用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 垂钓德为重!!!!(寻鲤路上碰到刁蛮钓友)

由于疫情蔓延得比较厉害,我们这边好多镇都封了导致我没法去吃皮之地。我们终于过上了梦寐以求的日子吃了睡、睡了吃,我在家睡得头都大了,正好天气预报今天是多云转晴出去过下瘾。由于最近严打聚众钓鱼只好去寻一方偏僻的极乐净土。

此钓点是一条小河上面是堰坎,上面一节河水稍深但是钓的人比较多,我个人并不喜欢嘈杂的地方。我的钓点水深在1米2左右 ,右边石滩直接见底所以选择了这一处重障碍和左手滑尖处为窝(滑尖左手就是河沟的出口是鱼进出必经之地!)8点多每窝打了两把谷麦开始玩手机等发窝。
接近12点了才开的张,一尾七八两的奶鲤上门了,接着又是一条三四两的奶鲤,我都拿了好多奶鲤回去丢小区鱼池了(这个地方以前钓过一次,鲫鱼普遍1-2指大、鲤鱼基本都是3两-1斤左右占绝大多数,钓的时候我一直在东想西想看鱼泡就是想看看热天的几条大点的鲤鱼还在不在,期间看到不下7-8条2到6斤左右的鲤鱼拱花)

重障碍起了两尾奶鲤后补了十几颗谷子换滑尖窝,过去直接抛满杆到窝前方拖钓无口,突然!看到正窝子拱了几颗特别小的泡起来,心想这个猪猪稳当了。由于泡少我以为是奶鲤,抛杆至猪猪拱花右侧20公分左右,过了30秒没动静,马上提起全部星漂悬停 3秒缓慢放下,星漂刚到底接着就是顶一颗起来立刻刺鱼!还有点沉嘛,这哈遭了!遭了!!!抄网在重障碍窝子那里!1.0的通线倒是肯定没问题,就怕4号溪流钩徒手擒鱼脱钩,先溜再说!溜了两三分钟看到了鱼2-3斤样子,眼见堰坎上有几位当地老伯在钓,还是低头吧,于是叫了对面一个老伯帮我拿我的抄网。有了抄网猪猪肯定就走不掉啦3斤多一尾鲤鱼妹妹

接着又补了一二十颗谷麦回重障碍窝子看看有没有猪猪,那老伯上去后说下面居然还有这么大的鲤鱼(平时他们都是挂蚯蚓钓一二指大的,而且今年之前经常有人下网电鱼以为下面没啥鱼),马上上面就有个三十几岁的男子拿着装备就跑去对面崖边钓,我说老哥啊,滑尖处我喂了个窝子的你钓右手那个窝子吧,这个人真的是没教养,直接对着我窝里抛杆了,瞬间来火了什么几把德行见人起鱼就蹭窝??想着大过年的吵架斗嘴影响我心情,算了由他去吧!那龟儿子在我窝里钓了怕十几分钟就中了一尾鱼,高兴得大吼这是什么鱼!??没见过鱼一样,看发力样子是鲤鱼,结果他还强行弓鱼出水跟我那尾差不多大,鱼吃疼了猛然发力把他子线切了,我瞬间笑出声。该!遭报应了!上面的老伯们听说那个男子才下来就打脱一个大鲤鱼以为下面很好钓。接着就来了5个老伯挨在我旁边,不过几位老伯人家还主动问我窝子喂在哪里,我说没事,你们随便钓吧!我马上收杆了。心想水深一米2 等下他们肯定你一把米我一勺麦子的还一直大声吹牛,钓锤子啊。下午一点多我就收杆了,其实那个窝子我要不要都无所谓的,但是没经过别人同意还理直气壮蹭窝子的嘴脸真的很难看!!毁我钓鱼的心情!

山城江君 + 19 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +19

大神点评(56)

包谷子 未绑定微信 2020-2-4 02:29 来自手机版 显示全部楼层
这种就看情况了,就像在江边打爆炸一样,五六根杆打好大一片水域,本来位置不多钓鱼人多,你反感这种不,道理一样,你这一段水域如果钓鱼人多,你只能选一个你认为好的位置,其他地方还是留别人娱乐一下,不可能你去的早,这点打个窝,哪点打个窝,别人来了没位置就回家了吗?这种没必要生气,如果说你正在钓的位置,别人来粑到钓,只要不是很影响你,加上语言到了位的,其实也没什么,都是娱乐,那种明显影响你了,还要装莽钓你位置的人,就TM不是人,
蹲在河边不思家 社区微信达人 2020-2-3 23:26 来自手机版 显示全部楼层
巴蒂GOAL! 发表于 2020-02-03 23:16
最烦就是不懂规矩的钓鱼的假钓鱼人

我见过很多不懂规矩的人,甚至还有偷鸡摸狗的。我认识一个钓友 随便在哪里钓鱼都要偷点菜啊瓜果之类的又值不起两个钱  非得跟钓鱼人整点骂名
巴蒂GOAL! 未绑定微信 2020-2-3 23:16 来自手机版 显示全部楼层
最烦就是不懂规矩的钓鱼的假钓鱼人
蹲在河边不思家 社区微信达人 2020-2-3 22:33 来自手机版 显示全部楼层
吴墨 发表于 2020-02-03 22:26
我也碰到过几次这样的人,烦人很

真的很恶心人,要不是大过年的换平时直接骂他龟儿子一顿
吴墨 未绑定微信 2020-2-3 22:26 来自手机版 显示全部楼层
我也碰到过几次这样的人,烦人很
长风破浪会有时 未绑定微信 2020-2-4 04:35 来自手机版 显示全部楼层
同感    现在这种2B
不少啊 ,遇见太多了。当然有道德的也多呵呵。大年初二我还遇见过钓谷麦的撒比一个人把我头天喂的两个深水窝子占了,一个也不还耶,人看起来倒是人模狗样,人品嘛根你说的也没撒区别。
蹲在河边不思家 社区微信达人 2020-2-4 00:39 来自手机版 显示全部楼层
断杆患者 发表于 2020-02-04 00:29
懂规矩的钓鱼人都谦虚,那是一定能钓到鱼的;不懂规矩的人一般都蛮横,没技术,也没人告知他们,钓不到鱼是常事。因果循环,往往如是。

大师所言极是!!自食其果
断杆患者 未绑定微信 2020-2-4 00:29 来自手机版 显示全部楼层
懂规矩的钓鱼人都谦虚,那是一定能钓到鱼的;不懂规矩的人一般都蛮横,没技术,也没人告知他们,钓不到鱼是常事。因果循环,往往如是。
蹲在河边不思家 社区微信达人 2020-2-4 00:37 来自手机版 显示全部楼层

大师您才经常吃莽皮