用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 【江津钓场】福利!!免费解锁查看!!距离主城100公里左右,完全野钓

正负 社区微信达人 2020-5-20 17:26 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天,又回老家办点事情。
同时约了朋友钓钓鱼,解解毒!
又是好久没钓鱼了,坐在水边心情都特别舒畅。
这条河远离闹市区,水好无污染。
这河源远流长,里面大鱼特多。
就是位置偏不好管理,电工多。晚上电船要搞几百斤,没人举报。但我要去的这段河这几公里交通方便,管得严格,电工网工都没有。月前有个河边当地人下了付网,被逮住罚款2000。大快人心!
我朋友的舅舅住附近,近水楼台,三天两头都会来钓鱼。他不喜欢大鱼,也不大会钓大鱼,他钓的筷子翘和白参用来油炸下啤酒就非常好了!
有时早上或天黑时来打游击搞个三两小时,刷参都有三两斤,或者四五斤,一家人吃一餐都以足够!
他说我只喜欢刷参,一竿一桶,轻巧又方便,收获也还行,摩托来去自如,令人羡慕。有次刷到一条大河参,快要有神桶底长了,回家称足四两,快成精了吧!

事情办好了立马杀向目的地。为了节约时间,我就将就开的货车过去,听说那条路刚施工,绕道三十几公里超近道走土公路。为了钓个鱼,这干劲还行吧?
结果,这土公路和正公路合道的地方刚好在施工,还有最后一公里啊,封路了,任何车都过不去。晕。。。。好晕。。。。

实在不行决定打道回府。朋友走的另一个方向那条路,都到了水边了。他舅舅给我说还有一条烂路可以绕过去,导航都找不到的路,只有边走边问了。
往回走了一段路,再分道。结果到别个地坝就没路,头也调不了,往回倒车又是上坡,路又窄又弯,加上石子少轮胎打滑,太难走了。
不过幸运的是这家有人在家,打听了那条路能过得去。还好,还好?
最终,那条烂路是从别个的地坝修过去的路,外面来的人谁找得到?
时间耽搁久了,到水边都是下午七点了,好累。我想,这种路再也不走了,回去还是走另一好路绕道走吧。

抓紧时间下竿,终于在天黑以前上鱼。这鱼不错,不晓得你们叫啥子鱼?还是我用朝天钩加蚯蚓钓上来的哟!

开张以后还以为要吃皮,这些倒竹子周围到处都有鱼跳得响,窝子也打了好几个。
旁边有人打了个大窝子,连续六天了都没搞作。水深,边边都有四米多,往外钓就五米了,可能只有钓大鱼吧?天黑时听他喊了声哦豁,就断线了。他说3.0的线秒切,估计15+
我选的岔河处口子,三米左右,位置看上去还行。朋友起鱼了,饵料钓的筷子翘。
现实是残酷的,我起鱼后再无口,直到晚上十一点。
朋友也没搞到作,夜钓一会儿就到他舅舅家休息了,他第二天还要接他舅舅回重庆,叫我过去休息几个小时早上再来钓。
我不喜欢睡别人的床,感觉睡不踏实所以没去。于是就把剩下的半包五谷杂粮和红虫颗粒全都打窝,就在车上将就。
第二天一早,我就来水边下竿了五点都不到,天也没亮。等了几十分钟,漂有明显的动作,我打,一股久违的力量传过来,有惊喜。由于竿没轮,抄网也没准备,我只有死死抱住鱼竿,顺其自然吧!
经过二十多分钟的搏斗,这鱼终于被我降伏。成功出水,是条草鱼吧?

然后可能是窝子被惊到再无口。转战别个的大窝子去试试。
他那边确实太深了,加上有点走水,钓起来还真的不大习惯。头顶上有根电线,提竿太高了都被我碰到一次,好吓人。半个小时没动静,还是换地儿吧!
从新打窝下竿,好久好久以后起鱼了。
都是小鱼打先锋吗?
水中好多鱼泡,断竹子附近好多大鱼跳水响。鱼儿呀鱼儿,快来吃钩吧!
这鱼不错,继续!
十点了,就没搞到像样点的鱼,太阳大了好晒人,收竿吧!唉。。。。。
他们刷参钓小鱼的,还是有两斤吧?
不过我不在乎,那不是我的菜。
最终鱼获只能说将就
这是野河不收费,吃住自理。
麦豆升级期间该篇探钓文章免费查看!!

【回复可查看该钓点详情】

欢迎各位看官给探钓员打赏,

探钓不易请珍惜!!!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

大神点评(146)

奶奶个熊 未绑定微信 2020-5-25 16:29 来自手机版 显示全部楼层
清明场啊,说实在的,一般般吧!
不过赞赏楼主的分享精神,谢谢!
苦二娃 未绑定微信 2020-5-25 16:20 来自手机版 显示全部楼层
同是江津人,也来捧个人场。
我从小就钓鱼 社区微信达人 2020-5-25 18:34 来自手机版 显示全部楼层
大哥你是个好人
三国 未绑定微信 2020-5-25 16:17 来自手机版 显示全部楼层
江津以前什么河鱼都少。
神行小科 未绑定微信 2020-5-25 18:50 来自手机版 显示全部楼层
谢谢大师分享!
leku 未绑定微信 2020-5-25 17:43 来自手机版 显示全部楼层
Tsd 社区微信达人 2020-5-25 17:32 来自手机版 显示全部楼层
钓个鱼太辛苦了
517478435 未绑定微信 2020-5-25 16:14 来自手机版 显示全部楼层
沙发坐上再说
红苕@干饭 未绑定微信 2020-5-25 16:20 来自手机版 显示全部楼层
清平場的鱼不好搞
74123030 未绑定微信 2020-5-25 16:20 来自手机版 显示全部楼层
谢谢慷慨老板