用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

贵州广西 【迟到的日记】大湖远行回忆

少卿 社区微信达人 2020-2-21 14:57 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
背着钓箱钓椅的路上,
看过许多人,听过许多故事,
见过旅行风景,就这样,慢慢学会了懂得。
流转的时光,都成为命途中美丽的点缀,

看看山,
看看水,
安安静静,

不言不语都是好风景。
钓鱼的时光总是过得特别快,
钓鱼也是一种特别的旅程,
它会让你放松愉悦!!
也会让你忘乎所以。

望谟让人沉醉,让人迷离,一种狂野的味道让人流连忘返,

红水河不知是为何得名,
但是这里的水这里的山,
让人充满眷恋与不舍

一次最远的路程,
一次最远的旅程,
一次最难忘的记忆!!!

从这里拉开帷幕,

(一)简单介绍下水域信息
在乐业县境内,为红水河在广西的起点,红水河在乐业县与望谟县、

罗甸县边界进入天峨县境境内河段长度51公里,河宽约150米,落差31米,

西与北盘江相邻,北部与乌江清水河的分水岭为苗岭山脉,东部与柳江相邻

这次我们过去感觉地势流域地势北高南低,河面宽, 谷坡陡峭河道两边成斜着像下沿深
退水后边上全是小石头,
这次钓鱼这里、以前应该是农田土什么的,主要是感觉很毛钩!!!由此推断是水淹过来行程的河道。

(二)经验所谈
望谟是这次的目的地,也是第一次最长时间的钓行记录,本次钓行记录为7天。
打破了我钓鱼生涯的很多第一次钓鱼记录,
第一次最远行来回1700-1800公里左右,单程行车时长8个小时左右,重武器,全副武装!!!
一路艰辛,哈哈,相信很多钓友没有体验过。
少卿得幸加入重钓网并拜薛师父为师,而且正式成为了重钓网的一员,
然后开工10多天就得到一次外出钓鱼的机会,见识一下真正的钓鱼天堂,群里的钓友羡慕不已,哈哈~
2019年12月23日正式启程出发望谟,
早上6点半左右出发,拉东西装车整完已经7点过,
一同行钓友由于璧山过来堵车,耽误不少时间,导致计划打乱,很紧迫,

计划的时间出发如果赶不上如果路上在耽误一下就完全到不了水边,甚至只能在城里找宾馆住一晚上,会耽误很多时间,
所以去很远的地方一定得安排妥当不然行程一旦耽搁一下整个行程完全打乱,

但是最后还好一切圆满解决到綦江会合。
弹药补充完成后,顺利到达乐业县,

一路车程我就跟好奇宝宝一样东看看西望望,
没出过远门的我让大家见笑了~
哈哈~

到达钓场天已经开始慢慢黑了,收拾东西整理渔具,生火做饭,吃完饭,晚上一人甩了几竿,钓了一条斤非,大家都睡去。
第二天一早才发现这个钓位很漂亮,
起来直接主装线主,整理晚上没有整理完的线主,
这次带的装备清单给大家参考:
景溪x 7.5   3支
战江湖3.6   12支
弹簧杆6支
路亚竿一支
饵料:老玉米、嫩玉米,饲料颗粒。

这次过来钓鱼完全颠覆了我以前的认知,水深边上5米以上,边上小罗飞筷子翘包谷参,
会让你奔溃,嫩玉米颗粒如果在白天钓你会怀疑人生。漂像就跟跳舞一样,只要你愿意几天刷几百斤无效鱼是没问题的,

本次做钓矶竿为主,手车为辅,

12支战江湖6支弹簧杆天罗地网布置好,

手车滑漂钓法,钓深10米左右,抛出15米左右,如果是正常的钓法过来你也就只能钓点无效鱼,

大湖虽然有魅力,但是要把大湖征服,需要一定的经验与实力

很多大师,现在都改钓泥鳅钓法了,而我们钓玉米,
还会被这些大师说宝筛筛...师父很郁闷:这也是为什么很多大师都不发帖子了,
因为要被人骂,所以自己闷声吃大皮了。

为什么这么说因为这种大型水库到处都是坎到处都是沟,

如果用坎位方法来找钓位完全是钓无效鱼来的,

每年的11月到次年的5月,大鱼基本是不会再边上,基本10米水深以上才会出鱼,
这就是我们为什么用滑漂钓法的原因,

滑漂钓法比较适合钓远钓深,够不着的地方,大湖大型湖库比较适合使用。
很多钓友都用矶竿和路亚竿钓滑漂,很方便很有效。但手车竿钓滑漂起竿、溜鱼手感更好,我这次也体会很深。

师父说三月份去望谟,重新拍一下手车竿滑漂钓的视频,这次我就不献丑了。

(三)钓鱼篇
由于第一次到大湖第二天早早就起床,

微风吹动左右不知名的树木好像树木也在跟我点头说早上好,

望谟的水质很好能见度在3米左右

鱼儿欢快的游来游去。

但是此刻的鱼儿并不知道我们已经布上香甜可口诱饵等着它上当。

早上8点上了一尾鲤鱼妹妹,红嘴红尾

这个鲤鱼妹妹是弹簧竿起来的,弹簧竿有鱼咬钩自动弹起来,懒人钓鱼神器
(此款弹簧杆重钓网有售哦)

弹簧竿我虽然得了部分真传,但是呢还没完全理解完成,下次在实战操作演示给大家观看

上了一个鲤鱼妹妹过后上午就开始矶竿弹簧竿就没动静了,

然而我呢天生停不下来,就骚搞去
怎么骚搞,听我慢慢道来、、、、、

要知道让我老实的等口我太难受了,关键这里的翘嘴罗飞白条多,而且个体都不小,而且水深比较深
拉着的手感比钓鲫鱼手感还强些,所以我就打上了他们的注意!!!

