用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 流水账之:弹—弹——弹

513365654 社区微信达人 2020-5-4 22:41 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  2020年5月4日,今天既是五四青年节,又还是今年的五一小长假的假期,虽然自己早就不是青年了,早已是中年人了,青春早就失去,留下的就是回忆了!
时间:2020.5.4
人员:同事、我
工具:1+1:(1根七米手车+一根弹簧竿)
昨日喝喜酒后,在下午的时候与同事约好今天去一个小水库赌塘耍一天钓鱼,也算是给曾经年轻过的我过一个节吧,今早五点就出发,钓鱼人的精神真的是可嘉,城市都还在熟睡,而我早已背上钓鱼的行头,翘首期盼同事的车过来接我,由于离家不远,仅仅二十多分钟吧,就到了一个小水库,到了下车的时候才想起,没有拿夜钓灯,而天还没有大亮,好在曾经来过这个水库,所以相对而言对钓位还是了解一点,到了水边一看,发现最近的水位因为种小秧子而下降了,选择了一片大浅滩,地形起伏不大,水深1.3米左右,用谷麦打了三个手杆窝,三个窝的水深基本上一样,又用干玉米打了一个弹簧竿窝子,没有想到就是这一个弹簧竿窝子,一根弹竿最终弹了四次收获三个鲤鱼。所以才有今天的钓鱼名称:弹—弹——弹。由于这段时间暴热,今天气温还下降了一点,也不知道今天是不是应该钓浅水位置。
  中间过程:手车竿传统钓,钓饵:麦子,三个窝来回的逗钓,中途补窝养窝,最终手车竿收获15个鲫鱼,个体在一两——四两之间,弹簧竿:钓饵塑料珠珠,弹了四次收获三个鱼,最大的一个鲤鱼还曾经受过电工的伤害,明显的畸形,可恶的电工!
今天的假期既渔乐了,又有小小的收获,知足常乐吧!
山城江君 + 22 很给力!牛B的楼主!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +142

大神点评(19)

川流不息1220 未绑定微信 2020-5-4 23:37 来自手机版 显示全部楼层
咋个?鲤鱼都遭扯弯了哦,扯得好胸唛!
5斤 未绑定微信 2020-5-5 11:56 来自手机版 显示全部楼层
513365654 发表于 2020-05-05 11:43
对的,所以电工是很可恶的

你那个弹杆效果可以也1根杆中3鱼。用的是沉珠就是硬的黄色塑料珠吗?我用过几次不中鱼,只有浮珠中鱼
光屁股 社区微信达人 2020-5-5 09:12 来自手机版 显示全部楼层
川流不息1220 发表于 2020-05-04 23:37
咋个?鲤鱼都遭扯弯了哦,扯得好胸唛!

同问
513365654 社区微信达人 2020-5-5 11:43 来自手机版 显示全部楼层
5斤 发表于 2020-05-05 11:01
遭电工电的,可能当时鱼还小

对的,所以电工是很可恶的
5斤 未绑定微信 2020-5-5 11:01 来自手机版 显示全部楼层

遭电工电的,可能当时鱼还小
种下你的微笑 社区微信达人 2020-5-5 13:29 来自手机版 显示全部楼层
直接用老玉米打窝吗
123下一页