用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 谷麦情怀

豫东小邪 未绑定微信 2020-4-24 10:16 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
不知不觉来重钓1年整了,这一年来是我在渔界收货最大的一年,太多的经验等着我去学习,去实践,时而迷茫时而方向坚定!
没想到的是在我人生中最关键的转折点的一年,竟遇到了谷麦钓法,人生之大喜!这也将陪伴我的余生,重钓让我在生活中成长,让我在渔界在谷麦这条路上慢慢成长,从最初的一无所知,到现在可以慢慢去探索去实践,很是感慨!
   高三的时间如此珍惜,比黄金还贵,可我还是按捺不住内心的那份情怀,各位前辈,我们只说钓鱼,不谈学习,今天抽了空,特意来写这篇文章,这对我来说,意义非凡!还望前辈口下留情,我年级可能遇前辈们的娃娃年纪相仿,学习也许比不上各位前辈们的娃娃!
  此事往后不再谈论!望前辈们多多指教后生
    重钓对我意义非凡,待后生功成之日必定上门拜访凯叔等各位前辈们!
     梦茶前辈帖子,西铝前辈帖子,我反反复复斟酌,(希望那些正在开始准备走上谷麦钓,及钓技不佳的兄弟多看看两位大事的帖子)每读一遍两位前辈的帖子都有不同的感悟,一些问题迎刃而解,恍然大悟!非常感谢两位前辈毫无保留的将钓技钓法经验分享出来,共我们这些小后生学习!
   疫情期间和父亲小耍了二三次,谷麦自己也在探索,也在尝试着去做,由于没有经验,单靠前辈们的帖子去做,失败了N次之多,小药也浪费了无数,去年做谷麦,每次做谷麦煮法,小药定量,都详细记录,可惜手机丢了,所有的累水,功亏于溃!年后做了两次效果不是太好,父亲在一旁观看,也是帮不上太多忙,只好硬干,每一步都很认真,每一步都很仔细,我不怕失败,我也不怕做不好!
做好的第二天,我与父亲二人随去大河探钓,父亲选位,选了两个位置,两个位置共同特点,靠近岸边10米左右有若隐若现水草,必定好位置,那时天气尚凉,棉衣加身!父亲六米三手杆,1.5主线,0.6子线,袖钩0.5,蚯蚓做钓!我钓的窝点,打窝半小时,窝前一米鱼腥四起,当时风大,杆子总是抛不进去,七米谷麦溪也是欲哭无泪,甚是着急,父亲那边搞的是台钓,双尾几次,全脱,跑脱鲫鱼全是五两以上,最后收杆落五条四两左右鲫鱼,我一尾未中!可心里也是挺欣慰,这次做的谷麦没有失败!
    而后我独自去窑坑耍了一下,虽鱼少,但都是5两左右板板!
谷麦是条漫长深远的道路,地区不同,季节不同,一天之中不同时间,水质的不同,谷麦的选用也是不同的,谷麦重点在于选位,谷麦的微型,及谷麦的软硬开口等程度,两者缺一不可!望那些还在观望之中的兄弟做好心理准备,活到老学到老,多看,多想,多实践,要有勇气!小生一点心得,前辈们见笑了!若有不足之处还请前辈们指点,小生必虚心学习!
   小生斗胆问一下,不知道那位大师可以收晚辈为徒,小生必虚心学习,不忘师恩!

待到高考结束之时就是小生归来之日!
凯叔,我们俩还有个约定呦!哈哈哈
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

大神点评(22)

会飞de鱼 未绑定微信 2020-4-25 15:23 来自手机版 显示全部楼层
谷麦玉米煮得手捏有弹性,吃起有点糯,小麦煮得大部分略有硬芯,小部分全透明,谷子煮得开口不爆口,混在一起凉至手摸起不烫手,撒上酒曲,混匀,保温,发酵24小时,闻起略有酒味,手插谷麦不见水为合适。到了这一部,加入你觉得能吃皮的东西,混匀,放个一个巴小时吸收一下,装袋冷藏,不要急冻。用时取出酒香味浓,小麦芯白柔软,表皮完整,钓鲫佳品,稻谷完整诱鱼持久,玉米软糯适口性强。
    好了,我的做法就在这里了,我做30斤谷麦估计只用个10块钱的小药,意思下,颜色全靠食用色素。
渠江钓者 未绑定微信 2020-4-25 18:15 来自手机版 显示全部楼层
现在不适合你钓鱼,自己努力读书吧,想十几二十年前我高考那是心无旁骛,现在钓鱼是消磨时光,工作生活家庭都非常稳固。你好好努力吧,不要玩物丧志,钓鱼坑深
螃蟹夹钓钩 未绑定微信 2020-4-24 12:06 来自手机版 显示全部楼层
兄弟,钓谷麦打窝一定不要超过竿长,逗才是乐趣所在。用通线,不要想兼顾所有。选位,选位,选位。
学习和钓鱼,还是要分清主次,钓鱼嘛,以后有的是时间,现在钓鱼,玩玩就好,直言相劝,见谅!
销魂大顿口 未绑定微信 2020-4-26 01:08 来自手机版 显示全部楼层
你如果想学习谷麦钓法,给你推荐一人,合川杨思举,重钓网能找到
卡拉 未绑定微信 2020-4-25 09:52 来自手机版 显示全部楼层
做谷麦还有失败一说,煮熟就行也能上鱼
豫东小邪 未绑定微信 2020-4-25 17:12 来自手机版 显示全部楼层
会飞de鱼 发表于 2020-04-25 15:23
谷麦玉米煮得手捏有弹性,吃起有点糯,小麦煮得大部分略有硬芯,小部分全透明,谷子煮得开口不爆口,混在一起凉至手摸起不烫手,撒上酒曲,混匀,保温,发酵24小时,闻起略有酒味,手插谷麦不见水为合适。到了这一部,加入你觉得能吃皮的东西,混匀,放个一个巴小时吸收一下,装袋冷藏,不要急冻。用时取出酒香味浓,小麦芯白柔软,表皮完整,钓鲫佳品,稻谷完整诱鱼持久,玉米软糯适口性强。
    好了,我的做法就在这里了,我做30斤谷麦估计只用个10块钱的小药,意思下,颜色全靠食用色素。

感谢前辈的分享!
两路钓鱼新手 未绑定微信 2020-4-24 23:29 来自手机版 显示全部楼层
我们现在叫黑客也用都。
金哥铁马aPH 社区微信达人 2020-4-24 16:54 来自手机版 显示全部楼层
学习重要,大师的文章多看看
豫东小邪 未绑定微信 2020-4-24 12:13 来自手机版 显示全部楼层
螃蟹夹钓钩 发表于 2020-04-24 12:06
兄弟,钓谷麦打窝一定不要超过竿长,逗才是乐趣所在。用通线,不要想兼顾所有。选位,选位,选位。

谢谢,兄弟,记住辽
豫东小邪 未绑定微信 2020-4-24 12:14 来自手机版 显示全部楼层
螃蟹夹钓钩 发表于 2020-4-24 12:06

说得非常准确。
123下一页