用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 渔竹溪

方舟渝 社区微信达人 2020-1-19 00:14 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
由于天气冷大多钓鱼人空手而归,任然坚持出钓可能是因为兴趣或者喜欢吧。于我则是可以打发时间的强制兴趣,并且是一项节流的活动,因为我没得朋友(有那种喊吃饭喝酒就来的,但是必须是我买单)。

之前把主线线组都糟蹋完了,今天(18/1/2020)空就绑了一副4.8m一副5.4m的,都是绑的1.2号线径的,拿了根长40cm吃铅0.9g纳米漂diy了一支自立漂:漂角裹铅吃水到没过漂肚,故吃铅就非常小了。在野钓遇到水底高低不平抛竿不准的人用自立漂拖大跑铅简直是一个重大福祉,弊端就是满竿满线可能遭拔河。但是操作简单,不调漂不找底,到水边抛竿就钓。

在楼下店店头买了三个油粑粑,开车去上回吃皮的河沟。

快到河边烂路那一段有两个秧秧在扫马路,打听说底盘矮了开到洞子边走路去,不然要遭挂。那好嘛。

过了洞子下车打个望:地势高俯瞰一哈。
左边枢纽闸门是新建的,还没有蓄水过。现在这一片浅河滩是路亚马口的天堂,闸门下返冲区那一片水域是热天钓黄辣丁的好地方,如果钓不到就又是遭哪个背时的电触了。
今天是计划玩河对面,要从那个小桥过去,桥对面是个小庙子。在顺小路走几分钟就到河沟深水区了,这里以前有个拦河坝,不晓得啥子原因毁了,现在能阻水人难过往。对面岸边在建的观景廊台和正在搞沿河公园绿化。
到水边了,那老位置任然有人安营扎寨钓鱼的,据说有人一钓就一两个月。要和他们远点,他们竿竿多的时候你玩一两根手竿肯定搞不到着的。时不时的往河头扎一坨粑粑。

上回吃皮钓点在对面上游点。那里河道狭窄点,水深,有风(有点隘口的地势位置吧)还走水,可能有一个区域有二道坎,可能是上回正好甩到二道坎边边的鱼儿巡游道了,连杆不断。由于是拖漂,你问我钓多深多远我也不知道,这样方法钓鱼我也从来没有打过窝。

用取鱼器整理地面放置坐的桶桶挖到一条黑蚯蚓,膀臭。

和了蓝鲫x5、速攻2、918,加水醒起。
架炮台架饵盘,带了两竿:5.4m和4.8m的手竿。

先搞的4.8m的,这个要找底调漂麻烦一点,漂用的一个吃铅1.4g的夜光漂。这样搞的目的是为了方便以后夜钓,平时我都玩一根竿的,今天玩两根目的就是把这个漂调好。搞了半天归一了,挂了那个黑蚯蚓。撒酒米抛竿入水钓起。

和饵。

再搞5.4m的手竿,用的那个diy漂,坠子是成品2g的,加裹了点铅皮,估计在3g以下左右的样子,甩到水里能听到咚的一声,甩起舒服。漂脚锁在距离竿尖80cm左右的位置。拉饵满竿满线打出去。估计饵到底,满拖竿微调漂露一目。

毕了,点烟,望漂。
黑蚯蚓漂顶了起来,打,起鲫鱼一尾。

拉饵渐渐黑漂,打,起鲫鱼一尾。

......

下午两点多,不想玩了。到小区门口,遇到个穿貂的女人:兄弟鱼哪钓的?

我:河沟头。

貂:看看。

我:好。

貂:还可以。60块卖我。

我:不带桶哈。

貂找了个塑料口袋装鱼,找半天衣服口袋找了57块钱。

我数学学的好:四舍五入刚好60。

写这个东西就是想蹭个热度。大家给我扎起哈!
峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

大神点评(24)

方舟渝 社区微信达人 2020-1-19 10:59 来自手机版 显示全部楼层
袖底风 发表于 2020-01-19 10:51
你可将漂角下的铅重更换到线上,变成“死坠”,其它方法,与你的思路,同。这样就是双坠,并可在下坠加减铅量调目数。双坠线组可抗风浪、对抗流水。

我有点近视,漂离我近好看,再说漂靠边点抗水流风吹一点,我是这样认为的,哪天再弄个你那个双铅皮试验哈
雾都重庆 未绑定微信 2020-1-19 03:00 来自手机版 显示全部楼层
总渔获应该照个全家福。
茶叶 未绑定微信 2020-1-20 19:08 来自手机版 显示全部楼层
对面驻钓的卫生搞的太差,该好好收拾下。
沉默淡然 社区微信达人 2020-1-20 11:21 来自手机版 显示全部楼层
可以专门钓鱼卖,假期
你可将漂角下的铅重更换到线上,变成“死坠”,其它方法,与你的思路,同。这样就是双坠,并可在下坠加减铅量调目数。双坠线组可抗风浪、对抗流水。
老猫 钓鱼 未绑定微信 2020-1-19 08:52 来自手机版 显示全部楼层
不错的选择哟
伯爵 未绑定微信 2020-1-19 06:36 来自手机版 显示全部楼层
最爱白条 未绑定微信 2020-1-20 14:24 来自手机版 显示全部楼层
穿貂皮的女人呵呵呵
天际线之间 未绑定微信 2020-1-19 23:26 来自手机版 显示全部楼层
复兴水质如何?照片看起很一般
沐灵山 社区微信达人 2020-1-19 23:08 来自手机版 显示全部楼层
少给3块下次好联系,扯坨貂毛给你
不错。                                                     
方舟渝 发表于 2020-1-19 10:59
我有点近视,漂离我近好看,再说漂靠边点抗水流风吹一点,我是这样认为的,哪天再弄个你那个双铅皮试验哈

线组上的铅可以放在漂以下(即水线)任何位置。漂角绑铅实际相当于飞铅,故我建议死活坠可能对抗风浪流水更好。遇静水,用你的方法,是可以调钓的,不必下坠大活铅。其实,你的方法,也提醒了我,怎么用大漂时,在静水变小坠,还有在满河竹叶的情况下,你的方法可能比我的更有效。
1234下一页