用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 挤出买菜的时间钓鱼,竟然被奶鲤调戏,掌握技能,万军丛中取敌将

气预报说:中雨转小雨。实际上是阴天,早上下了一下阵雨。气温:15到12度。
早上4.30就睡不着了,打个电话给朋友约钓鱼,能约上就去,约不上就继续躺床上完手机。
哪知道朋友的钓鱼瘾也发作了,两个“瘾君子”一拍即合。
早上5点出发,天还没亮,骑着我那从来不堵车的小摩托,冻的“打摆子”(湖南方言,就是很冷的意思)、
为什么早上4.30就睡不着了呢 ?
还是不杨老师,昨天晚上讲了一节关于打窝与补窝的技巧,正好我昨天钓鱼空军。
越想越觉得不对劲,我对我的选位,觉得肯定没问题了,而且这个水库就是我家门口的水库,熟悉的很,
肯定是细节做的不到位,导致空军。
杨老师说过”真正的大师,是在细节上取胜的“
听完老师的课之后,我越想越明白,想着想着就睡着了,晚上还做了一个爆护的梦,
第二天4.30就自然醒了,怎么也睡不着,就想着今天要去报仇,要去洗刷昨天空军的耻辱。
头可断,血可流,钓鱼空军怎能够忍受。
QQ截图20200422000140.png 微信图片_20200421230859.jpg 微信图片_20200421230835.jpg QQ截图20200421233844.png
于是跟老婆说:我出去给你买早餐、买菜,你睡到晚一点醒来,回来就只管吃了。
到达水库边上天刚刚亮,抓住早上的这阵口。赶紧掏出只剩下小半包的谷麦。
根据老师昨天说的细节,我一个窝子先去探钓了10来分钟,因为昨天我的打窝量比较大,
我觉得鱼肯定舍不得谷麦的香味,还会在窝子边上,所以先探钓一下看有没有口,
3个窝子探钓无一口。
所以现在需要总结的是,看看今天的选位有没有问题,没问题就补窝。
最近几天的天气比较平稳,温差不大,所以我不考虑缺氧的问题,并且我知道这个水库的鲤鱼,
基本上已经产卵完成,所以我钓的是整体深水区,水最深的地方有8~10米以上平均深度都在6米左右,
我今天的钓点深度只有3~4米,属于深中找浅,把其他的细节做到位,应该会要上鱼的。
但是最近这个鸟天气,一下冷一下热的,热的时候要穿短袖,冷起来又要把棉袄找出来。
我觉得鱼的胃口肯定不好,昨天的打窝量有点大,今天就根据杨老师说的,少量补窝,
所以我一个窝子补了一小把,然后去看我朋友钓去了,他主要钓鲫鱼,所以看了一下,
我觉得没意思,围着水库转了半小时不到,忍不住了,我的时间也不多了。再晚点老婆要起床了。
于是掏出我的作案工具,跑到第一个窝点,玉米刚刚下底,就有口,但是很轻很轻,不仔细看基本看不到。
时不时的点动一下,我知道肯定不是白条,要么是小鲫鱼,要么就是小奶鲤进窝了,于是挂上一颗麦子,
轻轻的丢下去,刚刚下底,猛的一个顶漂,我的小心脏一紧,肾上腺素瞬间彪上我的黄金右手,用力一提
中鱼,再往上一拉,哦豁!!这个鱼不大,瞬间跌落悬崖,小奶鲤来报道了,半斤都没有,果断放生,
别弄脏了我的爆护袋,继续挂麦子,继续逗钓,果不其然又是小鲤鱼上岸。
发到群里面跟师兄抱怨一下,有个随时可以交流的大家庭就是好哇,
就像随时可以在重钓网写帖子与大家交流一样,像流浪在外的人找到组织一样,很温暖。
不感慨了继续写帖子。不然各位看官没耐心了,要遭骂了!!!、
我知道有奶鲤肯定就会有打的,这些小奶鲤,就是虾兵蟹将,被派出来做敢死队的,还是你们遇见了我,不然死翘翘了。
再钓了3-4条奶鲤之后,我就在想,肯定不对,我必须要找到他们的”将领“必须把老怪物擒拿归案,
才能报我昨天的空军之仇!
于是把我的蓝琪伸展到7米长,重钓网的杆子确实牛逼,7米拿着一点也不重头。
我钓窝子外面试试,我的饵料下底不到2分钟,星漂缓慢的下去几颗,根据《野钓师兄》的讲课调漂抓口
我知道这个时候可以杨杆了,
果不其然,中鱼了,力道不小,但是也不会很大,因为这个水库没有很多老货,
基本上都是1斤到3斤的鲤鱼,所以我也没有用心去遛鱼,感觉鱼钩稳了就拿出手机来拍视频了,
我觉得这个细节我做的不到位,总有一天我会吃亏
就是师父说的“屁眼黑”具体这个词什么意思我还没弄明白,希望各位懂的来翻译一下。

