用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

经验综合 朝天钩与空钩

风100 社区微信达人 2020-2-26 08:57 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
朝天钩我不知道流传了多久,它在岁月中静静的消磨,流传至今的被后人许多改进才引起部分人的注意而被热炒。
不谈它的优点,也不说缺点,网上已经很多这样的文章了。
今天闲聊一下我对朝天钩的理解
见图
舞大师高徒的手工朝天钩,亮晶晶一样吸引人的眼睛。
我不是鱼所以不知道鱼喜欢不,这样的钩普遍用于空钩逗钓,请仔细看,这是一颗改良的逗钓钩,为什么改良呢?因为他在寻找合适自己鱼竿调性的又可以结合食物挂钩钓正口鱼的一款钩(我是这样理解)。

再看图
由于空钩的推广让人遗忘了传统的朝天钩,这款很经典的朝天钩其实在真正的高手手里才是巨物钩(不排除利润空间需要)
仔细观察南京钓长江的很多人基本用的这款鱼钩,用他们的话:有那做钩的时间可以研究一下窝料了。很多人用它空钩逗钓用它挂蚯蚓……

再看图

区别不大,我认为是很多人的理解力不一样老是担心钩洞切线所以做了开槽钩。
也有很多人认为(包括做钩的)这是玩鲫鱼的利器,,我只敢惊讶。如果那样理解也没有错,但是我的图片可不是袖钩,3-5斤的鱼才是目标。

鱼友我不是显摆我的智商和经验,毕竟专业钓鱼的人只是少数,好奇朝天钩的鱼友也许看了我的文章有一点启发
商业化的钓鱼氛围我也不好多说什么,希望我的理解方向是对的。
我经常用的一款钩

这些都是我探索的一个结果。
就在昨天
我发现了一个好东西
漂亮吧,只需要一小点缠绕你的钩柄,简简单单就可以一种体会。

其实很多时候和朋友交流,对于朝天钩我们的共同认可是重量差不多的时候,鱼不挑钩的。

光说不练假把式,其实我也在步步改进,也在摸索,钓鱼需要的是细心和思想,所以我的钩一直没有成型。

大神点评(21)

风100 社区微信达人 2020-2-26 21:04 来自手机版 显示全部楼层
一匹野马 社区微信达人 2020-2-26 18:04 来自手机版 显示全部楼层
风100 社区微信达人 2020-2-27 12:24 来自手机版 显示全部楼层
爱河万米行 发表于 2020-02-26 21:44
大师作品,太丰富的创造性

见笑了,我也是一个学徒,野钓的魅力就是探寻和未知。
风100 社区微信达人 2020-2-27 12:22 来自手机版 显示全部楼层
普天同乐 发表于 2020-02-27 08:33
这广告打得duangduang的。

我不卖鱼钩谢谢,还有文章里没有广告。
风100 社区微信达人 2020-2-27 12:20 来自手机版 显示全部楼层
渔人好2123026 发表于 2020-02-27 09:21
“舞大师”是谁,是“钓之舞者”吗?

确实是这样的
“舞大师”是谁,是“钓之舞者”吗?
这广告打得duangduang的。
风100 社区微信达人 2020-2-27 07:46 来自手机版 显示全部楼层
海心渔乐坊 发表于 2020-02-27 01:49
一绑钩结节方式,二灵敏度,就这两点足够说明朝天钩不适合钓大鱼。

川渝地区野钓都喜欢用手车杆,至于挡口确实开始也很在意,所以不断改变终也可以深喉。当然它有它的缺点,合理利用吧。
大师作品,太丰富的创造性
猎鱼行者 未绑定微信 2020-2-26 21:59 来自手机版 显示全部楼层
确实是没看懂。。。。。
海心渔乐坊 社区微信达人 2020-2-27 01:49 来自手机版 显示全部楼层
一绑钩结节方式,二灵敏度,就这两点足够说明朝天钩不适合钓大鱼。
123下一页