用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

钓具研讨 【钓具DIY】朝天钩处女秀

为鱼所困 未绑定微信 2020-2-28 20:07 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
闭关多日,实在是闲得无聊!进重钓网签到、打卡肯定是每天的必修课,平时虽然不怎么爱发言,回帖,但基本上的精华文章还是要进去欣赏的!从中也学到了不少的技术,最近凯BOSS又要发福利老(钓具DIY)各路大神分分路面,我也来骚搞哈!!!
正好去年开始爱上了传统草洞逗钓,其中的自制朝天钩就勾起了我兴趣。想起仓库头应该有个烂烙铁,杂货柜里翻老半天,东西基本找齐,唯一要缺的应该就差一个打磨的锉刀。其实我这种长着一双杀猪匠的手,来做这种细活,心头还是一点底都没得,首先开模就让我下了不少的功夫,某木师贴里面用的磨刀石,家里到是有几坨,最终嗯是老壳都整大老才整出一个像样点的!将就整!但哪个晓得焊锡始终不像木师们视频里面整得那么得心应手!于是又去把关于朝天钩的贴子(包括回帖和楼主的答贴)全部看老一遍,最终发现可能是电烙铁瓦数不够,马上网上了解了一下,立马下单。昨天下午宝贝终于到手,马上开工!

下面请欣赏我的处女作

越来越顺手了

我用的是5号金海夕,主攻鲫壳

自我感觉还将就

最后还要请各路大神多多指点!谢谢!!!

豆是弄过老!!!

古得拜!!!

大神点评(25)

为鱼所困 未绑定微信 2020-2-29 15:50 来自手机版 显示全部楼层
渔人好2123026 发表于 2020-02-29 10:22
请教,你那刺孔的弯弯是用什么丝做的?

回旋针
渝人渔乐 未绑定微信 2020-2-29 00:48 来自手机版 显示全部楼层
烙铁温度稍微低点应该更好
风100 社区微信达人 2020-2-29 10:29 来自手机版 显示全部楼层
我第一次根本做不出来,你比我做的好
请教,你那刺孔的弯弯是用什么丝做的?
可以出师了,我还在失败中。请教,你网购的烙铁是多少瓦。你那模具是砖头还是磨刀石。
钓鱼临时工 未绑定微信 2020-2-28 20:59 来自手机版 显示全部楼层
学习一下先
三心二鱼 社区微信达人 2020-2-28 20:49 来自手机版 显示全部楼层
杀猪匠要改行了嗦
aV593c 未绑定微信 2020-2-28 20:37 来自手机版 显示全部楼层
安逸得很,手艺真的好
1234下一页