用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 死鲫壳练气功

河豚充气很多人都见过,看起来像在练气功一样,其实那是河豚自我保护的一种策略。

可鲫壳怎么练气功,练来干嘛,要干嘛?可能大家都很好奇,你不好奇就不会点进来了。

实不相瞒,本空也没见过死鲫壳练气功,那为啥勒篇帖子叫楞个奇葩的名字呢?事情是这样的,近段时间浏览帖子,据不少童鞋反应,很多帖子都是清一色的那个帖子,让人有点遭不住,如果你非要问那个帖子是哪个帖子,你各人扳脚趾母想撒。那如何才能从一大堆那个帖子中脱颖而出,吸引大家的目光呢,很显然,只有拿题目做文章了撒。由于文化水平不够,写不来啥子震惊体,走近科学体,只能委屈大家将就这样看了。莫急,气功肯定是要练的,重点在后头,前方高能预警。

既然是关于钓鱼的帖子,肯定还是要说一哈钓鱼的。1月下旬到3月基本都在屋头姑到起抗疫,疫情逐步缓解后,也出去钓了几回,运气好的时候还是整得到几个死鲫壳,就是下面这些了。

水好,鱼也好。咱没啥本事,只能搞点这些货,但心满意足,开心就好。

死鲫壳的事情说完了,接下来说说练气功的事。

前两天,本空看电视时看到某频道在播放武术类节目,又提到了当年太极推手闫芳大师叱咤风云的故事,可能主要目的是讽刺现在武术节目中很多假拳和表演之类的吧。

要说这位太极气功大师,当时可是流弊得很呐,只要一发功各种以一敌十,隔山打牛,排山倒海,俨然万中无一的顶级高手,其徒子徒孙在各种场合大放厥词、群魔乱舞,然而最后牛皮吹破,丢人现眼,该大师还被逐出师门,沦为笑柄。

不过,据说这位大师本身还是有些真本事的,还获得了很多国家级的奖项,并非纯假货,只是被一帮别有用心的Y徒弟利用来赚钱而已。

大师懊恼之余不会不心想

当年在其大火之时,本空有幸在某知名论坛还看到这位大师发家的轨迹,反正没事做,不如咱看一看?

文章介绍,最开始这位大师是卖神药(估计是保健品)的。

对外宣传说是独家秘方,吃了就会身体好,还找了几位强壮的老年人现身说法,由于推销得当,托找的好,老年人又善良容易忽悠,神药销售额节节攀升。

然而好景不长,神药同类产品众多,而神药本身也并非吹嘘那样神奇,再加上之前几位托也被大家所熟悉,神药慢慢走下神坛,投诉的也多了起来,面对质疑,其门徒口径都很统一,刚开始面对质疑采取破口大骂的方式;被众人唾弃影响到销售之后,改变说辞,人的体质不同,药效当然有差异,你看,**吃了效果就好。(乍一听,还是挺有道理的)虽说销售马马虎虎,但广告还是不能停啊。

一波波的广告费出去了,演员系列也需要开支啊,销售额始终不见上涨,气功大师及其团队自然不甘心,再召集众多幕僚协商之后,令人振奋的终极方案终于出炉!

神药还是要卖的,但是,神药还得配合我们的气功(强身健体的武术或者说舞蹈)才能效果更好。于是卖神药+收徒练功模式粉墨登场。

对了,不能只吹神药,否则容易露馅,这样,先刷存在感,再借机行事。

借鸡行事

之后,徒子徒孙在各种场合不遗余力吹嘘

那画风就像是吃了电影《食神》里的撒尿牛丸

那场景,令人动容;

那画面,让人泪目。

众人俯首膜拜,感激涕零之际,一定就会有人发问

神药的包装就会立刻出现,贴心的是,后面还有气功班报名指南呢。

你们说,巧不巧啊?

事后分析一下,这方案还是蛮科学的,只卖神药不出效果容易受质疑,现在开班授徒如果效果还是不行的话,可以甩锅徒儿学艺不精啊,比如喝药的时候水温太低,练功的时候没有感恩师父教诲等等。

再说,还有那么多效果爆好的师兄师弟,你一个人效果不好,难道怪为师不成?

若是还有质疑,那就更简单了,借用断水流大师兄的话说

你们说,卖神药+开班收徒这个终极方案妙不妙啊?

PS:

1、至于太极是不是气功的一种,本空也不晓得,网上也是各种说法,各位看官说是就是,说不是就不是哈。

2、另外,本文纯属吹垮垮,请勿对号入座。

钓胜鱼 + 125 + 10 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +125 蓝米 +10

大神点评(71)

兰迪 未绑定微信 2020-5-11 16:06 来自手机版 显示全部楼层
逐句地看完你的帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横17钓鱼网多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了重钓网少有的经典说说。但是我还是回复了, 因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的足迹,那我会遗憾长久!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的足迹是多么骄傲的一件事啊!请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一直的看下去!这段帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜, 平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就帖子艺术的角度而言,这段帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中”!最后请楼主不要停止创作。
刷参莫忘带抄网 未绑定微信 2020-5-11 17:01 来自手机版 显示全部楼层
掐指一算大师最近两日会发帖回怼
◆﹏詆調o° 未绑定微信 2020-5-11 16:17 来自手机版 显示全部楼层
这讽刺水平真的可以,要都是这样重钓网才会越做越好。饵料并不神奇,我一直这么认为,找到鱼了,就是普通的谷子鱼照样钓上来。
yiba73e 社区微信达人 2020-5-11 16:56 显示全部楼层
神药、神饵,天天吹得牛逼轰轰的。还是书记哥说得实诚,没有神饵、没有神饵。
无鱼不渔 未绑定微信 2020-5-11 16:44 来自手机版 显示全部楼层
好帖!近期的重钓网看得眼晕!每天”星宿老仙,法力无边;神通广大,法驾中原“
空军打光脚板 未绑定微信 2020-5-11 16:17 来自手机版 显示全部楼层
看了你的文章,我有点担心练气功的师兄师弟些弄你哟
断杆患者 未绑定微信 2020-5-11 15:25 来自手机版 显示全部楼层
重钓网确实是个开放的平台,允许百家争鸣,凯老板有气魄。
锋子geq 社区微信达人 2020-5-11 16:36 来自手机版 显示全部楼层
徒弟娃儿些要来找你扯筋
张师兄 未绑定微信 2020-5-11 16:43 来自手机版 显示全部楼层
什么神药,,,,什么神班。。。摸着良心说人家还是也本事的。在选位方面还是非常厉害,但是大家发现没有好多吃皮贴都是一个人钓鱼,我倒是不是说做假,而是谷麦钓选位要求2/3个,还要求安静。你要是在一个像打比赛的地方钓,一样难度大,这就是最近二手市场卖678米长竿的原因。好钓法也要有好资源。
钓鱼上班族 社区微信达人 2020-5-11 15:48 来自手机版 显示全部楼层
意境深远,回味无穷啊!
阆中蒋松 未绑定微信 2020-5-11 15:04 来自手机版 显示全部楼层
这…这…这这…
神丶罚丶 未绑定微信 2020-5-11 15:05 来自手机版 显示全部楼层
醉翁之意不在酒让人浮想翩翩
原木 社区微信达人 2020-5-11 15:25 来自手机版 显示全部楼层
居然看完了
依凡 未绑定微信 2020-5-11 16:04 来自手机版 显示全部楼层
我很认真的看完咯。也想试试神药