用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 弯弓射大雕之大鲤来相会

老梦 未绑定微信 2020-5-10 17:01 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天早上4:30习惯醒来,没事玩手机,5点出头家里领导发话:“想去钓鱼就去吧”。太阳从西边出来了。领导一直反对我钓鱼。我说今天怎大发善心?领导答:“只要不和我抬杠,我还是会让你去钓鱼的”。看样子领导今天心情大好。那还等什么?速度穿上衣服骑上我的破电瓶车一分钟杀到河边。
半夜两点点下过一场雨,空气湿度大,天灰蒙蒙的。但温差小。预计鱼不会呆在深水,水深1米,1.2米,1.5米浅水先打上窝子。由于没有准备今天出战,冷冻的谷麦解冻来不及,用酒米加大号的红虫颗粒打窝。今天早上还在涨水,水色对比前两天终于没有那么混了。为了预防万一鱼在深水老窝点水深2.5米再备上一个窝子。
然后回家做昨天没有完成的工作。7:30做完。家里大小领导起来了,接着为她们准备早餐,吃完早餐8:20了。距离打窝已经三个小时了应该发窝了吧。
  下楼再次骑上我的破电动车杀到河边。装上皮筋线组2号线配2号铜打金千又钩子穿一粒泡沫抖钓。先从浅水窝开始,1号窝水深1.5米,钩子下去抖几次就挂青苔上来了。完蛋!涨水把垃圾带到窝点了。放弃!
换到2窝水深一米,边上有水草和围栏重度障碍区。没有5分钟挂底。完蛋,皮筋线组最怕事发生了。无论怎么拉都拉不出来。只好打钓友电话求救请出他的锚钩。结果他的锚钩丢下去到窝点也拉不出来了。左拖右拖看见一条钢索浮出水面,还好锚钩总算脱离了钢索。这种情况只能丢車保将了。我把鱼线绕几圈在锚钩线上,拉锚钩把鱼线拉断保住皮筋。出师不利心情差到极点。
  更换钓组,来到1.2米深窝点抖钓10分钟无果,其间看到河道中间很多鲤鱼星,目测今天选择浅水失误了。还好备了一个2.5米深的深水窝。这个窝点是个水下二道坎。岸坎高1.5米,脚下水深80厘米左右,离岸4米后是斜坡,离岸8米后斜坡底部水深2.5米。这是个典型的鱼路,只要不是极端情况,比如退水太厉害。基本每次都能上鱼。就是下图这个位置。
  在这个窝点抖钓10分钟还是无果,河道中间鱼星繁冒。彻底泄气,9:30分补一罐窝料下去。然后去办点事情再顺道买了一点菜。10:20分再次来到钓点。伸竿抖钓,5分钟没反应,窝点前面一米冒出一团拇指大的鲤鱼星,把钩放在鱼星前面一米处抖钓还是没反应。回到窝点抖钓两分钟挂底。嘴里骂了一声,又挂底了,不对!线在慢慢往河道中心走。旁边三个钓友也看见了围了过来,准备帮我抄鱼,我说不急,溜翻再说。

我溜了10分钟有点累了,让给旁边钓友过手瘾,其中险象环生。鱼线绕到地笼的线了,我想完蛋了。这地方已经跑过一条大鱼了。这鱼肯定要跑,我赶紧去放地笼的线,鱼线绕在地笼线上只有30厘米活动线了。这鱼也没劲了,张着嘴大口吸气,我去抄又抄不进,因鱼线被地笼线缠住。不管了抄尾巴。这鱼也该死被我一抄而中。有惊无险。提上来一看8斤往上。

50厘米长的池子尾巴还卷着。这鱼应该55厘米长。电话领导要不要带回,不要就给钓友。领导说要做酸菜鱼。果断提鱼回家。下午还要出差。下次再战

大神点评(10)

老梦 未绑定微信 2020-5-10 20:44 来自手机版 显示全部楼层
野之感悟 发表于 2020-05-10 19:26
楼下就可以钓鱼,安逸

比起大多数钓友我还是幸福的,小区的南面和西面都是河,中间还有一条小河穿过
伯爵 未绑定微信 2020-5-10 21:02 来自手机版 显示全部楼层
老梦 未绑定微信 2020-5-10 20:10 来自手机版 显示全部楼层
大道至简123 发表于 2020-05-10 19:42
好运气,旅途愉快哈。

走狗屎运,下午4:30请朋友帮我打窝,我5:30干到6:30一个小时中4条上来一条3斤左右的。其它三条脱钩,应该是钩子的问题,我感觉钩门太窄,人为掰开了一点。惨痛的教训!
好运气,旅途愉快哈。
野之感悟 未绑定微信 2020-5-10 19:26 来自手机版 显示全部楼层
楼下就可以钓鱼,安逸
当老婆关心你钓鱼时间的时候,证明离绿色就不远了,
h2507 未绑定微信 2020-5-10 21:13 来自手机版 显示全部楼层
真的幸福起的。。。。。。。。。。。。
12下一页