用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

经验综合 先人留下了个老物件,叫做祸从口出

梦茶 社区微信达人 2020-4-24 08:26 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  昨晚看了海心先生的帖子,头一热就回了,半夜想想不妥,又删去了,心想没必要为这事争论,海心先生出出气,就算了。
   今天打开电脑,唉,一个明显出气帖,三级精华!
  我这个人就是心里藏不住话,想啥说啥,容易得罪人。本无恶意之类说来苍白,随风去吧!
  另,这个时代,小姐,同志,校长,专家,都玩坏了,现在是贬义词,大师,现在是骗子代名词,比如气功大师,太极大师等等。喔嚯又得罪王、雷两位大师了。
  回到主题,海心先生为人认真,爱动手动脑,我很佩服。分亨精神我也是真心赞赏。但是罩网确实持怀疑态度,我自己两年前就做过,没意义!大家可以仔细去看那个视频,海先生用起来都差强人意,这是小鱼,手竿中大鱼老手可以想象,当然大家可以仿制,用后说说感受。
   附昨晚我的回帖。
大师既然如此介怀,那就再啰嗦两句吧,实话说,个人十分怀疑"先人″发明过这么个东西,既为传统,那一定不止一人曾经使用并传承过,即使没有在大范围流传使用,也一定在小范围内得以流传,在哪里流传呢?比如盘车在贵州一带传承,更轻便的碳素竿代替了竹制竿,更美观顺滑的盘车代替了车盘。竹制竿,竹木制车盘,是真"先人"发明的,真有老物件在。您这所谓的罩网,老物件在哪里?改进流传下来的又在哪里?既然您说的它那么完美,"比操网好多少倍不止",那么问题来了:在互联网如此发达的今天,一个钓点短短几天就会被钓鱼大军扫荡一空,东西既然这么好,为啥现在没人用呢?反倒是您眼中各种局限的操网大行其道?
   这个东西我早在两年前就实验制作过,没多大用处,您自己看看您的视频吧,您使用起来根本就是磕磕碰碰的,完全不象您说过那样一直用到"厌倦了钓大鱼"那么熟能生巧,有几次鱼儿上岸那一刻还在罩子外呢!野钓中大鱼,非常珍贵,操鱼须要百分百可靠。您真不觉得这个与操网比太过笨拙难堪吗?您是多年钓鱼大师级了,小鱼儿你可以拖进一些,真是个大鱼,您怎么罩?大鱼冲闯,这么个东西拖线上,几番罩不进,不会磨线吗?中大鱼任何线上多余的东西都会影响控鱼,这是常识,何况这么大的东西要增加多大阻力?稍有障碍,这玩意就秒变切线器了。‘
我在您那个帖子里就已经给您道歉了,算我多嘴。现在再给您道歉一次吧,抱歉话来快了,确实影响了您的心情,我有时管不住自已嘴,容易得罪人,我真该写几个字贴在电脑屏幕上:噤若寒蝉。

确实我该噤若寒蝉了。不写帖,不拍照,钓鱼真的很轻松,写帖子真丅MD累!

大神点评(79)

Mr李021 未绑定微信 2020-4-24 10:19 来自手机版 显示全部楼层
因为最近的重钓网  都被谷麦玩坏了  没有人发技术贴  没有交流学习了
倚龙剑 社区微信达人 2020-4-24 10:15 来自手机版 显示全部楼层
前几年经常发帖的钓友,为什么现在基本上不发帖了?喜欢梦茶老师你的技术帖,希望还能经常见到你无私分享的帖子。
梦茶 社区微信达人 2020-4-24 09:56 显示全部楼层
版主哦,这个是争论帖,活跃气氛的,加啥子精华哦!我认为精华的标准应该是:优美文字,精彩过程,原创图片,总结分析。
技术撇瘾还大 未绑定微信 2020-4-24 12:26 来自手机版 显示全部楼层
重钓网最仰慕的就是梦茶老师,真正的无私奉献,您不发帖了,我第一个不同意
日出印象 社区微信达人 2020-4-24 11:31 来自手机版 显示全部楼层
哈哈哈,猛插老师又是操鱼又是操网的,这些骚操作很厉害。罩子好用不好用一眼就看出来了现在充满谷麦味的重钓网,还是喜欢看您的技术贴,话说好久来点干货
垂钓34 社区微信达人 2020-4-24 10:51 显示全部楼层
梦茶老师好……………
学垂轮 未绑定微信 2020-4-24 10:29 来自手机版 显示全部楼层
有不同的意见是对的,这样才能更好的求真和发展嘛。您也不要因为有不同意见就不发表自己的看法了,有不同的声音还是好事,更不要不发帖了。我们还要继续想您学习您的经验呢!
梦茶 社区微信达人 2020-4-24 12:16 显示全部楼层
刚刚少卿加二精,惊见凯老板改三精,痛快!梦回少年时,干架一身泥,或问疤何来?一笑付光时。
他自己用起来都别扭的很,还非要说好,典型的咬卵犟,支持猛插老师
短枪王 社区微信达人 2020-4-24 09:35 来自手机版 显示全部楼层
连续三天都是14个鲫
钓摆摆哟 未绑定微信 2020-4-24 08:44 来自手机版 显示全部楼层
沙发.梦茶老师你好
生生不息 未绑定微信 2020-4-24 09:31 来自手机版 显示全部楼层
我也觉得那个东西没用