微信图片_20200421231502.jpg 微信图片_20200421231507.jpg
赶紧把视频发到培训群里面,与师兄们一起分享收获的喜悦。
期间差点手机打窝,所以还是不建议像我这样来操作,万一手机打窝了,回去不好交差。
一条2斤左右的鲤鱼成功上岸,继续守钓,不一会儿又来口了,
这次上了一条老怪物,

应该可以叫做脚板鲫了,一只手量不完
算的上是鲫鱼中的老怪物了,我朋友钓了一上午还没搞一条我这么大的。
谷麦钓法,大鱼的杀手!!!所以我们要做到留大放小。够吃就行了
一看时间已经不早了,要回去了,还有两个窝子没动的,算了不管他了。
只要不空军就行了。今天出来主要是巩固一下杨老师昨天教的理论知识,
增加我的钓鱼技能。
今天渔获小鲤鱼数不清,一斤以上的鲤鱼3条,刚好与我朋友分了拿回家交差。

回去以最快的速度买好菜与早餐,刚好赶上,有惊无险!钓鱼的毒也解了。
一碗湖南的特色早餐奉上。
希望各位看官,有人的捧个人场,有赞的来个赞,谢谢您的观看。
重钓网新人一枚,也是一个喜欢谷麦钓法的新手。
感谢重钓网这个平台让我们相遇!!!

一起交流,一起学习,一起进步。
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
野钓小波 + 22

查看全部评分总评分 : 经验 +142

大神点评(17)

野钓李小师 未绑定微信 2020-5-4 01:03 来自手机版 显示全部楼层
光屁股 发表于 2020-05-04 00:42
打摆子是湖南方言?

对,冻起打摆子
光屁股 社区微信达人 2020-5-4 00:42 来自手机版 显示全部楼层
打摆子是湖南方言?
陈陈陈陈陈陈陈 未绑定微信 2020-5-4 00:14 来自手机版 显示全部楼层
理论与实战相结合,恭喜吃皮!!!
少卿 社区微信达人 2020-5-3 23:36 来自手机版 显示全部楼层
写得不错,感觉就像身临其境样
军飘 社区微信达人 2020-5-4 00:27 来自手机版 显示全部楼层
恭喜吃皮,忙里偷闲戏水玩,只为早日把梦圆!
野钓李小师 未绑定微信 2020-5-4 00:18 来自手机版 显示全部楼层

为什么会这样说呢
野钓李小师 未绑定微信 2020-5-4 00:19 来自手机版 显示全部楼层
少卿 发表于 2020-05-03 23:36
写得不错,感觉就像身临其境样

感谢大哥的支持
(老渔) 未绑定微信 2020-5-4 00:11 来自手机版 显示全部楼层
羡慕嫉妒赞!
一杆天下杨老师 社区微信达人 2020-5-6 11:24 来自手机版 显示全部楼层
辛苦了。钓点鱼不容易啊
123下一页