用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

经验综合 (寻钓位)寻找草下坎,双杆小吃皮,收获666

很久没有去钓鱼了,昨天心血来潮,出发都9点了,到达目的地,杆杆下水差不多10点了!
这条河水质很好,以前经常去,几乎每次收获都不错,后面天气热就没去了!
我的几个老位置被几个老爷子占了,一排的杆杆,每个人都怕有七八根!
所以我们另外训了一个位置,这是个坎位,离水面估计2米多点,很多人不喜欢这种位置,我除外!上图
钓位两边都是大柏树,一般人估计不好操作,超过4米5的杆杆很容易挂杆尖,我5米4的杆主线被挂断,缩减成钓4米5的线!
水草距离岸边2米多,抛竿点水深在两米左右!(有缘啊,都是两米的数据)
钓的虫,酒米我是两种配合:一个是五谷杂粮味型,特点是留窝,鱼来了就不得跑!另一种是中药味,诱鱼快!不到10分钟开始起鱼,半个小时不到钓了6条(2两上下一个),一个小时就钓了估计两斤+
钓到1点半左右,口明显减少,鱼获大的有4两上下,小的一二两,几乎很少奶鲫(他们夜钓的都是小奶鲫)
到下午5点,朋友来接窝,准备晚上夜钓,我也就收拾好回程了!我预计的是四五斤!
回家后把鱼冲洗了一下,去皮一称,6斤6两6钱,好数字啊,666(我的是单斤称)
那几个老爷子最好的也才2斤左右!
总结:不一定竿竿摆得多就钓得多,我一般最多两根杆!还有就是选位真的很重要,很多不喜欢高坎位,我今天就偏偏选的高坎位,还是极品水草坎位!
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
钓胜鱼 + 100 很给力!牛B的楼主!
野钓小波 + 22

查看全部评分总评分 : 经验 +242

大神点评(30)

小北 未绑定微信 2019-12-17 18:37 来自手机版 显示全部楼层
钓无常态!
失业中 未绑定微信 2019-12-17 21:59 来自手机版 显示全部楼层
别个窝子打了没钓哦
野马哟 未绑定微信 2019-12-17 21:53 来自手机版 显示全部楼层
屁股是坐正了滴
低头仰望 社区微信达人 2019-12-17 19:42 来自手机版 显示全部楼层

楼主也是安岳人吗,老乡哦
低头仰望 社区微信达人 2019-12-17 17:27 来自手机版 显示全部楼层
这个河沟安逸
tyuanyue 未绑定微信 2019-12-17 22:57 来自手机版 显示全部楼层
屁股坐的正
长湖小钩 未绑定微信 2019-12-17 21:55 来自手机版 显示全部楼层
吃皮!!!!!!!!!!!!!!!
大鱼吃小鱼y 未绑定微信 2019-12-17 21:43 来自手机版 显示全部楼层
谢谢分享,,,,,
1234下一页