然而我师父恨铁不成钢的嫌弃我

哈哈~

师傅说:你跑这么远来刷参,没点追求,
“但是我呢,闲不下来,钓点无效鱼,当改善生活”

参子再小也是肉,经过随行的大厨烹饪,味道好吃的不摆
现钓现吃这感觉很巴适

下午饭点后战江湖终于发威
又是鲤鱼妹妹,一尾

于是冲冲一天结束
第二天夜里上了个鲤鱼,但就此过后就再无动静

鲤鱼妹妹从我们到当天到第二天夜里总共获得4尾。

遗憾的是去的路上定的小目标一条20斤的鲤鱼妹妹,

遗憾鲤鱼妹妹由退水影响一点的不动。

战江湖期待这种挑战,5斤左右的鲤鱼妹妹毫无压力直接上岸!!!

过后两天里经历了妖风

经历了一天退水80公分
经历了一天爆嗮

特别是妖风一整晚钓棚吹的嘎吱嘎吱的响

3天过去无一口,白天连白条都不怎么动

还好手工坊超哥带着路亚竿,

有路亚就玩路亚,
最后路亚虏获翘嘴3斤左右几条,

此后久违的矶竿叫声再次响起,
但是师父一把竿一拿在手里,

不对这不是鲤鱼,

当时我就很神奇凭着手感都能感觉到不是鲤鱼,很神奇,反正我是没有那种经验!!

凭手感~牛鼻~~~

此刻我才觉得钓鱼这条路还长!!!

果然几分钟后战江湖把鱼带离了他的故乡,

到岸上来后,这鱼第一次见,后来听说叫红眼棒

这条鱼很悲惨,一上岸就被他们烤了,

当时由于晚上钓很晚,然后他们叫起来吃烤鱼,我由于睡意,便继续睡

(战江湖这款竿,经过我们测试几次,竿子腰力强劲,可以用来钓滑漂,而且导环据说是进口斜导环扇热快不伤线而且自带一体地插使用非常方便)

眼看时间慢慢快到达回城时间了,但是水也一直狂退水

大家都觉得没戏了 ,

一行4人都很精神都很萎靡不振

但是白天虽然没口晚上斤非开始动口了,然后连续两天晚上我们换班,开始钓
最后鱼获也还将就,至少口粮交差的还是够了

最让人惊喜的是上斤的黄辣丁,让人惊喜意外

最后两晚熬夜钓了3条斤黄1条半斤罗飞几十个

总结:
1、这次过去天气升温降温不稳定,
2、每天退水60公分以上水位不稳,
3,退水加上天气突变造成窝子位置变化,或者鱼不开口导致鱼获不理想
4,有机会在搞一盘,圆20斤大物梦
最后鱼获

起身回城

离别总是充满怀恋,

但是时间总是过得太快了。

离别就如梦幻般一样 ,

因为你会想像重聚时的喜悦,“

今朝的分别,是为了他日更好的相聚”。其实离别也是一种动力

鱼儿啊,等着我

期待下一次的到来,

大湖有一种难以想象的魔力,

对于钓鱼人来说充满诱惑~~~

啄木鸟 + 22 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
老兵007 + 120 赞一个!顶起来!
如影随形 + 35 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +299

大神点评(56)

军飘 社区微信达人 2020-2-21 17:43 来自手机版 显示全部楼层
那么牛逼的钓行,帖子还算精采,但和你师父写帖子吹牛逼的本事相比确实还是少了些许火候,一个国产片一个美国大片,期待你早日习得真传,用连续不断的美国大片亮瞎我的双眼,加油!
戳锅漏ahc 未绑定微信 2020-2-21 16:00 来自手机版 显示全部楼层
这种鱼棚要自己煮饭吗?。怎么收费的也。车怎么办?。介绍一下塞
沉默淡然 社区微信达人 2020-2-21 15:36 来自手机版 显示全部楼层
现在才发出来是投毒罪
少卿 社区微信达人 2020-2-21 22:51 来自手机版 显示全部楼层
野之感悟 发表于 2020-02-21 22:38
看着都过瘾,这种钓行很向往。

大湖很神秘,但是又让人充满向往,如果又让人怀念
少卿 社区微信达人 2020-2-21 16:15 来自手机版 显示全部楼层
戳锅漏ahc 发表于 2020-02-21 16:00
这种鱼棚要自己煮饭吗?。怎么收费的也。车怎么办?。介绍一下塞

自己煮饭带菜,120一天,好像是
海棠烟雨 未绑定微信 2020-2-21 16:02 来自手机版 显示全部楼层
安逸的,好羡慕。
戳锅漏ahc 未绑定微信 2020-2-21 15:52 来自手机版 显示全部楼层
好好学习一下
鱼洞杰出青年 未绑定微信 2020-2-21 15:51 来自手机版 显示全部楼层
图片编辑得有的问题
他乡游子 社区微信达人 2020-2-21 15:13 来自手机版 显示全部楼层
风景好,鱼获好
学习学习一下
老周重庆 未绑定微信 2020-2-21 15:28 来自手机版 显示全部楼层
黢黑 未绑定微信 2020-2-21 15:29 显示全部楼层