用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 【故乡】梦回故乡不知道多少次

少卿 社区微信达人 2019-11-14 17:14 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
凌晨5点就出发回老家,坐的拉客的私家车接客下客兜兜转转早上8点过才到达老家

多次做梦回到老家,钓鱼搞黄鳝,捅马蜂窝,搞鸟窝,追野鸡。

做梦都回到的地方,想到能吃皮能搞作,

回到老家呼吸着新鲜空气,这里没有城市的噪音只有鸟儿欢快的叫声和狗叫,

一路上的人都认识很亲切的打着招呼,

这种感觉让我很适应着这方土地,这方土生土长的土地,我的家!
这个拉客的司机也喜欢钓鱼一路聊回家,喊我在街上这条河里钓,

但是我呢还是想回味以前老家狂拉的那种感觉所以就没有选择在街上钓鱼。

然后打了个摩的回家在离家不远的地方有一条支流,然后就在支流先试试
由于最近才涨了水河水有点浑,这条河沟虽然只有4-5米左右但是以前特别好钓,记得以前一天能钓5斤以上都算差的了,

但是这次回去时间只有一天只能说探钓为下一次做好打算,

带了2斤自制谷麦,上午就打了10多个窝心里盼望着吃皮。
早上第一口逗钓中鲶鱼可能有半斤的样子,但是忘了换钩无刺钩折腾两下就直接跑了,赶紧换上有刺鱼钩,

心里当时还有想今天可能要吃皮一来就有口,但是在一尾鱼后就没动静了,换上蚯蚓逗钓大概20分钟的样子全是白条,
然后就放弃了逗,准备守死口,这个效果还是很不错,开张鱼大概一两的样子
这个鱼钓了后又没口了,蚯蚓都没动静然后提竿提上来一看庞凯一枚,有口也奇怪了,钓上来扔远,继续搞由于有流水换的重坠子钓的边,
钓边等了10多分钟的样子又上一尾小家伙
过后就全部上白条,一支杆上的谷麦,谷麦一上午没动一下就换上蚯蚓,

然后用手车竿钓了一上午白条,手膀子还是有点累
(这种鱼就没怎么拍照,上午鱼获大概半斤左右)
时间总是过的很快转眼间就是中午了,爷爷打来电话喊我回家吃饭,问我是回家吃饭还是给我端过来,我当然选择回家吃,很久都没有回家。

但是我没有选择走马路,选择了走小路以前经常走的路,但是我的选择很后悔为什么呢先看图
哪里还有路嘛人多深的杂草,但是回味一下童年走过的路也算是一种找回忆,

地形经过岁月的磨檫,也完全变了一个样子曾经经常游泳的小河现在存不住水变成一个浅滩了
  这条河沟是我钓鱼的启程点,也是童年最欢乐的记忆,改路修桥这条小路这条河变得不是记忆中的样子了,离家不知不觉已经10多年了,10多年没去过这条河沟变成了一个小溪,

曾经这个河里面鱼种很丰富,水声差不多1.5左右以前这个沟沟黄辣丁鲤鱼草鱼鲶鱼鲤鱼随时来钓半天都能搞一桶回家,

后来科技时代人们懂得多了,电工网工药师开始横行,几个月时间这个河里被打了上万斤鱼走,药师最后来清了一次塘,然后这个河10多年到现在都还没有恢复元气,基本看不见鱼的存在了

记忆中被药师药后这个河里满河浮起的鱼,现在想想当初的人真蠢。
由于早上是直接到河边没到家,奶奶中午炖了一个猪头中午把我吃伤了,

奶奶直接把最好吃的一刀刀的切到我碗里,当时我内心是拒绝的,但是也不忍拒绝老人,就倒了二两就和辣椒下着吃了半个猪头

到现在回想还是有点幸福,但是对猪头又有点恐惧了,真把我吃伤了,哈哈……
吃完午饭又换个钓点去试试,这条河在上游河里面起码10年没干过环境还是很舒服,这个河地形我还是比较清楚所以直奔以前比较好钓的地形12.30左右到达目的地
满河的水白菜,水骷髅,做了几个窝感觉下午应该要吃皮,下图就是钓位,这个位置有股流水,考虑当天有点冷就深3米左右的地方做了一个窝子,水深1米多的位置做了一个窝子然后坎位障碍物出各做了一个窝子,然后一支杆钓蚯蚓一支竿钓谷麦,
等待的过程比较漫长,半个小时没口就换上饵料一去就七星漂就拖走(搓饵)

提竿白条,但是我对白条没有兴趣,连续抛了10多竿全是白条,就放弃了用饵料,

本来当天回去准备用新鲜的朝天钩开个张,但是什么都带了就是我的朝天钩没有带当时就郁闷了
由于白条太多,我继续选择麦子逗钓连续逗钓1个多小时深水浅水坎位障碍物区域都试过了就是不开口,群里的兄弟喊我换位置果断就换了一个位置

