用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 四趋理论巧选位,谷麦独窝出六鲤

文老师 社区微信达人 2020-1-3 21:55 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     首先说明,六个鲤鱼不是我一个人钓的,我上午钓四得三(有一个是在另一个窝所得),下午我有事朋友接窝钓五得四,一个窝子全天不续窝实得六鲤,最小的一斤多,最大的六斤多。先看渔获。
      选位说明1.大势选择。我的老师杨思举说过,大势选择错误,未战先败。垂钓水域为河流截水而成的湖,我主钓鲤鱼,因此选择在河段中部的整体深水区附近作钓,湖最深处六米左右,钓点水深二米五。
     2.鱼道选择。我把深水区视作大坝,那么鱼觅食必从右侧沿岸向浅水区行进。我选择在整体深水区附近沿岸有厚草的地方阻击鲤鱼。草带有约一百米长,最宽处十米多,杨老师讲过,在没有水下坎的地方,草带也可视为水下坎,那么鲤鱼会巡草带而游,我就在这条草带前沿布窝阻击。
    3.窝点选择。我选在整个草带的最左侧打窝,原因有三。一是这里是草带区离深水区最近的点,鲤鱼出巡,必先经此处。二是窝点处左深右浅,是深浅结合部,左白水深,右草区略浅,鲤鱼进可食(符合趋食)退可逃(符合趋安全性)。三是窝点左侧有一直角捌弯的高坎,能档风,只要风不是很大,这里水表是静水无浪,符合趋温性。这几天气温稳定,水体不缺氧。

昨天晚上收竿时用打窝器装合川一杆天下杨老师谷麦打窝两罐,又打一罐西部风玉米。挨草边打窝。上午十点办完事心中一直挂念窝中鲤鱼,立即驾马奔向河边,耳边风声呼呼,须瘐即到,抽竿下水,钓窝点前一米(感谢杨波兄弟建议),逗一下即中一鲤,向左牵鱼出窝,在左侧白水区溜鱼,其间发现抄网没装,用腿夹住竿子两手飞快装抄网,二斤多鲤妹妹入护。随后又连起两鲤,有一条明显力道很大,在牵鱼出窝过程中拉脱。此后窝点沉寂,我抱着试试看的心态去昨天的另一钓点(还是昨天早晨打的谷麦),居然一分钟不到再中一鲤!此处左右无白水,只好在窝子里溜鱼,溜翻后拖到草边,从草上小心拖过来抄上,一个人操作没法照相。

钓到十二点二十收竿回家吃饭,正准备午休朋友打电话说上午在上游空军问我怎么样,我说钓四得三他不相信,我让他去钓我的窝子,但他没有长竿,只好让他到我楼下拿上我十一米的长竿和线组,下午我正上班他发来图片已中两鲤,快下班时打电话说桶已装不下了,共中五得四,有两条还很大,听得我心里痒痒的,一下班飞奔而至,果见四尾红鲤挤在桶里,大的盘旋一圈。

需要说明的是,今天上午我以及下午朋友均没有再打窝,看来杨老师的谷麦留鱼功能真不是吹的!

大神点评(42)

爱野钓o(^o^)o 社区微信达人 2020-1-4 00:06 来自手机版 显示全部楼层
一杆天下杨老师 社区微信达人 2020-1-5 21:34 来自手机版 显示全部楼层
祝贺祝贺,成绩不错,冬天你终于可以钓到鲤鱼了。继续努力
军飘 社区微信达人 2020-1-3 23:17 来自手机版 显示全部楼层
理论学习优秀,远用灵活
军飘 社区微信达人 2020-1-3 22:58 来自手机版 显示全部楼层
yangl 发表于 2020-01-03 22:44
谷麦钓学成功了!

师兄牛逼
yangl 社区微信达人 2020-1-3 22:44 来自手机版 显示全部楼层
谷麦钓学成功了!
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2020-1-3 22:30 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼从不看天气 社区微信达人 2020-1-3 22:21 来自手机版 显示全部楼层
追风 未绑定微信 2020-1-3 23:32 来自手机版 显示全部楼层
谷麦钓选位太重要,直接决定吃皮与否!
围着锅边转 社区微信达人 2020-1-6 11:45 来自手机版 显示全部楼层
去年河里的鲤鱼是真的多,出去一天最少都要起5个
围着锅边转 社区微信达人 2020-1-5 19:30 来自手机版 显示全部楼层
去年我在野河一个窝子一天钓了12条鲤鱼