用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 赏春+回忆

3月14日,早上起来吃过早饭,觉得无聊,就给老婆说走乡坝头去透透气,看看有什么花花草草可以养养眼的,老婆也了觉得好久没出去转转了,一拍即合。

准备去哪里啦?经过商量,决定就近走虎峰山去耍一哈!好嘛!走就走,带上点干粮和死不听话的娃儿,开起跛二皮飞叉叉的就出发了。
       那晓得,走到半路就被拦下来了,疫情期间,禁止入内。算了,原路返回,就在公路边边找个地方耍一哈哈就算了。
      拍了两杨娃儿的照片,就是这个不听话的娃儿
     两张花花照片
      一张别个钓鱼的照片,斤塘,钓的人多得很,10块1斤。
    反正还是叫出去耍了一哈嘛!

现在开始说钓鱼的事情,美人鱼脱钩了,留下了安全罩。
   为什么叫回忆,说白了,就是以前钓的,为什么以前钓的还拿来发撒子发嘛!发出来肯定是有原因的撒!下面由我来说个1和2。

时间大概是2018年的腊月20几号,具体哪天我也懒得去看照片时间了。青木关的一个朋友发了两张图片给我,小安溪小爆炸搞的大板板11个,半斤起花,大的就是斤鲫,天呢!我哪里听得勒些,赶紧喊他把位置发来,心中盘算起去搞一扳手。
     周末很快就到了,老婆跟娃儿走石柱过年了,我们还没放假,家中母老虎走了,我可以随便钓鱼了
     下午3.4点的样子出发,准备搞个黑+白,把帐篷也带起,同时也带了床薄的毯子,天黑之前,到达了钓点,由于位置地方都问好了的,到了直接就开干,你们吃点鸡脚爪了慢慢往下看哈!
    说起打小爆炸,我玩的次数少得很,以前都是看到别个吃皮了,所以屁股痒就去整了好多套。管他的,粑粑搓起,大湿说的搓鹌鹑蛋那么大,我就比到箍箍捏嘛!饵料配方是撒子啦?80%都是商品饵,什么牛窝、螺鲤、蓝鲫等,还加了点酒米、谷麦。
    鹌鹑蛋捏好后,先把杆杆打下去再说,抛杆级别撇,东一杆,西一杆,不管了,反正插成一排,看起像那么回事就行了。
     杆打下去了,勒哈来整我晚上睡的窝嘛!重钓网以前打窝中的帐篷,帐篷就搭在钓位上面的土里,土里长满了野草,也不得弄脏帐篷,巴适!下面看看我建造的小房子吧!
     来一张远点的
     再看看以前打窝中的帐篷截图,我还一直保留起得,投了15个大洋。
    窝整好了,肚子也饿了,带的干粮,面包啃起,花生剥起,将就哄哈肚儿。
     天慢慢的黑了,粑粑也换了几轮了,最开始是一个小时换一轮,换勤点当打窝,后面就把时间拉到两个小时再换。但是始终没有听到铃铛响,难道今天鱼儿不给面子?答案当然是否定的,正准备进帐篷躺起休息,听到铃铛响了,急急忙忙跑起去收鱼,巴适,开张板鲫报道。
     开张了,心头不慌了,这下安安心心的睡哈瞌睡,说是安心睡瞌睡,但是还是把闹钟设成两个小时响一次,万一有鱼上钩了跑了不划算,中途起来收获小鲤鱼一尾。
     记得凌晨3点钟有一次起来检查杆子,有一根杆被拉得倒下了,我赶紧提竿刺鱼,咦,感觉有东西在钩上,再收一下线,怎么不对头啦?RM居然挂到地球了,应该是是一个鲤鱼把杆拉倒的,然后挂到障碍物脱钩跑球了,可惜可惜!
     时间又来到了凌晨5点来钟,又起来检查自己的杆子。看见有根杆尖还是毛起抖动,一个箭步冲过去提竿刺鱼,这下感觉对了,有货中钩了,赶紧摇轮收线,鱼被我牵到了边上,用头灯的余光照了一下,我靠,鲤鱼,这么大一条鲤鱼,大概溜了10分钟,最终鲤鱼MM被成功擒获。
     鲤鱼回去一称,5斤半的样子,本人第一次钓到这么大的一条鲤鱼,直接打破我的最大单尾重量记录,这也是我一直保存着这次钓行的重要原因,再欣赏一下乖MM,鱼货都是白天拍的照,晚上一个人,不方便拍照。
     鲤鱼MM成功上岸后,也没得睡意了,把全部粑粑重新都换了一轮。其中中鲤鱼时中间有个插曲,我中鲤鱼的时候,河对面有个划船的正在收他下的抬网,他在对面收他的鱼,我在这边拉我的鲤鱼,我生怕动作搞大了让他听到,让他晓得了我钓到大鲤鱼,估计这一节不给你扫荡扫荡着都不着,那种偷偷摸摸的感觉就像PC时怕婆娘打电话、发微信来一样酸爽,看嘛!对面河头那根竹竿哪里就是下网位置。
     第二天白天就没有什么收获了,就中途收获一个小鲫鱼,算了,把午饭吃了收吧!把鱼拿回老家,整个酸菜鱼吃。
    先吃午饭,自热饭搞起,还是红烧牛肉,吃完了都没吃到牛肉在哪里,就只有一股牛肉味。
    收拾东西,先收小爆炸钩,我一般都是用卫生纸裹起,这样收起来不占位置,鱼钩也不易生锈,小爆炸钩都是自己在重钓网上看别人的帖子学绑的,还是比较满意。
    收拾鱼竿。。。
    再收拾帐篷。。。
    最后收拾垃圾,前面图片上看到钓位上有很多垃圾,扯几把干草草点起,它们最终都化成了灰烬。
    最开始提到的朋友在这个位置钓了11个大板鲫,那晓得是他龟儿子喝我的,是他在河边找当地钓友买的,他在我这个位置钓了一天结果是空军。那我是囊个晓得的啦?是中途去打探下游两钓友收货时,他们告诉我的,所以我是上当受骗来的,这也是我一直留着照片的原因。
    好了,本次作文也就写到这里了,马上吃小龙虾的季节到了,请你们先欣赏一下,以后再跟大家分享做法。
     下面请喜欢的朋友留言+点赞,不喜欢的免费看完就解散,谢谢大家!
                                             沙棒头、母猪壳
                                             2020年3月16日
猪不戒 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 120 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +287