然后补了几把谷麦,过程我就不说了不开口没有鱼,当天我是钓得怀疑人生不管是蚯蚓谷麦粑粑都试过了就是没口这条河是很久没干过了,而且水白菜让网红没有机会下网也不存在网工搞了,电工更没机会这种结果我是没想到的。

然后又换一个位置到堰口处打了几把谷麦一个小时候,开始发窝,泡子到处放。

这个位置以前很起鱼,换到这里已经下午3点过了,当时看到泡子这么好,心里燃起了希望这绝对是鲤鱼泡子会移动的泡子不是鲤鱼是什么而且有浑水伴着泡子出来。

挂上谷麦扔过去,守了大概2个小时就是不吃,有朋友喊我换蚯蚓,换了蚯蚓一样的效果,至于逗钓没办法想,谷麦溪2代全出线都比竿长刚好够到,只有扔到泡子附近然后拖钓逗守了两个小时没口,期间搞笑一次挂底逗逗群友,但是被群友识破了,哈哈

总结一下,当天由于只有一天时间,我是这样考虑的由于这条河沟没多少人钓鱼当天打窝由于天气冷了可能发窝比较慢,在加上当天比较冷鱼不开口,导致鱼获不理想,白条太多不能用饵料所以饵料是完全不能用的,据同乡的人说这里的鱼只吃本地蚯蚓(这个我不信,上次回来都能搞到皮这次就吃本地蚯蚓了)
如果有支9米的竿当天可能又是另一种效果。6米的竿主要是逗不到这就很郁闷

在一个红尾是一个没看见不知怎么回事以前是红尾泛滥,可能这个河里面有凶物被这些吃了,但是也不应该啊这么多这玩意不可能白条都还在,这个问题一直没想明白。

如果提前做窝可能会有收获,当天由于心态不是很好还有一个可能是窝子还没发窝就换位置了导致这个结果,鲫鱼1两左右有5个白条有1斤多点差点空军了。鱼获一般就没拍照!,,,

这不是理想的钓获,期待下次回老家在战,我肯定是不服气要找回主场。

当天旁凯还是钓了很多个
这次回到老家,过程结果总结完毕

期待下次在战

2019年11月12日

少卿
峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
野钓小波 + 22
钓胜鱼 + 120 + 10 你是一个情感细腻的男人!

查看全部评分总评分 : 经验 +262 蓝米 +10

大神点评(33)

钓胜鱼 社区微信达人 2019-11-14 19:00 显示全部楼层
直接把最好吃的一刀刀的切到我碗里,当时我内心是拒绝的,但是也不忍拒绝老人,就倒了二两就和辣椒下着吃了半个猪头
我不吃肥肉,但是也吃过一碗纯肥烧白.....
茶叶 未绑定微信 2019-11-14 19:21 来自手机版 显示全部楼层
浓浓思乡情!心里一万个不想走吖。楼主还是小伙子,都市生活心累,努力工作,事业有成时天天泡河沟里。
susie 未绑定微信 2019-11-14 18:06 来自手机版 显示全部楼层
原生态的河沟,这个资源太珍贵
野马哟 未绑定微信 2019-11-14 18:17 来自手机版 显示全部楼层
千万个不甘心,理解!浓浓的乡情亲情难舍。
追风125 未绑定微信 2019-11-14 19:33 来自手机版 显示全部楼层
水白菜刨洞洞搞,不一定非要朝天勾,朝天勾逗钓不一定比单钩单坠好
钓胜鱼 + 100 论水白菜密度,我只服大足河沟!

查看全部评分总评分 : 经验 +100

一起钓鱼 未绑定微信 2019-11-14 18:12 来自手机版 显示全部楼层
谢谢分享,希望下次回去爆妇
低头仰望 社区微信达人 2019-11-14 17:21 来自手机版 显示全部楼层
总结经验,下次爆护
china1982818 未绑定微信 2019-11-14 19:15 来自手机版 显示全部楼层
其实我的故乡也跟你一样,小时候的那条小河承载了我许多美好的回忆,但是现实是电工一直都在,小河已经不是昔日的那条小河了
少卿 社区微信达人 2019-11-14 18:49 来自手机版 显示全部楼层
504063889 发表于 2019-11-14 18:28
生态破坏太严重啦。

主河还是没怎么破坏,就是水白菜泛滥了,钓不上鱼,
少卿 社区微信达人 2019-11-14 18:48 来自手机版 显示全部楼层
susie 发表于 2019-11-14 18:06
原生态的河沟,这个资源太珍贵

现在鱼不好钓啊,生态是真的生态
h2507 未绑定微信 2019-11-14 18:20 来自手机版 显示全部楼层
504063889 未绑定微信 2019-11-14 18:28 显示全部楼层
生态破坏太严重啦。
少卿 社区微信达人 2019-11-14 18:48 来自手机版 显示全部楼层
野马哟 发表于 2019-11-14 18:17
千万个不甘心,理解!浓浓的乡情亲情难舍。

对的,想回家耍个几天都是奢侈,要想安心的耍只有老年生活看行不行了,现在回一趟老家都是当天下去,当天回
12345下一页