用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 我想玩谷麦钓巨物,我想挣点钱买鱼竿,版主能加个精推不哦?

方舟渝 社区微信达人 2020-3-5 23:43 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
不是精油推背哈
我在的工厂是汽车零件供应商,在这个疫情期间虽然是复工了,但是工厂产品单一客户也相对单一,受供方不开工我们就耍。天天在家装蛆,很是无聊。这里就把我钓鱼历程记录哈,也是为转战玩传统钓之谷麦记忆哈过往。
小时候的钓鱼竿是斑竹杆杆。斑竹的疙疤节处都用火烧黑了的,主要是校直,另外也是防止竹竿过翠易断,增加忍性,再则是好看吧。线倒是街上买的胶线,钩是鞋底针做的,有的时候甚至是钢丝做的,大人们玩的一般就是街上买的鱼钩了。浮子上高粱杆,坠是牙膏皮卷的。
前好些年偶尔玩哈手竿钓鱼,终究没得耐心坐不住。路亚玩法很多人懵懵懂懂甚至都还不知道,路亚能体会鱼咬钩的刺激瞬间,家门口有个水库里头有翘嘴,青稍,高肩,当时我们周围没得人知道路亚这个东西,我最先玩这个,以至于我们家冰箱里都装不了那么多的鱼,还不晓得送了多少给别人。逐渐的周围的人也学着用海竿抛鱼皮串钩亮片的,后来来了泥鳅党,几个月后就哦呵了,现在只能偶尔钓个二三两的算是大翘嘴了。
又开始玩手竿,基本都是野钓。我是比较懒惰的人,针对情况常用这三个钓法。
短竿钓近钓浅一般就台钓的悬坠钓,由于窝点近抛竿容易好控制。悬坠灵敏,漂相看着舒服,逗钓方便。
第二种就是双钩上钩裹重铅,要完全大于浮漂吃铅量,钓多少目无所谓,只是抛竿时候要注意莫搅子线了(实际上搅了也无所谓,搅起了短子线原理,漂反而更容易捕捉到鱼咬钩的信号)。最好是与第一个钓法结合起来,调好漂后上钩挂点铅,漂换成吃铅大一点点的漂,总铅大于吃水就可以。这个适合抛竿不是很准,水底不是很平的时候。
再就是我常用的懒人钓法了。这个方法实用性很强,属于我野外钓鱼绝技,我秀只是我能够到的水平,能者勿要鄙夷。可以克服走水,风浪,视力视线不好,水底高低不平抛竿东一点西一点不稳的人,不找底走到水边抛竿就钓等等。中鱼一般都是逮死口,中鱼率高,中大鱼机会大。弊端容易拔河,有可能你还不知道具体的钓点在哪个位置,比较考验打窝的位置,不太好识别接口鱼。
漂的制作,用普通吃铅比较小的长漂最为理想,漂脚裹点铅,调目为到漂身顶部都可以,不是很讲究,主线粗就尽量调高一点,到嫖肚就可以,就为个把线拉直传递信号反应灵敏。也可以买成品自立漂,DIY的用途多可以修改状态也多,看个人吧。
短子线。
大跑铅,打开超过5公分吧。
漂固定在主线顶端80公分左右吧。
钓时竿稍入水,增加主线折叠角度,主要目的是减少中鱼拔河风险。
抛竿一般是荡出去。(重要,要考,)
说白了就是跑铅斜线自立漂,打满竿铅到底,慢回拖竿调钓目。
后来谷麦流行了,传统钓我就没有研究了。
我是不是要买根手车竿,但是老婆不拿钱。都来扫一个吧。
峡韵馨香 + 100 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +200

大神点评(16)

凯蓝 社区微信达人 2020-3-5 23:57 来自手机版 显示全部楼层
竿帽够了吧
野之感悟 未绑定微信 2020-3-6 07:25 来自手机版 显示全部楼层
yangl 社区微信达人 2020-3-6 07:15 来自手机版 显示全部楼层
直白!!!
军飘 社区微信达人 2020-3-6 07:58 来自手机版 显示全部楼层
这个支付宝扫码牛逼,值得学习推广
欢乐一家 未绑定微信 2020-3-6 07:29 来自手机版 显示全部楼层
钓友是哪个单位的哟
鹰王 未绑定微信 2020-3-6 08:12 显示全部楼层
跑铅钓法,值得学习
方舟渝 社区微信达人 2020-3-6 00:01 来自手机版 显示全部楼层

凯老板莫笑我
方舟渝 社区微信达人 2020-3-5 23:59 来自手机版
凯老板莫笑我哦
123下一页