深4米左右,全程动了3口,4两鲫鱼1条,筷翘1条,另一口打飞。

看来谷麦不是我的正项,继续耍手竿,还是筷翘拉起舒爽!

下午5点左右风云突变,天气预报说的小雨不止变中雨,完完全全的成大雨了,只不过风雨中鱼口还不错。

来一波上鱼图。

原计划我们几个都打算夜钓,但由于我对雨势的估计不足,再者我浅水位旁边是一石壁,不便于打伞,又全身打湿,我提议早点收竿。领导及朋友都还未有尽兴,为了健康,也只好做罢。好在这地方鱼情变好,我会再来的。总鱼获我在提护上岸时拍了张,但不知啥原因手机上没有保存下来,今天发贴时才看到这情况,筷翘大至40条左右,杂鱼无数,估计10斤还是有多。
友情提醒:
此地筷翘较多,喜食蚯蚓,大多的情况下是白天深水口好,晚上相反,现在温度还未稳定,估定高温来后效果更好。
谢谢大家!

峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
野钓小波 + 22

查看全部评分总评分 : 经验 +142

大神点评(39)

哟西,老憨豆 未绑定微信 2020-5-22 15:55 来自手机版 显示全部楼层
谦哥的每个自留地都是好地方啊
野马哟 未绑定微信 2020-5-22 19:01 来自手机版 显示全部楼层
一下杆就是10十斤,大赞!
Cobra_911 未绑定微信 2020-5-22 17:26 来自手机版 显示全部楼层
豆萁鱼整起来
不空司机 未绑定微信 2020-5-22 15:38 来自手机版 显示全部楼层
安逸了的,领导陪你一起钓。
过瘾就好!跟领导一起过瘾就最好!
追风125 未绑定微信 2020-5-22 21:06 来自手机版 显示全部楼层
晒干,做豆鼓鱼安逸
lihao335 社区微信达人 2020-5-22 19:55 来自手机版 显示全部楼层
好地方,好收获
云阳钓翁 未绑定微信 2020-5-22 18:31 来自手机版 显示全部楼层
这么多筷翘,过瘾
独钓寒江雪 社区微信达人 2020-5-22 18:06 来自手机版 显示全部楼层
很久不见,好久相约?
学垂轮 未绑定微信 2020-5-22 17:50 来自手机版 显示全部楼层
好领导,筷子翘怎么吃?感觉刺好多
12345下一页