用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 寒风细雨不停息,南充钓鲫终破处

低头仰望 社区微信达人 2019-11-29 20:42 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
        记得我以前发过一个动态,说在南充钓了两三回鱼还从来没有钓到过鲫鱼,对于一个鲫鱼控来说,遭不住。刚好这几天又有时间,必须要把南充的鲫鱼钓起来看一哈
        前几天温度骤降,从秋天变到了冬天。过了这么多天,温度也逐渐稳定下来,按理来说鲫鱼应该还是钓得动。但是我要到哪个地方钓呢像我这种只喜欢耍野钓的人来说一是水库,二是江边,三就是野河野塘了。
        南充市周边水库还是多,但对于我这种没的滚滚的杀手来说——难得跑,淘汰掉;嘉陵江貌似是个不错的选择,但是大冬天的鱼躲得深,我又没得重武器,再pass;最后的选择,相信在南充待过的同志都还是晓得,著名空军基地——滑滩河
         滑滩河位于城区边上,水质还可以,但电网严重。河流宽四五十米,中间水深可达五米以上,无水草。再加上南充钓鱼大军的轮番轰炸,里面的鱼少且滑,很难在里面钓到鲫鱼。但是,越难钓的地方越能磨练我们的意志,淬炼我们的钓技。不好钓的钓场,也有好钓的钓位。
         正文:昨天晚上下了点雨,出门的时候我就有一种不详的预感。不详的预感是啥子见下图
         穿着运动鞋儿,走在这种滑不溜秋又长着打满露水的草草的路上,我想我肯定是这条街上最靓的仔。

漫步在这条通往远方的路,我的心情急切又美好。我思念着水中的鱼儿,水中的鱼儿是否也一样在等待着我的到来...就在我走神的时候,一道坎出现在我眼前(不要以为是钓位哈,是真正的坎
         这能难得到我?我当年可是三分十秒可以跑一千米的人,劳资连滚带爬就翻上了坎。没得啥子可以阻挡我和鲫妹妹私会
        走啊走,走啊走。这一条路仿佛没有尽头,但我不会放弃。又翻过了一道坎,再爬下了一面坡,映入眼帘的,不是妹妹,而是……
         我在心里面默默地问候了这条路,但是为了鲫妹妹,哪怕只是见她一面,我也在所不惜。
         不知道翻过了多少道坎,踏遍了多少株草,终于我看到了鲫妹妹的老家。鲫妹妹啊,你是否依然在那里等我,依然坚守着我们的承诺
        到了这个地步,我一定要把鲫妹妹找到。我探了一下鲫妹妹的老家,岸边水深两三米,十米以外四五米。我拿出珍藏已久的红虫颗粒,配上我自酿的丁香酒米,和上昂贵的秘密饵料,在远近两地各设下一桌宴席。鲫妹妹,我真的只为等你。
        两地各下一杆,岸边蚯蚓,远处香饵,只愿鲫妹相依。时间一分一秒过去,鲫妹妹并没有按照我们的约定来到此地,我的心情非常失落,特别失落。这个时候,联系着我和鲫妹妹的浮漂慢慢的下沉……鲫妹妹,你终于来找我了吗
        事与愿违,成精的鳑鲏穿着彩色的外衣想冒充鲫妹妹。可惜她不知道我对鲫妹妹的一片痴心
         鳑鲏越来越多、越来越大。我害怕她把我为鲫妹妹准备好的美食都抢走,刻意将香饵搓得更加紧实。鳑鲏慢慢地散了,线的那头传来了一丝更强的力道……你很好,可惜我等的不是你,去吧,回到那属于你的家。

见过了那么多老朋友,可是我等待的鲫妹却迟迟不见踪影。难道,我们注定有缘无分吗?天空的云越压越重,寒风也越发凌厉了...就在我行将放弃之际,那漂缓缓地沉没了。细线的那头开始出现不一样的力道——缓慢而又沉重,水下的她极其害羞,不愿让世人一睹她的芳容。鲫妹,我等了你太久太久,但因为是你,所以一切都值得
        天渐渐的暗了下来,也是时候说再见了。感谢你给我的爱与陪伴。鲫妹,我还你自由
附:本来想写成技术贴的,可惜没有收住。本身鱼获也不是很好,以后再给大家分享相应的技术环节。也希望大家能够喜欢这篇帖子,喜欢我们的鲫妹妹
山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +122

大神点评(36)

谭小明 未绑定微信 2019-11-29 20:50 来自手机版 显示全部楼层
有收获就好啊!
方便面怪 未绑定微信 2019-11-29 22:23 来自手机版 显示全部楼层
南充钓鱼的都往西充跑
低头仰望 社区微信达人 2019-11-29 22:30 来自手机版 显示全部楼层

学习老大师可以,不要学我,裤儿都遭露水打湿了
断杆患者 未绑定微信 2019-11-29 22:54 来自手机版 显示全部楼层
踏深林,披斜风,不畏艰难险阻;勤抛竿,缓搓饵,只愿爆护而归。什么样的执着追求,让钓鱼人热血澎湃,乐此不疲----只因水在那里!
低头仰望 社区微信达人 2019-11-29 23:00 来自手机版 显示全部楼层
断杆患者 发表于 2019-11-29 22:54
踏深林,披斜风,不畏艰难险阻;勤抛竿,缓搓饵,只愿爆护而归。什么样的执着追求,让钓鱼人热血澎湃,乐此不疲----只因水在那里!

只因惊鸿一瞥,再没忘掉她的容颜。无论前路有多远,追寻的脚步从未停歇
低头仰望 社区微信达人 2019-11-29 22:30 来自手机版 显示全部楼层
峡韵馨香 发表于 2019-11-29 22:29
钓场看起来不错。
周末愉快哈!

谢谢版主
峡韵馨香 未绑定微信 2019-11-29 22:29 来自手机版 显示全部楼层
钓场看起来不错。
周末愉快哈!
低头仰望 社区微信达人 2019-11-29 21:41 来自手机版 显示全部楼层

过奖了,我还是半桶水,要学的很多
低头仰望 社区微信达人 2019-11-29 21:40 来自手机版 显示全部楼层
军飘 社区微信达人 2019-11-29 21:31 来自手机版 显示全部楼层
低头仰望 社区微信达人 2019-11-29 21:38 来自手机版 显示全部楼层
12345下一页