用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 为什么一定要用泥鳅

沐灵山 社区微信达人 2020-1-8 01:17 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
个人看法,请勿对号入座
哪个爱好那种钓法,只要法律允许,不违背人伦道德那就是他的自由,谁爱道德绑架谁爱说你随便说,你不让钓你有这个身板,权利,我就不钓,避而远之,但就仅对于泥鳅钓鱼我是极不赞同,并且排斥,同样我的做法依然是避而远之,我并没有干涉任何人的权利。
    我并不赞同版主发声,自然生态相生相克,相辅相成,针对了掠食行鱼类必然引起蝴蝶效应,久之则影响整个生态而非仅仅是水域生态,所以破坏生态绝非无稽之谈。关于生态这种很有深度的问题是世界性的,整个世界都在推广,以各种方式,有兴趣的可以多多了解
    发帖并不是说我要站在道德的至高点谴责什么,泥鳅是一种动物可以作为鱼饵垂钓掠食性鱼类效果突出,到并不是一定要用这种方式去垂钓,鱼有很多种,我个人而言钓鲫鱼也是钓,钓鳑鲏也是钓,不一定就非要用泥鳅一类针对性太强的饵作钓,可以尝试,切莫执着!
    最后希望每个看到这句话的各位钓不钓鱼的钓鱼人,多多爱护我们仅有的这些满是疮痍的水域,至少垃圾带起走嘛,我儿子还小,二回四川都没得钓了不晓得又要跑好远了

大神点评(27)

泫朴 未绑定微信 2020-1-8 08:39 来自手机版 显示全部楼层
以前经常能看到翘壳追赶河面的鱼群,特别对白条情有独钟,这两年,很多地方参子突然增多,甚至饵料都到不了底,鲫鱼鲤鱼也开始变少了。当翘壳这类掠食性鱼类陡然减少,白条类小杂鱼缺少天敌,开始泛滥,食物缺乏,其他鱼类的卵也成了它们的食物了,自然压缩其他鱼类生存空间,生态平衡被严重破坏。大自然的食物链,小学就学习过的东西,是真不明白还是装糊涂呢?一次钓上几十上百斤,甚至不电船还多,吃得完?还是卖掉?这是钓鱼人该干的事?当然,泥鳅钓不违法,我只表达个人的不同意见,对此也是无可奈何的,全靠自己欲望的遏制。
融入自然 未绑定微信 2020-1-8 09:28 来自手机版 显示全部楼层
回忆一下自己的童年,看看现在,不论是河沟数量还是质量,还是鱼类的品种和数量,再想一下原因,确实很多时候,理智就体现在自我约束。
泫朴 未绑定微信 2020-1-8 09:04 来自手机版 显示全部楼层
当然,这钓法本身是没有问题的,只是现在大部分用泥鳅钓来卖,职业形式了,演变成另外一种商业捕捞。我们在谴责电鱼药鱼的同时,自己又干的什么呢
沉默淡然 社区微信达人 2020-1-8 12:31 来自手机版 显示全部楼层
我也喜欢养狗,但是我也赞同吃狗肉!
隔壁老王不坏 社区微信达人 2020-1-8 08:25 来自手机版 显示全部楼层
绿蓑衣 未绑定微信 2020-1-8 11:20 来自手机版 显示全部楼层
沐灵山 发表于 2020-01-08 11:04
少卿版主还给加了精后背有点凉飕飕,哈哈

那就加件羽绒服,莫着凉了。

同意楼楼观点。
独爱嘉陵江 未绑定微信 2020-1-8 15:35 来自手机版 显示全部楼层
大师你说的很有道理,比起其它文章阐述的简明易懂,确实破坏了食物链
沐灵山 社区微信达人 2020-1-8 11:04 来自手机版 显示全部楼层
少卿版主还给加了精后背有点凉飕飕,哈哈
路过。                                          
万年长青 未绑定微信 2020-1-14 13:56 来自手机版 显示全部楼层
我一直泥鳅钓乌棒,好用得很,钓了十多年了,从来也没得人说过
1234下一页