用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 打游击-夺金鲫

来重钓网不知不觉已经有2267天了,折合年数已经有6年77天,折合小时已经有54408小时,折合分钟、秒数是多少啦?你们自己用计算器算哈!有图为证

说句实话,混了重钓网这么久了,凯老板的茶都不晓得喝了好多回了,重钓网客服妹妹都不晓得看了好多眼了,但正儿八经发钓行贴这才是大姑娘上轿头一回,还请各位不要见笑。
   说起这个发贴,现在都还心有余悸,害怕自己写不好,为什么啦?可能是因为读书的时候怕写作文吧!想起作文,现在心头都还记得,写了好几年,有一次期末考试的时候写作文都吐了,信不?你必须信,因为监考女老师太丑了。什么记叙文、议论文又从初中写到高中,就差点作文写文言文了。扯远了,我先吃块牛排压压惊来
   由于什么肝炎肺炎,我记不得我好久没钓鱼了,唯一记得的就是过年时走老丈人屋头提了一桶鱼去,最后杀鱼煮鱼都是自己一个人搞定,得到的结论就是这个鱼还好吃呀!第二天连鱼汤都不放过,还拿来下面吃了。开玩笑,不好吃才怪,那鱼是我熬更守夜、起早贪黑、饥肠辘辘、不远千里。。。好像没得千里,只有300公里得,大足到石柱好多公里啦?我先去导个行了来,哈哈。。。又鸡公扯远了!算了,拿点鱼货压压惊吧!
    3月1日早上7点,自己偷偷摸摸的一个人爬起起来,提起我的吃皮STO神桶灰溜溜的出门了。我可是跟老婆请了假的哈!一个二个莫说我先斩后奏哦!其实我是找了个借口要回老家办事,顺便钓哈鱼而已,年前身份证落了,回去补办,你说是不是办事嘛!那晓得是办事半小时,钓鱼一整天,我只有抿哈嘴吧,心头默默的笑了。你们先做一道小学题了来哈!
    9点过跟侄儿一起来到了老家一水库,由于承包期未满此水库不准外来人钓,所以大家就晓得打游击是怎么来的了吧!
     来到水边,由于第一次来这个水库,转了半天,不晓得那个位置好,随便找了一个弯弯,打了3个窝子。我钓的正窝子酒米2把,谷麦2把,侄儿窝子就打两把酒米,他反正只会钓蚯蚓,另外个窝子也打了2把酒米。

抽出景溪6米,把摊摊摆好,饵料开起,由于里面杂鱼较多,饵料就整简单点。
     把撒子都搞好后,正准备大展拳脚的时候,划来了一个船,船上一位中年妇女单手摇桨,姿势很潇洒的划到了我的窝子前面。两个钓鱼的,赶紧收了,水库没放钓的,我闯了一趴粪,你早不来,晚不来,你偏偏我撒子搞归一了你就来了。
     在这个老堂客的淫威之下,我也只有说:“好,我们马上收了”。我们为什么收了啦?来之前我就向水库边上坐的人打听清楚了的,她每天来两次,上午一次,下午一次,喊你收你就假吧意思收,等她上岸了,你就嘛起胆子钓。
    看嘛!是不是她划船的姿势很潇洒嘛!只可惜裙子着打湿了。。。
     过了半个小时了,看到水库老板娘已经上岸回家了,勒哈山中无母老虎,我来当哈大王啦!
      窝子差不多了,上货,开张红鲫鱼,这完美的身材、白嫩的皮肤,难道你不爱吗?看来今天要吃皮。

