用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 看鱼论水质

索道 未绑定微信 2019-12-1 21:49 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
自从双十一入手人生第一支手车竿谷麦溪二代,就一直想找个好地方开竿,奈何第一次去了江津的一条大河沟参了军。这个周末实在是忍不住,早上办完正事,简单解决了午饭就又找地方开竿去了。问题来了,去哪里解毒呢?想来想去,打死我也不愿去斤塘,就去了广阳镇一个曾经路过的水库,相信大家都知道是哪儿,反而我一个小白是第一次去。
到了钓点已经一点了,开车来解毒的人真不少!就近在水库边芦苇丛中发现有几个钓位没人,位置挺不错,岸边有很多水草,个人觉得是冬季钓鲫鱼的好钓位,不晓得为什么没人。

本来想多找几个点走钓逗钓,结果郁闷的事情发生了,抛了几次挂了几次底,毁了三副子线,主线也被扯断一次,还毁了一套七星瓢!最后只能重新做台钓线组,放弃逗钓。才明白为什么这几个位置没人钓!
为了避免挂底,没法钓水草边,只能抛远一点。
钓了一下午,周围的人多数都空军,鱼情真不怎样。我还好,先后上了两条鲫鱼,颜色怪异,请各位大师指点,是不是因为水质不好?
下午四点半准备收竿,把其他东西都收拾好了,唯独竿还在水中,想钓个收竿鱼。等了两分钟,始终不愿意就这样收竿,突然一个顶漂,提竿,中鱼!而且还不能一下提出水面,溜了几秒钟才露面,一条漂亮的大板鲫!终于可以圆满收竿了!
野钓小波 + 22
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +122

大神点评(21)

lubing525 未绑定微信 2019-12-1 22:03 来自手机版 显示全部楼层
我一般60.59....1    ----20.19....1   --10.9.8....我真要收杆了哈!
中江一把刀 未绑定微信 2019-12-1 22:35 来自手机版 显示全部楼层
这两天的气温最好还是钓草洞哟……
追风125 未绑定微信 2019-12-1 23:32 来自手机版 显示全部楼层
那种颜色的是土火
索道 未绑定微信 2019-12-1 22:58 来自手机版 显示全部楼层
lubing525 发表于 2019-12-01 22:03
我一般60.59....1    ----20.19....1   --10.9.8....我真要收杆了哈!

我一般等漂动了再提一次才算结束
索道 未绑定微信 2019-12-1 22:56 来自手机版 显示全部楼层
中江一把刀 发表于 2019-12-01 22:35
这两天的气温最好还是钓草洞哟……

水草里面很容易挂,怎么破?
huanghe钓翁 未绑定微信 2019-12-2 05:39 来自手机版 显示全部楼层
中江一把刀 未绑定微信 2019-12-1 23:53 来自手机版 显示全部楼层
索道 发表于 2019-12-01 22:56
水草里面很容易挂,怎么破?

单钩七星漂
伯爵 未绑定微信 2019-12-2 06:10 来自手机版 显示全部楼层
鱼的颜色跟水质没得好大关系。。。。。。。。。。。。。
索道 未绑定微信 2019-12-2 10:42 来自手机版 显示全部楼层
513365654 发表于 2019-12-02 09:33
说明鱼还是待在水草边

水草就是鱼儿温暖的被窝哈哈
123下一页