用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 谦哥钓行记录之-----谢谢棒棒军兄弟!

谦哥 社区微信达人 2020-5-10 14:41 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
谢谢棒棒军兄弟,
从标题上看这或许是与钓鱼无关,
我在这也不是说的那部曾在重庆家喻户晓,火及一时的山城棒棒军电视剧,
在这我想谢的是一位钓友,
网名:山城棒棒军,
谢谢你及你同行朋友驱车100KM送蚯蚓,
在此,

借助重钓网,深表谢意。
至上次出钓归来,心中对那地方还是有些念念不舍,
上次详情请见(https://www.cqfishing.net/forum. ... &page=5#pid11584721
这轮休息,同时也正值建旭同学51假日补休,网上相约去复个二火。给家里领导商议,可否出钓。回答是肯定的,领导上次也钓高兴了,说还没过到瘾,那天钓了回家瞌睡做梦都是漂在动,虽说到水边的路程略有见远,但只要起鱼,这些不是事。感觉现在领导对钓鱼的瘾貌似比我还大了。与此同行的还有她另一个女性朋友,曾名万参参(以前以只喜欢刷参而闻名),现在其境界逐步提升,改名万大师,同样,此美女对于钓鱼来说,这爱好是排在第一位,亦也属于瘾大公司之人。还有个插曲,万大师7号晚上来电,说是天气预报有雷雨,去否?我清楚的记得在7号我曾看过几次当地天气,都是多云。咋又变成雷雨了也?复查天气,结果的确变了,雷雨!此时箭以在弦,我提供2个方案,8号早上起来再查看天气,如实有雨,换另一水库或另一河沟。在得到几位的肯定之后,各自安排。第二天早上以我信息通知为准。
此处省略
................
早上4点醒来,查得天气转变,回复一切按原计划进行,
天气是凉快的,出钓的心情更是舒爽的!
时间:2020/5/8
地点:某地(见上贴)
人物:建旭同学、万美女(万大师)、领导及本人
武器:6.3手竿(现在想还是该带手车,钓个蚯蚓我都切线二次,一次抗了估计5秒,另一次秒切,我带手车竿时咋就遇不到此类货色也?)
线组:1.2+0.6+4号溪流
弹药:蚯蚓、商口饵
一路不表,到达水边差不多8点。因前些时间有雨,水不算清澈。老规矩,选定深浅二钓位,深水5.2左右、浅水1.8左右。老规矩,谷麦酒米打窝,深水二竿蚯蚓,浅水以饵料为主。

等我把浅水窝子打好后回到深水钓位,漂以不见影踪,扬竿轻刺,亦然有货,黄军小排长前来报到。

由于浅水参子太多,白天我大多时候都在深水,二竿一直用蚯蚓,虽然在鱼的数量上不及浅水区,但其个体上要超出一个号,再者白条也少上很多,换句话说我喜欢深水上鱼的这种感觉。

黄军的个体就不咋滴,就开张那条大点,其他都是这个号,只不过数量上也还可以,全天估计50条上下。

领导钓的浅滩,还是她上次的钓位,只是这次退水太快,由于她这太浅,全天退水将近6米!你没看错,6米!领导钓鱼比较执着,也不喜欢搬家,只不过鱼情也还将就,白条爆口,上4两鲫鱼2条。

万美女此行的鱼获没上次好,只不过钓鱼主要是为了开心,鱼获也就为次要了。

建旭同学在二位美女中间,借她们的话说,二个都在看他连竿表演。

深水一直有口,蚯蚓消耗太快,我们几个都差不太多,所以直接导至其出现断货,咋整?这么远跑来早收竿也不太划算,正好小周(山城棒棒军),计划到土溪,听说我蚯蚓断货,直接回复,我给你送来!他上来得较晚,鲫鱼那波鱼情以过,好在到的时候黄军还是钓了20来条,我收竿较早,后面的情况我就不太清楚。
再次谢谢耿直义气的棒棒军兄弟,有机会一起喝二杯!

鲫鱼个体还比较平均,主要是少有白条的骚扰。

小草鱼也来看热闹。

河道有人护理清洁,每个钓鱼人都应该爱护钓场,带走垃圾。

现在退水较快,看看周边环境,以便在涨水的时候便于找个好钓位。

天黑以后情况有所改变,就只在天黑前黄军一直小有连竿,但黑静之后深水完全无口,换商品饵也一样效果。建旭同学除外,他这钓位口一直还是较好,我们于9点左右收竿。鱼获回家称的,还是可以,带桶近18斤,只是参子都近有6斤。(我和领导二个的鱼获)

小结有友情提醒:
此地方钓鱼受水位影响太大,停车到水边路途较远,路况也恼火,来者慎之!(9号我朋友几人前来,退水更快,效果比我们就差上很多),白天建议深水,蚯蚓为主,晚上反之,浅水口好,商品饵为主。当然切记带够蚯蚓!以免出现我这类断货情况。
谢谢大家!

峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

大神点评(26)

名字越长越牛逼 未绑定微信 2020-5-10 15:35 来自手机版 显示全部楼层
昨天去的 今天中午回,钓了四个鲫鱼,图片右手边那个桥已经全退出来了,全程稀泥巴。重铅到底都停不住飘,最近要去的钓友慎重!
张师兄 未绑定微信 2020-5-10 15:09 来自手机版 显示全部楼层
晚上发电,退水太快了,口就不好。
谦哥 社区微信达人 2020-5-10 15:45 来自手机版 显示全部楼层
名字越长越牛逼 发表于 2020-05-10 15:35
昨天去的 今天中午回,钓了四个鲫鱼,图片右手边那个桥已经全退出来了,全程稀泥巴。重铅到底都停不住飘,最近要去的钓友慎重!

昨天听说的确不好钓,退水太快。我朋友去也就20多条黄军,鲫鱼10来条。
谦哥 社区微信达人 2020-5-10 15:54 来自手机版 显示全部楼层
名字越长越牛逼 发表于 2020-05-10 15:47
昨天也腿了 五六米 今天早上起来一个口 秒切
砍子太高了

退水快很了的确恼火
名字越长越牛逼 未绑定微信 2020-5-10 15:47 来自手机版 显示全部楼层
谦哥 发表于 2020-05-10 15:45
昨天听说的确不好钓,退水太快。我朋友去也就20多条黄军,鲫鱼10来条。

昨天也腿了 五六米 今天早上起来一个口 秒切
砍子太高了
xuyuansong 社区微信达人 2020-5-10 21:19 来自手机版 显示全部楼层
又来南川骚搞
谦哥 社区微信达人 2020-5-10 20:39 来自手机版 显示全部楼层
wx_随缘_iA1Zs 发表于 2020-05-10 19:54
昨天去看了一下,退水太凶。加上岸边有人办丧事,哀乐太影响心情。只有换地方!

退水快了,影响鱼情。
wx_随缘_iA1Zs 未绑定微信 2020-5-10 19:54 来自手机版 显示全部楼层
昨天去看了一下,退水太凶。加上岸边有人办丧事,哀乐太影响心情。只有换地方!
峡韵馨香 未绑定微信 2020-5-10 17:37 来自手机版 显示全部楼层
让人羡慕不已。
红烧鱼 社区微信达人 2020-5-10 17:14 来自手机版 显示全部楼层
都被大哥你钓完了
1234下一页