用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 钓法贴 | 东边不亮西边亮,鲫毒未解鲤毒解

日期:5.15夜-5.17午
位置:亭子口青牛乡
对象鱼:鲫鱼(鲤鱼)
窝料:酒米  谷麦
饵料:老三样(918腥  蓝鲫X5腥  速攻2腥)+谷麦|工具:3.6手竿,6.3前打
实际鱼获:鲤鱼2,红尾1
同行:川哥 长亭 飞扬 张医生 小强哥 亮哥

老规矩美景开头!
周五两个工作任务一个在绵阳梓潼,一个在苍溪歧坪,8点出门,11点到梓潼,1点再出发17点30到达歧坪,办完事最终21:30到达钓位,开了整整10个小时的车,滋味不摆了!
这地方我第一次来,但大部队已熟悉这里,大家提前一天到的,大环境已侦查完毕,车子帐篷摆了一排,已经起了几条各种鱼,总体口不好。观察一哈,这里是靠近主河道的一个大湾子,避风避阳田地多,是个很好的钓场。
由于到太晚,基本不考虑当晚作钓,了解地形后打了5个1.5-2.5米深的鲫鱼窝子,看次日清晨情况决定主战场。
第二天一早,仔细观察后发现,4个窝子都处于大范围的浅水区,鱼很难过来,只有一个位子挨着川哥,窝子离岸1米深2.5米,再出去2米远就是4米深,中间是个溪流入水沟槽,初步判断满足选位条件,准备作为主钓位。

哪知道!多抛几杆才发现,这个窝点只有很小一个范围不挂底,周围半水都是树枝,一中鱼就挂!往前3米才能绕过树枝,但是这里水深就到4米差不多了,太深了!
挂了一上午摸清情况放弃这个位置,退而求其次在浅水区的一个稍微有点口的位置补窝,准备接下来操作这里。还好早上在川哥钓位右侧去打了个谷麦鲤鱼窝,不然有可能要空军!

上午亮哥6.3手竿跑大鱼一条,我和川哥亲眼见证这哥们儿杆子都立不起来大鱼稍微一发力就切线了,居然用的是0.8子线,被我们笑惨了。
川哥海竿跑大鱼一条,铃铛一响,15秒跑过去杆子差点拉水里,他握住杆的时候鱼已经切线跑了,不小。
紧接着我身边张医生海竿警报响了,我看他人在上面担心来不及跑鱼,就帮忙拉,鬼晓得我使了多大的劲,猛一拔,杆子断成了3截不说,12号伊势尼钩子也被我拉变形了,鱼竿两空!把我内疚惨了。。。

跑鱼落寞的川哥

跑鱼落寞的川哥
微信图片_202005172045346.jpg 微信图片_202005172045347.jpg

这哈子所有人都禁止我去碰他们的海竿了,哈哈哈哈。。。
11点,鱼基本亭口,大家都上去喝茶了,水边也安静下来,有风有烈日,正是钓鲤的好时机!我祭出自创的新式谷麦逗钓法开干。
微信图片_2020051720453418.jpg 微信图片_2020051720453417.jpg 微信图片_2020051720453416.jpg
6.3前打,定制浮漂,吃铅0.35g,超长子线,轻铅空钩调17目,钓3-15目,窝点离岸1.5-2米,4米深。
由于提前找好了水深,下杆到底漂露7目,不时提竿逗一逗,5分钟后顶漂3目,一打即中,力气不小,搞不清状况右边树枝多不能起鱼,左边川哥前打挡着,赶紧喊他下来帮忙,慢慢遛到左边宽阔地带3分钟起鱼,2斤黄金鲤入护。
微信图片_202005172045349.jpg 微信图片_2020051720453410.jpg
钩从鱼嘴外侧挂入,说明鱼已经吐钩了,运气不错。
再挂玉米一粒,入水没到底就截口,下沉5目提竿,再中红尾一条。
再挂玉米,入水3分钟,下沉2目,马上上浮4目,提竿中鱼,这条力度明显更大,川哥又被我喊下来帮忙,遛到宽阔地带后,鱼一直未露面,川哥接过鱼竿过瘾。
我开玩笑说他要跑鱼,结果真的被鱼钻了小树林,挂起了!几个来回都出不来,还好他支招让我扔了两坨大石头,把鱼吓得跑出来了,最终还是入护,4斤黄金鲤。
晚上各处都无口,大家都早早睡觉准备周天早上再好好干一场收工。
我在浅水窝子补了煮麦子干麦子,满怀信心准备第二天早上整点板鲫。

17号早上5.30起床,6点到钓位,我艹:一条打渔船刚到,刚好停在我的窝子边!来给大家送鱼,人又大部分没起来,叽里哇啦半个小时,刚开始还有口起了个大白条,一会儿就彻底没口了,窝子彻底废掉。。。
没办法,只能去操作前打杆搞鲤鱼,7点钟,入水5分钟,一个下顿又上顶,提竿中鱼,鱼在水底十分沉稳的往外跑,卸力缓缓出线,我感觉鱼有点大,又喊川哥来帮忙,结果马上鱼就发力,拉不住,脱钩跑了。
说明又不是正口,提竿晚了。
这之后到9点大家都没口,大部队开始收拾东西,我东西少又没打帐篷,准备战斗到11点收拾吃饭。
到11点我东西收拾好后鱼进窝了,有2口,但是都没打住。
至此结束。
本来想好好钓鲫鱼,结果两天窝子都出意外,导致一条鲫鱼没钓到,只能下次再战。
微信图片_2020051720453413.jpg 微信图片_2020051720453414.jpg
每天都是好酒好菜,日子不要太潇洒!周六中午一顿大酒我直接醉到了18:30,中途起来上厕所别人都喊不醒我。
微信图片_2020051720453419.jpg 微信图片_2020051720453420.jpg
小桶晒肚子的是我的战绩,送给川哥了,小的那条和红尾放生了。大箱子里脚是我的,鱼是大家的。
总结:
1、亭子口钓鲫鱼,气温不能太高,如果鱼情不好,那找好位置就是核心,这几天大部分人都没钓到鲫鱼,但是也有那么2波当地人,在附近七一前后起了据说40条+板鲫,说明鱼情不好的时候位置最关键;
2、我的逗钓线组,对地形适应能力比七星漂强,看口比七星漂清晰,但线组稍微重了一丢丢,鲤鱼入口后很容易吐出来,抓口要迅捷!
3、这次时间太短,这种情况想钓到目标鱼,最好是去熟悉的位置,免得像我浪费两个早晨的黄金时间。

最后,还是欢迎大家来山韵水味耍!
刹郭!

峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
野钓小波 + 22

查看全部评分总评分 : 经验 +142

大神点评(30)

白条子~红嘴壳 未绑定微信 2020-5-17 23:01 来自手机版 显示全部楼层
这种漂可以、风在大都可以、差不多和七星漂的吃铅量
白条子~红嘴壳 发表于 2020-5-17 23:01

对了的,七星漂在亭子口怕走水吹风,地形差异大的时候子线可能躺太长,不够灵敏。
这个漂在水深变化15公分以内子线基本都是直的,而且不那么怕吹风走水。
我让人跟我做这个漂,还遭工匠洗刷来的,只有我晓得它的好,哈哈
老猫 钓鱼 未绑定微信 2020-5-18 07:47 来自手机版 显示全部楼层
这样位置钓鱼安逸,直接到水边
为鱼所困 未绑定微信 2020-5-18 09:13 来自手机版 显示全部楼层
我看都是吃老皮的哟!
川流不息1220 未绑定微信 2020-5-18 08:56 来自手机版 显示全部楼层
1234下一页