用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 下雨嘴不嫌

风100 社区微信达人 2019-11-25 12:39 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
朋友的一张照片(对不起没有经过你同意),引起了我的欲望,是啊只要功夫深铁杵磨成针,我已经好久没有动手搞装备的,寻寻觅觅找来了原料,动手。
钓鱼的乐趣多种多样,要说简洁方便我最佩服这位远方的朋友,简直利用到了一切工具还不浪费,他倒是坦坦荡荡告诉我他自己妻管严~严重。活动津贴都要有理有据,钓鱼他一包鱼钩可以用到一年,我猛然间发现自己好幸福。直接回复他:有爱才管你,你老婆想你多陪她
打开鱼竿又下起了毛毛雨,回去吧自己在论坛里面话多,好多朋友询问情况,坐在火炉边深刻检讨
聊聊钓鱼的~执着

刚刚参加工作时距离我家不远处有两个大鱼塘,ZF那一年征用了那块地,鱼塘也就没人管了,那时候都还是鹅毛七星漂的年代,鱼塘边经常站满了钓鱼人,也时不时有过路人过来看看,我那时基本属于那种围观的群众,由于原塘主放水捞过鱼,大鱼很少,要是谁钓到一条斤巴重的大鱼,在遛鱼的瞬间会迎来我这样一群人的围观。一转眼两年过去,鱼塘还在,钓鱼人却难得看到一个,那成片成片的小杂鱼会把钓鱼人的心情搞坏。到了夏天我一个朋友退伍回来等待分配工作,那个鱼塘成了他的独家花园,一根5.4的红珍珠总是伸瞄准到鱼塘中间,要是我上夜班中午吃饭看到他在那里还要跑过去给他送饭。随时间推移,他已经是一幅画面,一个月两个月三个月-我没见他钓到过像样的鱼上岸。终于一天傍晚前,当我们几个人条框他王铁人的时候,他发力拉杆,给人的感觉好像他要被拖下水一样(那时候钓鱼没有经验)鱼估到往鱼塘中间串,他也跟到往鱼塘下去,看到那个水淹到他膝盖,我们几个才反应过来赶忙跳下去把他抱到拖回来。一场搏斗,收获了一尾10多斤的大鲤鱼,鱼嘴上还多出一个带点线的鱼钩使我记忆犹新。后来他如愿分配到了合适的工作,利用业余时间不断的翻新了我们那个小地方的钓鱼记录。

X哥昨天晚上在XX河钓到了个20多斤的鲤鱼的消息在我和鱼友喝茶聊天时被一个才来的鱼友提起,我感到很吃惊~那么大一个,长期在家乡那些鱼友无动于衷,好像很平常。一个鱼友看我一脸迷惑笑着对我说:X哥钓到鱼简直不奇怪,谁有他那么好的精神,去年一个冬天他一个人在涪江夜钓哪怕一口没有,他可以守到凌晨2点。另外一个鱼友接到说:真的,XX河我陪他上个星期去钓过,估计又是守了一个星期,我真的佩服他玩浮水珠珠,一口莫的,坐一晚上,至少我钓料不管鱼大小多少还看到漂动了的嘛。猛然间我突然想起X哥说XX水库他发现柳树下面鱼多,空了一起去钓一次不去,坚决不一路。
来到重庆遇到了不少热爱钓鱼的朋友,小X算是家庭工作都要顾到,钓鱼时间就少。也许是缘分和他倒是聊得来,见他喜欢朝天钩随口说了几句简单做法,那晓得他兢兢业业追求完美看那样式准备发愤图强一举拿下我(当然还有高手指点他),我是入魔了他倒是越做越好,经常半夜三更自己偷偷练技术,还时不时和我分享,我想他已经入道了,好吧兄弟以后我的钩你做我放心了。
山城江君 + 19 赞一个!顶起来!
荷塘月色 + 110 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +229

大神点评(23)

少卿 社区微信达人 2019-11-25 13:45 来自手机版 显示全部楼层
肖师傅说我做得丑
风100 社区微信达人 2019-11-25 13:49 来自手机版 显示全部楼层
少卿 发表于 2019-11-25 13:45
肖师傅说我做得丑

那你再提高
风100 社区微信达人 2019-11-25 16:07 来自手机版 显示全部楼层
爱河万米行 发表于 2019-11-25 15:41
我也想自己做朝天沟,重来没做过。在网上买的那个太轻了。

那种哦
这种精神值得鼓励!
家有贤妻 未绑定微信 2019-11-25 15:43 来自手机版 显示全部楼层
这个东西我叫完全搞不懂,钓鱼人还是要坚持
我也想自己做朝天沟,重来没做过。在网上买的那个太轻了。
笑风云 未绑定微信 2019-11-25 19:58 来自手机版 显示全部楼层
今天还没放毒
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2019-11-25 14:26 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼的迷茫 未绑定微信 2019-11-25 22:24 来自手机版 显示全部楼层
继续!继续!!!1
123下一页