用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 天气虽不好,鲤鱼妹妹仍相会!

又到了美好时光,最近活不算多昨天下班就又去前天钓点打窝,由于上午有事午饭吃了才去钓的。多渴望5斤以上的鲤鱼妹妹赏我脸上来亲个嘴啊怀念热天的鱼获啊(如下面)

来到钓点就看到两个过河钓大师把我夹中间,看来又是想干死我的节奏啊,只要我窝做好了完全不虚,补了二三十颗麦子重新换七星漂  调漂  绑钩  还抽了一根烟才下杆,跟我意料中一样,下杆一会儿就中鱼又弓起咯,力气还挺好嘛~

由于头上有竹子抄鱼可困难了抄个两斤的都把手搞软,补点窝又去另外个窝子逗一会儿上个几两的仔仔,这段时间普遍都是这一型号

两点多钟还出大太阳了,哦豁,这下怕是卵的了。两个窝子换来换去也没口直到接近4点看到窝里又有傻猪在拱泥巴,我是最喜欢这种贪吃货进了我的窝基本都要跟我回家吃盐姜盐辣椒 ,但是这尾鱼还是有两招,第一个吃口缓慢缩漂钩子没碰到它,接着第二口又轻轻顶了颗漂也没碰到,但是窝里就是鲤鱼拱泡泡啊!!我又挂颗麦子丢下去逗了好几下,缓慢又在顶漂我就不打,看你到底怎么吃!接着它猛得缩漂看漂相已经吃很深而且开始调头跑了!立刻扬杆刺鱼,乖乖你怎么没跑掉呢,还挺聪明嘛~一同来钓的老表骂我空军,结果他空军了我就发视频去洗刷他,把他气惨了

还是那句话,天气是首选;钓位是关键;窝饵是根本;技术是保障!钓的明明白白每一次作钓都要总结才能有所收获!此处越来越多人钓,我只喜欢安静的环境下次我去这段河上游远点去一个人钓多巴适~鱼获一般般

峡韵馨香 + 100 这个钓场太美了!让人神往!
山城江君 + 19 很给力!牛B的楼主!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +219

大神点评(58)

蹲在河边不思家 社区微信达人 2019-12-16 22:45 来自手机版 显示全部楼层

吃啥皮哟,只能说没空军
蹲在河边不思家 社区微信达人 2019-12-16 22:52 来自手机版 显示全部楼层
A~周杨 发表于 2019-12-16 22:51
凯板杆子太多,都不晓得选哪款,好长的

私聊凯版吧,我那个杆子是轻也好用但是有点贵,一千多  推荐用凯版的  性价比高
迷踪 未绑定微信 2019-12-16 22:21 来自手机版 显示全部楼层
A~周杨 社区微信达人 2019-12-16 22:51 来自手机版 显示全部楼层
蹲在河边不思家 发表于 2019-12-16 22:44
就用凯版的杆子都很优秀了  我那个牌子不好说

凯板杆子太多,都不晓得选哪款,好长的
蹲在河边不思家 社区微信达人 2019-12-16 22:44 来自手机版 显示全部楼层
A~周杨 发表于 2019-12-16 22:33
撒子牌子的杆杆,好长

就用凯版的杆子都很优秀了  我那个牌子不好说
A~周杨 社区微信达人 2019-12-16 22:33 来自手机版 显示全部楼层
撒子牌子的杆杆,好长
蹲在河边不思家 社区微信达人 2019-12-16 23:53 来自手机版 显示全部楼层
陈信 发表于 2019-12-16 23:25
木师,窝料自制还是买的那家的成品,能分享下不

窝料是我老师做的
A~周杨 社区微信达人 2019-12-16 23:25 来自手机版 显示全部楼层
蹲在河边不思家 发表于 2019-12-16 22:52
私聊凯版吧,我那个杆子是轻也好用但是有点贵,一千多  推荐用凯版的  性价比高

你用的好长的杆
蹲在河边不思家 社区微信达人 2019-12-16 22:43 来自手机版 显示全部楼层
A~周杨 发表于 2019-12-16 22:33
撒子牌子的杆杆,好长

梦巴赫至轻8米