用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 恶劣天气战水库

从四月下旬到五月初,这段时间的天气对于我们四川部分地区的钓友们来说是非常的糟糕!经常晚上最低温度十六七度,白天最高温度三十二三度(让我想起了一个四川小品里的对白,最低温度穿棉裤,最高温度穿摇裤)这种天气垂钓的难度是相当大的,用师父的话说难度系数五颗星。
这种天气昼夜温差极大!仿佛过山车一般,时高时低时上时下。更像那让全世界人民都喜爱的特朗普一样,嬉笑怒骂,喜怒无常。从不按常规出牌。势有不把美国搞熄火坚决不罢休的架势!作为一个小老百姓,我知道我无法决定美国总统的去留。但我坚决支持特朗普继续连任美国总统,只有他继续做美国的总统,搞挎美国全世界人民才会有好的日子。这是世界的福气,更是中国的福气!
今天应朋友邀请,去一个陌生的水库钓鱼。虽然之前我们都看过天气预报,知道今天的天气钓鱼难度大,极有可能坐飞机回家,但是我和朋友属于是初生牛犊不怕虎,只要有鱼钓,妞都不想泡,所以依然还是毫不犹豫的选择去水库挑战一下。
早上六点半起床,洗漱完毕吃了几个蛋糕就急匆匆的出发了!我到达水库的时候朋友已经打好了几个窝点准备开钓了,而我对这个水库的情况一无所知,只有拿着杆子探底试水深,自己慢慢找钓位吧!经过2个多小时的苦苦寻找,终于找到了两个自己比较符合四趋的地方,自己感觉还算满意的钓位,一处是个石坎,一处是一个浅滩!这在以前是绝对不会发生的,以前的我是到了水边,见什么地方顺眼就在什么地方打窝,现在我的原则就是既然跟师父学习,就要学习师父为钓鱼选位不将就的意志,没有好钓位,宁可花更多的时间去寻找,也绝对不将就,否则我的学习就失去了意义!
打好两个窝子已经是九点多钟了,此时的我才松了一口气,现在属于万事俱备只欠东风,坐等发窝,于是我就坐在石头上点上一支烟休息了,烟抽的差不多了,然后过去朋友那里看了一下。见他没有什么好的效果。然后他说,哎,这个天气鱼真不好钓。我告诉他钓鱼需要有一个好的选位,只有屁股坐正了,才会有一个好的鱼货。他对我的说法有点不以为然。我也没办法随他去吧。毕竟我跟师父学习时间也不久,自己心里面也没有足够的底气。希望今天能够有一个好的收获,能够用事实告诉他选位的重要性。大约过了一个半小时。来到我的钓位观察了一下,水面比较平静,感觉没戏。心里面有点拔凉拔凉的感觉。管他的,既然根据师父的理论感觉这个位置好,那我就坚持下去。于是决定,先钓石坎这个位置。拿出谷麦挂上一颗玉米抛入窝点,期待奇迹的发生。
时间差不多11:30了。俗话说神仙难钓午时鱼。现在刚好就是午时了,神仙他真的会出现吗?我相信只要努力人定胜天。我更坚信。师父的理论一定能创造奇迹。舒缓了一下浮躁的心情。手持鱼竿轻轻的施展逗钓技能,然并卵。泰山磐石的浮标一直稳如泰山,于是放慢了逗钓的频率。师父说钓大鱼要逗守相结合,于是增加了守钓的频率,不经意间浮漂出现了一次轻微的下压,下压之后浮漂马上回到原点,这种多半是鱼压线了,我没理它。但控制不住心情的激动。我知道她来了。她就在我的身边那么的温柔。人与鱼的较量正式开始。敌不动我不动。敌一动我先动。趋安全趋安全这个很重要。大鱼能够身经百战,自然有它不一般的技能。所以说安全性对大鱼要求极高,稍有疏忽可能就会将鱼吓跑。按照逗钓的要领,开始了我这还不太成熟的技能的施展,突然间,浮漂轻轻的一个点动,然后紧跟着一个黑漂,猛一扬竿,大弯弓,刺激!哎,我去怎么不动?挂底?心再一次拨凉拨凉的!突然间它动了,猛的一股力量冲向远方,这感觉刺激,真他妈刺激!是观音菩萨保佑,还是杨一竿谷麦发威?来吧,欢呼吧!巨物,我又钓到了巨物!
经过近20分钟的搏斗。终于上岸了。草鱼!大草鱼!
上了一尾草鱼以后我决定趁胜追击,继续扩大比分下午换到了滩位。在三点过又分别中了一尾不太大的鲤鱼和板鲫一尾!因为家里有小宝宝我和朋友钓到四点多就收竿回家了。(我朋友只钓到两个餐条)
回家以后我思考了很多,回想以前的自己钓鱼挺可笑的。根本没有考虑过天气和钓位对鱼获的影响,听网上某大师说什么饵料好用就马上买来试,钓不到鱼就骂某大师是骗子师父经常说的一句话:世上无神饵,只有高手!但是我觉得一款好的谷麦窝料虽然没有雪中送炭的能力,但是绝对有画龙点睛的作用! 个人感觉越是恶劣的天气,或者是电工网民经常骚扰的地方。越是对饵料以及钓技的一种考验。
u=2573938594 3297968212&fm=26&gp=0.jpg
感谢重钓网这个好的交流平台,通过平台我认识了师兄军飘,更认识了师父!重钓网就好像古代的红娘,让我找到了一群志同道合的兄弟姐妹,希望重钓网的发展越来越好,早日红遍大江南北,为更多的钓友带来福利!同时也感谢所有支持我的朋友们。感谢大家给我的点赞。在接下来的日子里,我会在这里和大家一起分享更多的故事。
u=2391325233 1013810002&fm=26&gp=0.jpg
u=1730981374 3475315703&fm=26&gp=0.jpg
山城江君 + 22 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +22

大神点评(30)

鱼是我的菜 社区微信达人 2020-5-6 06:41 来自手机版 显示全部楼层
如此天气,如此收获,牛逼人物!
一起钓鱼 未绑定微信 2020-5-6 07:45 来自手机版 显示全部楼层
恭喜恭喜吃皮
野钓人~思谷 未绑定微信 2020-5-6 08:00 来自手机版 显示全部楼层
如此天气,这么好的鱼获,牛逼!
野钓悟谷 未绑定微信 2020-5-6 09:51 来自手机版 显示全部楼层
(老渔) 未绑定微信 2020-5-6 12:12 来自手机版 显示全部楼层
精辟,理论+实践=收获体会↗进步,
依凡 未绑定微信 2020-5-6 12:58 来自手机版 显示全部楼层
这段时间天气日怪,钓位图片上两张就更安逸咯
如果可以重来 未绑定微信 2020-5-6 12:56 来自手机版 显示全部楼层
1234下一页