用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 年前冬季鲤鱼目标达成(莽哥终于来了)

配置 : 8米逗钓杆      1.0通线单钩     5号金海夕            窝料:自制谷麦
其实最近我也钓了几次鱼全是1-3斤的小鲤鱼,钓法、选位等已经说了很多次所以我最近也没发帖子。
昨天姑妈跟我说整几个鱼回来团年饭时吃,由于最近我这边鱼真的不好钓天气也不好,思来想去决定去我两个月前吃过皮的极品钓位(石坎出去4米左右有条沟深3米2左右,河中间深2米5左右此沟便是这个转弯处的鱼道!)于是跟姑父一起去打了窝(这个窝两个月前钓了一次后水白菜繁殖太快直接封了,我跟姑父砍了三根竹子绑起来推出去才勉强空出了一个位置。姑父钓了几十年鱼可是特别死板,钓立漂不调漂死守,愿意跟我学谷麦逗钓会缺鱼吃么。宁愿当空军也不改变钓法的老顽固!唉!!!)

早上接近8点到河边,下杆之前我都有个习惯就是先看有没有鱼泡或者鱼拱过的痕迹,一看露出水的地方到处都有大鲤拱过的泡(水面上有一层类似油的杂志,鱼泡能保持很久不爆),接着我就掏出了朕的龙根8米逗钓杆!!!挂上一颗饱满圆润的麦子丢到窝子右边那个竹杆旁边,重点来了!我相信很多大师都说过先逗窝前方、前部、左右方最后才是正窝子。因为你一来直接逗正窝子,一般窝里的都是小喽啰你钓个小的很有可能把窝边的大家伙吓跑!丢下去后没动,我又往左手拖动30公分左右,突然猛漂缩了一目多下去忍住没打紧接着又缩一目立刻扬杆!!直接抬成大弯打桩了,稳了稳了,起码4 -5斤起步。它也没发力我就慢慢把它抬出了水面,卧槽这么大一个家伙 看到我人了就往下潜发力了!因为钓位相当于重障碍立刻叫姑父过来帮忙。 它一直往右手倒竹子里钻(看视频地形) 我只能往左倒杆跟它死扛,杆子跟线都绷紧得发出声音,其实心里才他妈的慌呀,心想完了完了!1.0的线这种玩法真的太吓人了,感觉差点点到倒竹子下面时我又慢慢收线回来,线又绞在水白菜特别担心脱钩。其中它起码不下8次猛得往倒竹子里钻我都拼命把它遛回头了。根据此鱼发力规律断定是公鲤鱼,遛了大概20分钟后鱼再次吐泡泡出水,姑父说也就3斤顶天了怎么搞得那么费力,我说这鱼少了5斤我直接放回河里 3斤我两三分钟搞翻它了!这条鱼也是该它死,线一会儿绞水白菜上一会儿绞方型竹杆上也没跑掉,好几次准备抄它了都又往水白菜里钻。前前后后溜了怕有半个小时,其实鱼也不算太大,就是水里的障碍物影响我溜鱼速度手都遛酸了,最后在姑父的配合下终于把它抄上来了姑父一看吃惊说:“乖乖!!!这么大呀!我还以为3斤呢!”

由于地形特殊加上溜鱼过程中一直跟鱼在搏斗腾不出手拍溜鱼视频,否则它肯定钻进竹子隔兜里面去了!好久没这么心惊胆战的遛过鱼了,如果水面上没水白菜,哪怕右手有倒竹子我也能15分钟内把它遛起来。大鲤鱼终于在这腊月27完美收官!莽哥起来后又上了一尾1斤左右的小鲤鱼,过后看着窝子正前方有鲤鱼拱细泡,可是水白菜在那里挡着丢不到那里,估计是这条莽哥的媳妇儿呢(此时鲤鱼基本成双成对巡游,公母体型要么一样,要么母的比公的还大一点)钓至中午对面玩饵料的大师来了,一来就猛打窝。河面窄导致他打窝害我下午没口也是意料之中。姑父全程无口,大漂大坠别说钓鱼了,估计窝里的鱼都被吓跑了。回家称了一下莽哥 8斤7两 好巴胩

钓胜鱼 + 100 新年快乐,大鲫大鲤!

查看全部评分总评分 : 经验 +100

大神点评(35)

一起钓鱼 未绑定微信 2020-1-22 07:09 来自手机版 显示全部楼层
恭喜恭喜吃皮
倚龙剑 社区微信达人 2020-1-22 03:17 来自手机版 显示全部楼层
享受与鱼斗智斗勇的过程是最快乐的
野~爱钓 未绑定微信 2020-1-21 23:29 来自手机版 显示全部楼层
吃皮  恭喜
蹲在河边不思家 未绑定微信 2020-1-21 23:40 来自手机版 显示全部楼层
野~爱钓 发表于 2020-01-21 23:29
吃皮  恭喜

新年快乐!!!
蹲在河边不思家 未绑定微信 2020-1-22 06:28 来自手机版 显示全部楼层
倚龙剑 发表于 2020-01-22 03:17
享受与鱼斗智斗勇的过程是最快乐的

对头,好久没这样玩过了呢  惊险刺激!
王林 社区微信达人 2020-1-22 02:19 来自手机版 显示全部楼层
蹲在河边不思家 未绑定微信 2020-1-22 00:42 来自手机版 显示全部楼层
12345下一页