用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 谷麦历程之一:改钓谷麦

钓球不倒 社区微信达人 2020-3-13 01:24 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
   题记:取“谷麦历程之一”,当然是想说,这是“连续剧”,这也是真人真事!至于“谷麦历程二--新杆开光”“谷麦历程三--过年不吃猪肉”这周给诸位钓友奉上。来重钓网好多年了,钓鱼知识上多有进收益,钓鱼的次数还不少,贴字写得少了些,这回补上
莫扯远了,话接前文,因为“新杆开光”的时候离过年还早,至于“过年不吃二师兄”,那只是因为二师兄太贵!!!
说起二师兄,就是第一次钓行了。那是去年冬月,老家亲戚看二师兄价格高,一连杀了两头来卖,于是通知城里打工的几兄弟回家吃泡猪汤,虽说肉卖了,可血旺是不卖滴,其中一次周五下午提前溜了,因为明天杀猪,更重要的是约了老家的钓友去整一盘!没车的人命苦啊!
周六早上的情况是这样
10点左右才到达钓场,天天刷重钓网,让钓友开着车,开始瞎几把选位,到一处小湾,结合平时看的奥维地图,跟朋友扯谎。
(1-台钓位,2-谷麦石壁,大箭头是第一片林子,小箭头去谷麦位的水竹林)

我:这湾子要搞皮
  朋友:搞锤子皮,你钓鲫壳,这么大根坡(湾子在山下,而我们在半山的村道上),滚下去嘛!
  我:怕毛啊!那点有两个老头在钓,走哟,有片小草滩。
  朋友:卵草滩,网上那些少信些!!!
  我:走哟,那个石壁壁,你整谷麦稳当!原来那些西瓜钓位,谷麦没得搞!
  这下估计说动了,两人现找路摸到水边,问其中一老者,效果怎么样?水好深?

老者回答:没得搞哟,说着提起杆,你看嘛嫩深点,7点钟就从县城来的,整点穇子回去下酒,不好钓。我心想这么冷的天,摩托车(村道上停着)一大早天不见亮,骑1一个小时,佩服啊!!!一看水深6 7十公分,草滩是有,可我4.5的台钓竿,漂能不能立得起来都是个问题
两人一致决定,对面那个位置(1钓位)不错,石壁也在那边,那边是水流的冲击水道,还有一条高1一米多的土坎,只是要穿过一片树林!眼见20米的对面,穿过树林,又有一片水竹林。
历经辛苦到达钓位,水深不足1.5米,将就整了,心潮火热开饵,支竿,两把酒米一撒,一切完成已近11点。先搓饵十竿,再拉饵,标准流程下来,穇子来了,奶鲫断断续续,偶尔有个上两的都算惊喜!还满裤脚稀泥,一万匹草泥马奔腾而过。
不过,好在是标准土火,黄金淦色的,算是聊以安慰,反正最近两年都这样。
反观朋友,还辛苦些,一到钓位,台钓的事一扔,去钻另一侧的水竹笼笼去了,我心头嘲讽,这几把谷麦不钓也罢,好鸡公恼火,连路都是钻出来的。
一会,朋友回到台钓位开始上课:这几把天冷,打完谷麦要等2、3个小时,不然鱼都没进窝,那边位置(2-划线石壁)阔以,估计有着,就是这个几把笼笼麻批烦,下回拿把刀来,砍条路出来。我一边说:砍出来引一群人来嘛,钓到再说,时间给你看的,下午两点才去差不多。一边有个没个的起着小鲫鱼。

一晃下午两点,他又去钻笼笼了,没过五分钟,他来到端头上(台钓位是内凹,石壁在左侧端头),手上拿着匹筷子长的白条说:毛得很,不过泡子多。
      我:嫩大个白条,第一回见,拿回来,

朋友:拿锤子,我扔!你接!

我一看接近十米距离,方向还不平行,扔个锤子,心头还在想,只见那已成精的白条,划过一条华丽的弧线,回到它的自由世界去了,随口就一句:我~日、、、、、

一晃眼,他不见人影了,扔下句:水烧开了。

对面老头:可惜了哟!嫩大个穇子,头回看到。

又过一会,朋友喊着我名字,喊我看,一偏头:握草,大弯弓,整大皮了,没抄网,拿手掐鳃

朋友手里拿着鱼又钻了回来,说:隔十五分钟,不晓得惊窝没有。
     我:老子钓半天顶不住你钓一个!
     对面老头:你跟我一样哟!
     我心想,我好歹还有斤把土火,你那全是肥参,一样个锤子,嘴里却回答:是哟!没得意思的!
   一下午朋友就这样来回钻了3回,得了三个红嘴妹子。

临走时:鱼都给你,鲤鱼吃伤了,拿回去堂客要吵。
     我:要的啊,我喜欢吃鱼,我也要去整根谷麦竿,重钓网去年就在卖谷麦溪。
     朋友:钓鲫鱼没得技术的,还过得不到瘾,拿一堆东西。
     我:不过今天那两老头,看到我们搞了皮,估计等我下回来,位子都踩塌了。
     朋友:上回某某(钓友),看我钓到了,拿手竿,换了个线组,也准备钓。
     我:他二娃生了,堂客也吵,现在有时间都是去嫖妓(赌塘)
------------------------完,附鱼获,钓鱼不敢照相,怕跟众多钓友一样,手机打窝,回家照的不大清晰:
  忘了是在那听说
赌塘:就像嫖妓,花钱买爽!
鱼塘:就像相亲,心知肚明!
天然水域:就像自由恋爱,说不定是惊喜,当然也有可能是惊吓!

峡韵馨香 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
沧海逍遥 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 80 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +222

大神点评(25)

雾都重庆 未绑定微信 2020-3-13 01:36 来自手机版 显示全部楼层
立场不坚定哈!!
总结得好啊,谢谢分享。
gggjjjj 未绑定微信 2020-3-13 15:07 来自手机版 显示全部楼层
这个地方,我着水库的人守到起晚上8-9点,看到我只钓了几个死饥渴,才放我走了哟
情思敏感 未绑定微信 2020-3-13 12:36 来自手机版 显示全部楼层
这个写的可以
追风125 未绑定微信 2020-3-13 12:03 来自手机版 显示全部楼层
喜欢自由恋爱
钓球不倒 社区微信达人 2020-3-13 10:35 来自手机版 显示全部楼层

这叫兼容并蓄
这个帖子看得身临其境,高,支持好贴!!!(个_个)
钓球不倒 社区微信达人 2020-3-13 16:38 来自手机版 显示全部楼层
gggjjjj 发表于 2020-03-13 15:07
这个地方,我着水库的人守到起晚上8-9点,看到我只钓了几个死饥渴,才放我走了哟

哪阵的事?
1234下一页