用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 谷麦历程之二--新杆开光

钓球不倒 社区微信达人 2020-3-23 01:56 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
话接上回:谷麦历程之一:改钓谷麦
自从上次见朋友钓谷麦的效果后,遂决定改钓谷麦。
回到主城上班,没过几天刚好双十一,重钓网推出大量优惠活动,果断拍了一根7米三定位谷麦溪Ⅱ。
凯boss还赠送了几样礼品,自己买了些配件:
剩下的就是,没事就刷墨迹天气APP,选个连续阴天的周末,去开光!
双十一后的一个周五,又提前翘班溜了回家。
由于以前都是钓鲫鱼,鱼钩很小,选半天5#伊势尼还稍微合适点,把以前给矶竿多买的轮子安上。
本来是把以前没用多少的天涛线上轮,结果中途缠成死结,全废了,有点小怄,只能用赠送的线了。
一切都只能是:外甥下棋——将就(舅)了。
翘班回家途中,有个小插曲,回家动车转大巴,遇到好多年没见的一个妹妹,闲聊几句。
突然想起她老公钓鱼瘾子比我还大的嘛!又有车,以前跟着去钓过一次,让她回家带个话,明天钓鱼!大冬天的就不用坐摩托车了
早上按原路,到达上次的钓位,一看,我日了个日,钓位没被踩塌,却被弄得到处都是稀泥
上次走时那话应验了,去钻水竹笼,一看,已经有条路了!
还是应了鲁迅先生那句话:世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。
钻过水竹笼,眼前豁然开朗
准备工作做起。测了三个窝,均是2米左右,深度一致!
想起上次朋友说过,毛得很,看这水草地形不应该呀!
接着上次选位吹的牛,之所以选这,除了前次朋友搞着,还有个原因,两年前整个湾子干过,当时的地形,由对岸到石壁一致倾斜,选位处当时还隐约可见一条小水沟。山沟里有流水下来,鱼的天然巡游道啊!
打完窝,看了下时间,回到上图隐约可见的台钓位(图中泥岸水边),混下时间。
中途有来了两个老乡,穿着筒靴,往临近水边的稀泥处一坐。
说到:挨着钓哈,前两天这位置可以,不影响你们撒?
我心想:钓位到处都是稀泥,原来是你们搞得哟!
我:不影响,你钓嘛,没得事,那边(石壁)我打了窝的,你们不去吧?(没心思钓鲫鱼)
老乡:我们不去,刷几个穇子来下酒
我和同行钓友一阵无语,我们4.5的竿,你们5.4,还坐那么近,鲫鱼都钓不到了,搞个锤子!
中途完全没心思钓鲫鱼了,就在那混时间,倒是后来的两钓友,一会鲫鱼一会穇子的拉的爽!
我心想,老子一哈整个莽子眼气哈你!{:11_535:}{:11_535:}
下午一点,轻手轻脚的来到石壁,定位到6米,挂一颗麦子,挨窝搜索
目测前两个窝子没有鱼泡,分别守了几分钟,逗一逗。
没反应,却挂草两次,石壁空间太小腾挪不开,拉着鱼线,把水底干死的“马尔生”连根拔起了,勒哈还搞个锤子,窝子废了!
不过凯boss送的鱼线,质量可以啊,没拉断!
搜寻到最外侧第三个窝子,我,,,擦!!!,像要烧开的水一样!
轻轻的将麦子放到“开水”里,一个接口,没敢打,没经验啊!
浮漂到位,十秒不到,见星漂缓缓黑了下去,说时迟,那时快,我打!!!
线组飞了起来,没打着,我擦!惊窝了!
回头一看,泡还在,没得影响,平复下心情!
第二杆,星漂到位几秒种后,慢慢的黑下去了,然后、、、就是、、、这样了、、、、、、
想起,重钓网的那些大神帖子说的,赶紧牵出窝,慢慢往后退,这下湾子热闹了!
一老头:耶,整个莽子啊
又一老头:不下于三斤哟
我:没得,没得,斤把
老头:不止,我看得出来。
稀泥一钓友:那天某某(上贴中钓友)在那边钓了5个.
我:那我打电话问他又来没有,他说没来,你们认识啊?
稀泥二钓友:赶紧把抄网给他拿过去(对我这次同行钓友说)
我:水还开起的。(没法,第一次野外水库个大点的,太激动)
稀泥一钓友:妈的,我也去整根前打竿来钓!
余下过程,补窝,回台钓位等待,搜窝,中途又一黑漂,扬竿有挂地球了!直到4点过,再无建树!
渔获送同行钓友,看到他跑一趟不说,屁股还跟大地来了个亲密接触,满身稀泥,都不容易啊!
总结:1、这窝子不用来了。
临走时对岸老头:钓的什么?
我:谷麦,
老头:哪买的
我:网上
2、缺乏经验,补窝后,等的时间不够
3、鱼钩偏小
4、麦子应该至少挂两颗或者挂包谷。后来麦子起了几条白条。
5、搜窝时间太短。应该多等下,石壁空间太小,来回走动惊鱼。
敬请期待:谷麦历程之三--过年不吃猪肉

山城江君 + 22 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +22

大神点评(13)

NB重庆火锅 未绑定微信 2020-3-23 08:20 来自手机版 显示全部楼层
向成为大师的道路又迈出了坚实的一步……
低头仰望 社区微信达人 2020-3-23 08:05 来自手机版 显示全部楼层
麦子挂一颗主攻板鲫小鲤,两颗主攻鲤鱼
钓球不倒 社区微信达人 2020-3-23 09:31 来自手机版 显示全部楼层
NB重庆火锅 发表于 2020-03-23 08:20
向成为大师的道路又迈出了坚实的一步……

钓球不倒 社区微信达人 2020-3-23 09:30 来自手机版 显示全部楼层
低头仰望 发表于 2020-03-23 08:05
麦子挂一颗主攻板鲫小鲤,两颗主攻鲤鱼

是滴!后来才醒悟
钓球不倒 社区微信达人 2020-3-27 09:14 来自手机版 显示全部楼层
02367831861 发表于 2020-03-27 06:36
谷麦溪二代,杆杆怎么样,一代太重了,最近想买根二代,

杆挺好的,我的是7米,不重头,拿着的方法合理,稍微个把小时没问题
小鱼娃 未绑定微信 2020-3-23 19:44 来自手机版 显示全部楼层
关见是总结得好
        赞一个!顶起来!
搞着了。。。。。。。。。。。。。。。
12下一页