鱼儿还真给面子,整得我喂鱼都喂不赢,把STO神桶搞过来,上个挡针,我就懒得取鱼了。
     没得一会桶里就热闹了
   下面来欣赏哈鱼儿的优美身姿吧!是金鲫,不是斤鲫,是绝对的黄金鲫。
   钓了个把小时后,感觉杂鱼进窝了,我就撤退,跟老板娘打了游击,还是跟鱼摆摆打哈游击,备用窝子去搜哈看有菜没得。原来鱼儿在这个窝窝头得呀,一哈哈就搞到这么多。
   两个窝子轮流钓,基本没有怎么停口。时间也快5点了,钓鱼时间我感觉快得就像在粑粑街上吃了一个快餐,还没囊个开始妹儿就喊结束了。心想水库老板娘也应该要来巡逻了,我害怕我今晚回去不倒,所以收工了吧!鱼货还是不错了,5斤鱼还是有的,就是不晓得是照相技术撇还是用了3年多的手机扣了我的秤,看嘛!只得这点点,反正STO神桶还是垫起了厚厚一层的。
    鱼也钓了,游击战也打了,事情也办了,该干什么了呀?吃货的世界你永远不懂的!
       鱼货拿了些回老家给妈自己弄起吃,自己拿了一些回重庆跟老婆娃儿分享。杀鱼开始,为了以后还有鱼钓,我也只有忍气吐声、埋头杀鱼、低头煮鱼。
     今天整个一鱼三吃,三个人,一个吃一种口味。鱼儿杀好了开始腌鱼,盐巴、味精、酱油、料酒、胡椒粉一样来点,老姜、大葱捏出汁也一起放鱼里,拌匀腌制10分钟。
     鱼腌好了,先煎鱼吧!怎样煎鱼不得粘锅啦?第一,屋头有钱、锅多,那你就用不粘锅。第二,没得钱,锅少,那就先老实把锅烧热,放少许油把滑一下,然后倒出来重新加油开始煎,保证比你直接开干好得多。第三,就是煎鱼前放点点盐巴在油里,也可以避免不粘锅。你看我煎的,还是将就要得哈!
     说的一鱼三吃,第一种就是雪白鲫鱼汤,娃儿的最爱,至于营养,撒子娃儿吃了聪明,女人吃了什么的你们自己去体会哈!
     娃儿还小,取两个煎好的鱼够一碗汤就行了,加点姜片和水,就开始熬吧!最后汤喝完了才想起没拍照,所以也只有麻烦你们自己想象了。
     还是接着我的最爱说吧!鱼煎完以后,开始准备辅料,泡姜、泡海椒、大蒜切颗颗,泡萝卜切片片,适量就行,白芹菜、大葱切节节,一切准备就绪,灶上开搞。
     放适量菜油,加点猪油,加猪油的目的是增香去腥,油烧好后放入花椒、辅料开始炒几下,再加入一些鱼作料,小火慢慢的炒,炒香、炒出颜色,最后加点点白糖综合一下味道。
    料炒好后加入水,水量大概能把鱼刚好淹到就行,水开后加入鸡精、盐巴、胡椒粉、酱油等调好味道,此时味道不宜过咸了,因为泡萝卜还要熬出一些咸味。
    熬到泡萝卜不咸了就加入芹菜、大葱。
    然后再放入煎好的鱼,没有鱼的可以不放,可以放点鸡脚脚告看是什么味道。
    大火烧开后转小火慢慢的闷一下,把汤的味道全部闷入鱼肉中,感觉差不多了就加入一点陈醋锅边淋入,最后加入芹菜叶,起锅。
   鱼第三种吃法我就不多多介绍了,就直接上菜吧!鱼炸好后加点海椒面、花椒面,婆娘不喜欢葱花,就不加了,让你体验什么叫嘎嘣脆。
    没有什么上的了,只有上酒了。
    写到此时,我的作文应该要结束了,这篇作文整得我写了两个晚上,耗时4个小时以上,手指母都不晓得点了好多下手机,文中有什么标点符号没打对,段落没分好,语句不通顺,错别字之类的也请将就一下了,谢谢大家!

下面请喜欢的留言点赞,不喜欢的免费看完就解散!

沙棒头、母猪壳
                                                    2020年3月10日
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
山城江君 + 25 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 120 可喜可贺的2267天!

查看全部评分总评分 : 经验 +265

大神点评(36)

钓鱼临时工 未绑定微信 2020-3-10 20:46 来自手机版 显示全部楼层
握草,木事不鸣则已,一鸣嘿人
凯蓝 社区微信达人 2020-3-10 20:57 来自手机版 显示全部楼层
“你的第一精被我设了,而且是三精!
少卿 社区微信达人 2020-3-10 21:23 来自手机版 显示全部楼层
不出手则已一出手惊人
追风125 未绑定微信 2020-3-10 22:21 来自手机版 显示全部楼层
不愧是大师,老姜都能捏出汁来,胸
学垂轮 未绑定微信 2020-3-10 21:36 来自手机版 显示全部楼层
钓不如偷。刺激
可喜可贺的2267天,第一精!
沙棒头、母猪壳 社区微信达人 2020-3-10 20:58 来自手机版 显示全部楼层
凯蓝 发表于 2020-03-10 20:57
“你的第一精被我设了,而且是三精!

多些凯老板鼓励,我会继续埋头创作的
风100 社区微信达人 2020-3-11 00:18 来自手机版 显示全部楼层
其实我觉得水库老板娘还可以
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2020-3-10 22:04 来自手机版 显示全部楼层
12345下一页