用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 2020的第一次春钓

塘库湖 未绑定微信 2020-3-24 01:11 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今年春节过得像养猪一般!2月24日终于上班通知来了!比一天到晚蹲在家里好了一点,总算是两个点加一条线!疫情好像好些了,3月21日公司给放假几天!实在是闷坏了,下午在家摸着渔具,想着终于可以放风了!给个朋友打电话问下鱼情,说太阳太毒,鱼在扳子,不好钓,喊我过去人工湖边喝茶!日哇,你前段时间钓安逸了,瘾过足了,喝茶?我现在摸着谷麦溪二代,能够坐的住吗?
马上联系另一个朋友,要去钓?好久出发?一个小时后?好的好的!(这才叫钓友嘛)马上收拾东西,哦豁!饵料遭老鼠啃了,全撒出来了!就还剩一包九一八,一包西达谷麦,小半瓶年前用剩的酒米!线组也被洗白了!还好钩和七星漂包装袋在塑料盒子里面没有遭殃!期间第一个朋友电话来,好久过来喝茶?咹,马上要出发钓鱼?和哪个一路?等等我!你不是喝茶的嘛?有鱼钓还喝啥茶哟!速度拿起东西下楼等到!
        三个人到达水库边,日哟好鸡儿多人!停车位都没有了!好不容易找个位置,稀泥地,就这一个位置了,两个车挤挤,刚停好车,后面咋嘶嘶嘶的响呢?围着车一看,哦豁!右后胎被扎了!先把渔具卸下来,把备胎拿出来!换胎!三个人满头大汗弄好了!
        看了一大圈就一个位置,好吧,你先去摆起,我们在看看谁要收拾!又打探一下几个位置,有个人一会要走,嗯,你搬过去等着!我?我看到水不急了!
        我正在回想梦茶大师的帖子,想着天气,温度,地形,人为因素!我该怎么选位置!去年我就准备弃暗投明,丢掉台钓那一套坑,学习传统七星漂钓法!最后只找到一个适合自己的位置!右边石头斜陡坎没法站人,大慨有七八十米长,没有钓位!左边最近的钓位离我十五米还多一点!这个位置还有人在,说还要钓到天黑!我看他拿根4.5的手竿在那里甩草边,一会就挂草,一会又挂草!好吧我等你慢慢挂!我去车上睡告告去!一觉睡到天黑,那人还没走!我那两个朋友都开始整起了!不过没上鱼我又看了一圈,都不好整!吃点东西继续睡觉,养足精神,明天早上一早起来开整!
早上起来,去我看好的位置,没人了,听左边的人说昨天那个人空军走的!先把看好的窝子撒点米!然后开始组装七星线组通线1.2,5号金海夕!唉哟,忘记拿和饵盆,也忘记拿酒杯了!(梦茶大师和饵道具)记得昨天在车屁股后面看到个塑料瓶子!跑过去拿来应应急!
二十分钟后开始夺草洞,从1号位来,慢慢放下去,不动,一分钟后,拖一下,不动!提起来放下去,没搞,抬杆挂地球了,这窝子废了!2号位一阵提,拖!没搞!3号位,慢慢放下去,不动,拖一下,10秒钟,顶一颗起来,再顶一颗起来!提竿,中鱼!

接下来连着上了三个,我撒了几颗米!换2号位逗逗,还是没搞!继续3号位逗

来了个白条!
白条又来了
挂米试试
等了十分钟,没有白条也没有鲫鱼动,又换耙耙饵!一逗,鲫鱼就吞饵!安逸!看得左边那人眼睛鼓起来了!拿根台钓竿也挨着他那边草边放好,打窝!!
期间白条一来我就上米钓,没白条了又换饵!太阳阴了,就没鲫鱼了!最后鱼获!

谢谢观看
山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +22

楼主新帖
楼主热帖

大神点评(19)

凯蓝 社区微信达人 2020-3-24 08:02 来自手机版 显示全部楼层
恭喜新春大鲫大鲤!钓技高超,钓得不错!
塘库湖 未绑定微信 2020-3-24 08:44 来自手机版 显示全部楼层
凯蓝 发表于 2020-03-24 08:02
恭喜新春大鲫大鲤!钓技高超,钓得不错!

谢谢凯总礼物!说钓技高超,实在不敢当哟!才开始学习手车竿谷麦钓法,还在钻研学习梦茶大师,杨老师。。。等前辈的技术贴,谢谢他们指点迷津!
钓球不倒 社区微信达人 2020-3-24 09:32 来自手机版 显示全部楼层
这是在和白条打游击战哟
钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
丝纶垂水中 未绑定微信 2020-3-24 22:44 来自手机版 显示全部楼层
老兄,彭州哦?
Hxg 社区微信达人 2020-3-25 00:48 来自手机版 显示全部楼层
找到传统钓的感觉了
新兴园艺 未绑定微信 2020-3-24 23:39 来自手机版 显示全部楼层
彭州东河水库哇,尾子上
123下一页