用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 冬钓鲤鱼之钓位是关键

上班连续忙了好多天虽然每天在厂里工作,可是心一直都在河边上好不容易逮着一天休息好扎板!!!真的想睡懒觉且这两天气温我都看了,早上的鲤鱼多半在深水不怎么动,决定还是老窝子打隔夜窝第二天8点半起床不香吗???
吃着这肥肠米线真的巴适惨了,一般早上吃3两中午都可以不吃饭岂不美哉?
到了钓点都9点多了真的好冷啊,在寒风中瑟瑟发抖 手挂麦子都不灵活了,这边上的稀泥巴被我踩得像牛犁过一样

看过我帖子的钓友们可能都发现我的钓位基本都是有倒竹子,我之前的帖子就说过这个问题,冬天的鱼因为温度原因不活跃喜欢待在安全且水温度合适的地方不怎么动,不像3到10月到处找吃的。随便找个窝子一钓结果空军都没搞懂为什么,咱们得勤快点去找鱼!这种这么大的倒竹子水深接近6米对于鲤鱼来说它不香吗!?其实今天这种天气我是有点虚的,麦子下杆逗了半个多小时都没口补了二三十颗麦子就换窝子,第二个窝子下杆一会儿就看见七星漂阴了一目下去一打杆子就弓起了,我滴个乖乖吃得好轻啊!两斤多点点一尾鲤鱼入护。

这位鲤鱼上来后停了好久的口,下午应该是1点多钟出太阳了心想遭了遭了害怕鱼起浮,于是逗的时候钩饵提离底50公分左右再缓慢放下。勤劳的小蜜蜂是有回报的又是两斤鲤妹妹一枚,钓至下午3点钟收杆大河的鱼是不好钓呀。

回去在小河桥上看见有个玩可视锚鱼的大湿,停车下去看看到底怎么一回事儿。结果发现是我认识的老钓友,没想到他居然入了锚鱼坑,其实他打竞技,野钓都很厉害的个人居然玩起这个 看着鱼在水里好清晰啊,而且我发现几个大板鲫都在离底30-40公分跟我之前判断一样。

最后上今天鱼获

另类 + 25 很给力!牛B的楼主!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 19 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +144

大神点评(25)

野~爱钓 未绑定微信 2019-12-28 23:48 来自手机版 显示全部楼层
钓球不倒 未绑定微信 2019-12-29 11:34 来自手机版 显示全部楼层
安逸!跟前幾次位置一樣?
蹲在河边不思家 未绑定微信 2019-12-29 12:12 来自手机版 显示全部楼层
摄影师泽米 发表于 2019-12-29 11:58
打隔夜窝大部分钓友都没这条件

我是为了睡懒觉才打隔夜窝,不打隔夜窝就要天刚亮就打窝  
蹲在河边不思家 未绑定微信 2019-12-29 12:12 来自手机版 显示全部楼层
钓球不倒 发表于 2019-12-29 11:34
安逸!跟前幾次位置一樣?

是的   我的老窝子
摄影师泽米 未绑定微信 2019-12-29 11:58 来自手机版 显示全部楼层
打隔夜窝大部分钓友都没这条件
蹲在河边不思家 未绑定微信 2019-12-29 17:18 来自手机版 显示全部楼层
断杆患者 发表于 2019-12-29 16:48
视频钩怎么锚啊,技术难度高不高

不高,但是对鱼伤害大
断杆患者 未绑定微信 2019-12-29 16:48 来自手机版 显示全部楼层
视频钩怎么锚啊,技术难度高不高
蹲在河边不思家 未绑定微信 2019-12-30 12:25 来自手机版 显示全部楼层
另类 发表于 2019-12-30 10:46
大冬天,还能轻松钓上鲤鱼,厉害。

钓鲤鱼只要钓位  水深  窝料好  不愁钓不到鲤鱼
蹲在河边不思家 未绑定微信 2019-12-29 21:33 来自手机版 显示全部楼层
山城江君 发表于 2019-12-29 21:32
        钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

我只懂皮毛,不过特别喜欢这种跟鱼较量的过程
1234下一页