用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 几年升钟湖,终圆大鱼梦!

每年4.5.8月几个朋友都要相约升钟湖钓鱼,鱼获虽然一般,但是三五好友在一起总是很开心,回来相聚时总是能摆一摆以前钓鱼趣事,说到开心时时而哈哈大笑,时而举杯相碰,忘掉所有压力岂不快哉!
   每年升钟行我们基本都在太霞钓鱼,虽然比起保城,木兰,铁鞭路程较远,但是这里比较安静,和农家乐老板老朱几年下来,我们都已经是朋友了,老朱性格憨厚朴实,勤快,给我们划船打窝,补窝从来没有嫌烦,虽然不钓鱼,但是对地形非常熟悉,对我们钓鱼也提了很多建议!
     今年四月清明节去钓了14斤板鲫回来觉得不过瘾,五一假期鼓动全家和老婆姨妈一家去一起去升钟耍,她们可以打麻将,我和我朋友就可以名正言顺的钓鱼了4月30日吃了晚饭就出发就出发,路上遇见出城高峰,堵惨了,到了农家乐都凌晨2点多了,直接休息,明天开钓。

升钟湖每到5月份都会退水,估计是因为要灌溉农田,我和朋友以矶竿为主,字母钩挂珠珠,手杆为辅,第一天无口,第二天果断矶竿换嫩包谷,早上8点50中得草鱼一尾,准备上岸一看太长了,鱼护装不下,准备放牛,结果绳子穿腮的时候经验不足把腮弄破了,只能叫老朱拿回农家乐冰冻了,草鱼回去上称15斤,我太激动了,从来没有钓到过这么大的鱼,哈哈哈。下午2点多矶竿又中了一尾鲤鱼5斤多,两尾鱼入护心头稳了,其他钓友鱼情都不太好,心头还是很高兴。

第三天,也是此行最后一天了,早上同样的时间矶竿一个大弯腰,差点把杆都脱到水去了,我几个健步飞过去,把杆抬起来,轮子的泄力一直在要线,我给我朋友说肯定是个大鱼了。

经过十几分钟的人鱼博斗,终于上岸了,20斤大鲤鱼,我的天!从来没有钓到过这么大的鱼,心头那个爽了,回来农家乐大家都争先恐后的拍照,再过几年和大渡口莽子有一拼了我和我朋友的鳄鱼兄弟战队组合还是很成功的
   快乐的时间总是过得特别快,因为老婆4号要上班,我们只有3号吃了午饭就要往回赶了,在升钟湖钓了几年了,这次印象最深刻,可能是把父母老婆娃儿都带起了,运气比较好的原因,哈哈给现在还在升钟湖钓鱼的鱼友建议用矶竿或者远投,手杆不好整,升钟湖8月份再见
峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
另类 + 25 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +145

大神点评(18)

沧海狂笑 未绑定微信 2020-5-4 18:27 来自手机版 显示全部楼层
孤冰 发表于 2020-05-04 17:13
这个鱼一看就有蛋,居然不放

别个放油了,
小五钓鱼 未绑定微信 2020-5-4 21:24 来自手机版 显示全部楼层
孤冰 发表于 2020-05-04 17:13

大哥你境界确实要高些,我没有钓过什么大鱼,因为带老婆姨夫出去耍,他要就没有想这么多,以后像你学习哈
18502328806 未绑定微信 2020-5-4 20:42 来自手机版 显示全部楼层
小五哥,请教下,你这个矶杆钓嫩包谷,是重庆的小爆炸线组吗?用的单钩还是怎么搞?我一般都是江边搞小爆炸,就是不懂矶杆钓包谷子怎么搞
小五钓鱼 未绑定微信 2020-5-4 22:07 来自手机版 显示全部楼层
18502328806 发表于 2020-05-04 20:42
小五哥,请教下,你这个矶杆钓嫩包谷,是重庆的小爆炸线组吗?用的单钩还是怎么搞?我一般都是江边搞小爆炸,就是不懂矶杆钓包谷子怎么搞

我前面说了的,前面线组和小爆炸一样,后面是挂的子母钩,一点点区别。
宜都滴 未绑定微信 2020-5-4 20:34 来自手机版 显示全部楼层
第一段,最安逸
RkdVwi 未绑定微信 2020-5-4 18:04 来自手机版 显示全部楼层
全是放生鱼
孤冰 未绑定微信 2020-5-4 17:13 来自手机版 显示全部楼层
南坪小王 未绑定微信 2020-5-4 15:45 来自手机版 显示全部楼层
把大莾子送大渡口去
少卿 社区微信达人 2020-5-4 14:51 来自手机版 显示全部楼层
恭喜恭喜,
123下一页