用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 9度低温擒大草

学林小陈 未绑定微信 2020-4-24 09:41 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

“老乡,啷个不钓了哟?”

“还钓啥子嘛,你一会儿一条,我到现在都是空军,算了,不钓了。今天真是怪,平时每次来都要钓几条,今天硬是一条都没有。”

看着老乡嘟嘟囔囔的背影,我仿佛看到以前不会钓鱼的我。

自以为天天在同一个地方打窝,鱼就肯定天天有的想法真是太天真了。

最气人的就是他觉得我打的几个窝子,把准备去他窝子吃饵的鱼分散了,造成他今天空军了。他和我虽然在一条直线上,中间还夹着一个弯子,少说我们之间相隔200—300米!钓不到鱼居然找这样的理由?难怪你今天钓不到!恐怕整个水库都没有人钓鱼你才能钓到鱼。

钓鱼人同样需要学习,钓不到鱼就怪着怪那的,只会越钓越差。

说实话,这个倒春寒也太夸张了点,让人一下子仿佛进入冬天。

去钓鱼的路上,因为衣服穿少了,还紧急去乡坝坝里头赶场,买件衣服穿在身上,这才保证了今天能把钓鱼坚持到底。

今天来的还是一个高山水库,天气预报今天气温有10度,结果到了一看,只有9度!

今天的钓位也是从来没有来过的地方,该如何选位呢?

恩师杨老师的温度平恒系统,是帮我选位的最大理论支持。

因为昨天是急降温,今天处在变温第二天,理论上鱼已经没有昨天那么缺氧了,所以我决定大胆钓深!

3—4米我都担心不够深,心里只是一味想着:钓深,钓深,钓深!

不过作为一个比较成熟的钓鱼人,善于观察是一种基本功。

当我经过其中一个弯子的时候,感觉这里真不错,也没有测量一下水深,顺手打了一个窝。当时的无心之举,没想到后来成为胜败的关键。

打好深水窝子后,我四处走走,突然一个小弯子里面有一条大鱼跳出水面,声音还不小。

这引起我的警觉!

居然在浅水有鱼跳。难道是鱼在浅水?

坚定的在浅水也打一个窝子。

没想到就是这个窝子,完全颠覆了我的认知!

在几个很深的窝子来回搜寻无果后,我有点想不明白了:难道我今天分析有误?

来到浅水窝,随手一抛,还没有准备好,浮头就被鱼拉着跑了!不会吧?!这么快!

一番紧张刺激下来,今年第一条大草成功入网。

等等,4—5斤左右的草鱼也叫大草?

这是因为高山水库的鱼,长的可没有山下的鱼长的快。肉质那是杠杠的。

受到这个窝子启发,我赶紧去另外一个浅水窝看看。
结果一试水深,才1米深。这里也可以钓到鲤鱼?

现实很好的告诉我答案:不但能钓到鲤鱼,还能打个连发呢!只不过鱼不大。

就这样,我除了在深水窝继续试钓以外,更大的重心放在了浅水窝。

不过天气实在是不行,最后的结果就是:一条草鱼,3条鲤鱼,3条鲫鱼。

不过在当天的钓鱼人中,也算是钓的最好的了。

那么今天需要思考的问题就是:为什么今天按照恩师的温度平恒系统选位,发生错误了呢?其实答案很简单,那就是我对温度平恒系统理解还不够透彻!生搬硬套是肯定行不通的。

晚上回来看杨老师谷钓群里面的信息,很多同学都是在深水钓到鱼的,说明老师的温度平恒系统完全没问题。

之所以出现误判,还是对水库的细节了解不到位,详细的分析我发在群里面了。通过这次钓鱼,让我对老师的温度平恒系统有了更深入了解。

最后说说钓组和钓饵:气盖世7.1米,2号通线,传统漂。杨一杆的黄色药酒自己做的谷麦。

祝大家多多吃皮!
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
疯子鲤 + 120 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +240

大神点评(43)

缘太 未绑定微信 2020-4-24 10:35 来自手机版 显示全部楼层
学习理解学习
空江军 社区微信达人 2020-4-24 10:14 来自手机版 显示全部楼层
时间过得真快,看着看着陈老师就退休了。
很给力!牛B的楼主!
川流不息1220 未绑定微信 2020-4-24 10:36 来自手机版 显示全部楼层
很给力!牛B的楼主!
开拓者 未绑定微信 2020-4-24 15:49 来自手机版 显示全部楼层
我是杨老师的网络徒弟,我来理解一下。
急降温后,深水型水库要1周左右恢复,浅水型水库也要2--3天时间恢复,所以你第二天就钓深,应该还是缺氧,所以你还是在浅水钓到鱼了。

请指正。
钓友鱼具 未绑定微信 2020-4-24 11:08 来自手机版 显示全部楼层
彪哥都退休了啊!
tnt1977 社区微信达人 2020-4-24 11:08 显示全部楼层
我只想问群号是多少??
讲得很透彻,分析很到位。
垂钓34 社区微信达人 2020-4-24 10:43 显示全部楼层
{:12_730:};{:12_730:};{:12_730:};