大神点评(35)

追风125 未绑定微信 2020-3-16 02:38 来自手机版 显示全部楼层
口罩用完了麦,你要去钓安全罩
黑二 未绑定微信 2020-3-16 02:13 来自手机版 显示全部楼层
野之感悟 未绑定微信 2020-3-16 07:15 来自手机版 显示全部楼层
沙棒头、母猪壳 社区微信达人 2020-3-16 10:48 来自手机版 显示全部楼层
大小不论 发表于 2020-03-16 10:06
要夜钓,就要安报警器撒。不然杆遭拉起走了都不晓得的。。。。。。。。。。。。

没有整那个高科技的东西,平时很少耍小爆炸
要夜钓,就要安报警器撒。不然杆遭拉起走了都不晓得的。。。。。。。。。。。。
沙棒头、母猪壳 社区微信达人 2020-3-16 09:24 来自手机版 显示全部楼层
为鱼所困 发表于 2020-03-16 08:59
我日,你两个不拽瞌睡迈

天天都在睡,少睡哈哈没得囊个
整到莽莽的,也还不错晒。
为鱼所困 未绑定微信 2020-3-16 08:59 来自手机版 显示全部楼层

我日,你两个不拽瞌睡迈
沙棒头、母猪壳 社区微信达人 2020-3-16 08:42 来自手机版 显示全部楼层
追风125 发表于 2020-03-16 02:38
口罩用完了麦,你要去钓安全罩

一个安全罩顶两个
12345下一页