用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 坦言

风100 社区微信达人 2019-11-19 22:02 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
几次发帖都用的朝天钩,今天走回传统传统睡钩钓鱼
屁股决定收获,我的目标鱼就是鲫鱼
钓鱼这个事,我坦言我不是高手,我也敬畏那些大师级的高手。

什么是高手呢?
我认为(个人看法)首先是技术高人一等,技术好就是高手了?我却不这样看。
高手应该是受人点滴中让人走出迷茫的人
1、传我台钓老师当时教我时(90年代时间段野钓基本走的传统路线)由于资源好,老师当时70多岁了一下午水库钓鲫鱼200尾轻轻松松,他不光教我还带动力当地的台钓发展,当地钓鱼群(市委活动)开展钓鱼比赛基本是老师带动。老师的饵料基本都是商家推广提供来的,整箱的我可以不花钱抱回去,有需要的鱼友老师也送,我这个大弟子当然鱼竿都是不花钱用。那时我尝试了钓鱼的乐趣不知不觉中超过了老师,老师想叫我走专业路线去参加各种比赛,我拒绝了。后来老师回山东很少过来,我天南地北的挣钱养家糊口,老师一直让我敬畏,他虽然人在山东(老家四川的:)但他推动了我们当地钓鱼技术脚步。
2、从台钓又回到传统钓是因为无数次切线跑鱼后玩上了拖钓(升钟湖拖钓非常过瘾:),再发展到手车。野钓大水面谁不想和巨物搏斗一显身手,谁愿一碗鱼汤收场?朝天钩结合手车竿多窝走钓我不敢说走在谷麦钓前面,但是也没有落后,为什么要朝天钩,好多人认为是钓草洞,这只是片面的一部分,具体不说了个人爱好,当时不会焊朝天钩,也是一个网友通过照片,视频,教我,效正我的不足。功夫不负有心人我焊的可以用了,他接着鼓励了许多,长期的接触后发现~他就是会焊钩,就是会逗蚯蚓。我一样敬畏他,因为他是帮助过我的人!在我内心他是高手,因为他的朋友我代表了他验证了,不比那种大师只认识~的强。
3、平平淡淡才是高手,家乡一位喜欢钓鱼的朋友他很少谈鱼经,去他那里只是喝酒说江湖。但是每年他都会在白龙,升钟,千岛湖,去上几个月。就近的钓点(水库:)他从来不去,如果你去了他晓得了马上打电话~晚上把鱼带起,我们喝酒哦。就是这样一个人几年了一根迪加5.4手杆,4根大白鲨海杆,我没见他换过。其实他出门钓鱼我们几个耍的好的晓得他回来的时间基本准时在他家门口等到,酒都不带。平易待人的朋友,不浮夸,我认为他把鱼钓透了是高手。
今天看到大师细线粗线的争论……我坦言一句,环境不同钓法不同,游戏山水中间,到达顶峰还长路漫漫。一个传统一个台钓,那就不是一个频道

钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +100

大神点评(24)

低头仰望 社区微信达人 2019-11-19 22:23 来自手机版 显示全部楼层
钓得自己开心了,就是大师
大师,你就是一个高手,而且是个慷慨吐露自己真实经验的高手,你的奉献精神是个好榜样。
中华田园蛙 社区微信达人 2019-11-19 23:42 来自手机版 显示全部楼层
愿意分享的人都是高手
风100 社区微信达人 2019-11-19 23:42 来自手机版 显示全部楼层
笑风云 发表于 2019-11-19 23:32
兄弟,你也是高手

我经常吃树皮的嘛
笑风云 未绑定微信 2019-11-19 23:32 来自手机版 显示全部楼层
兄弟,你也是高手
Hxg 未绑定微信 2019-11-20 01:09 来自手机版 显示全部楼层
境界很高,你已经是大师了
独爱嘉陵江 未绑定微信 2019-11-19 23:51 来自手机版 显示全部楼层
大师 你技术也是高人一等
老老小王 未绑定微信 2019-11-20 09:13 来自手机版 显示全部楼层
这番话听着让人舒服!
1234下一页