用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

手车谷麦钓 死鲫壳一碗

军飘 社区微信达人 2019-11-10 22:47 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一大早起床就开始洗红苕,削红苕,为弄光红苕粉可谓是起早贪黑,操碎了心,只有身为农村人才能体会什么是真正的谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。眼看工作量巨大小区的大爷大妈都来帮忙,正所谓远亲不如近邻,在这个人情逐渐冷漠的社会,老一辈人的邻里关系处理的如此和谐,让我辈人着实汗颜
邻里和谐是中华民族的传统美德,中华儿女应该更好的继承和发扬!
人多力量大,几百斤红苕在大家的帮忙下弄了一上午终于洗完削完,接下来就准备等人带机器来打碎,然后过滤,沉淀。

图中的老人基本上都是70或以上的高龄,一辈子的劳作,已经习惯了劳动,闲下来反而不自在,其实适当的劳动身体更健康,祝老人家们身体健康,长命白岁!

匆匆忙完已近13点了,媳妇和老娘把昨天的鲫鱼整了盆泡椒,另外弄了份清汤娃二吃

下午打红苕粉我准备溜了,去见见鲫妹妹

先到昨天干鲤鱼的饮用水库,今天一会大太阳
,一会乌云密布,鱼的趋暧性导致鱼会在阳光照射的时刻跑到浅水区取暧、觅食,为既将来临的寒冬储备过冬的能量。其实冬日的阳光也是把双刃剑,鱼到浅水区的同时也会有大量的鱼泘头,其实就是缺氧的表现。鉴于上述情况我选位于浅水区的水草边和深浅结合部,分别用谷麦打窝2个。
同时因担心天气变冷,发窝慢及缺氧,口不好,等不确定的因素,加上时间短只有半天时间,为安全起见,又跑去昨天的废塘干鲫鱼,心想就算吃不了莽子肉至少也能保证有口汤喝这样的想法其实是极其错误的,在学习谷钓的第一课时,师父就强调作为谷钓人必须具备(三心)既,信心,决心,耐心!鱼与熊掌不可兼得,想钓大鱼就得放弃小鱼,可学艺未精的我确实没十足信心在这样的天气又是陌生的水域能短时间上大鱼,想想还是算了,还是按师父所教的理论去欺负死鲫鱼稳当点,于是马上启程,骑上奔驰的烂马儿,杀向昨天的地方,准备弄死鲫鱼

为了赶时间,直接油门到底,驰骋于社会主义的羊肠小道,跛尔皮硬是开出了越野的感觉,途中偶遇昨日水库同战的的一个当地钓友,问了下他昨天的收获,告诉我白板一枚,其实他家就在我即将到达的废塘边上,我告诉他这个塘可以,板鲫多,他根本不信,他说这个了塘就钓不到鱼,我也只有呵呵了
14点左右到了鱼塘,鱼塘左侧有一当地人在钓鱼,摆了3根竿竿,说是上午就在钓了,但没搞头,只弄了2个奶鲫,因怕误会,所以没有拍他
。见我去了还问我什么地方的人,怎么到这钓鱼,说没见过我,意思还想欺负下外地人,我告诉他我就本地的,我经常这里钓也没见过你呀,懒得理他,昨天的老地方,水草边深约50公分继续自制谷麦打窝3个,这时先到这个人见我在水草区打窝,也拿着酒米和竿竿去我右侧抽水房前水草处打窝1个

就这个了,小肚鸡肠的一个秃顶人
因时间关系,今天打窝后大约半小时后就开钓了,这其实是很不利的,我多次讲过,必须给鱼足够的留窝时间,否则鱼缺少安全感,不利于进窝。
还是老规矩先挂麦子试试有没有莽子,试了大约10来分钟没反应,算了放弃,挂蚯蚓干鲫壳,鲫鱼口也不行,估计时间短了,对面哪人又一会讲这样一会讲哪样的,加上我也在窝子边上,窝子水又浅,鱼缺安全感,不靠边,逗了半小时左右才3个鲫鱼,没意思!
于是决定人离开,给窝子安静的环境等鱼进窝,先回水库试试那边的窝子有货没有,收竿时那人还问我怎么不钓了,我告诉他窝子没鱼,等会发窝了再回来钓,现在先去那边水库干一会。
到水库后先观察了一下窝子,都没泡,浅的个水面参子乱飞,水库多处水面都有成群的参子泘在面上,见此情景,心都凉了,算了来都来了,怎么也要试试,两个窝共逗了约20分钟,点反应没有,带着遗憾收竿闪人回鱼塘
一路飞奔,原路返回,到了鱼塘一看,那鸟人拿根烂竿竿,立漂,重铅,在我窝子上舞得个卵子翻天的,心中顿时一万只羊驼飞奔而出,他估计也没想到我那么快回来,嬉皮笑脸的说来试试看我的窝子有鱼没得,然后尴尬的离开,我气得又悄悄的送了他一万只羊驼,顿时感觉心里萌萌哒!
虽有气,但钓鱼还得继续,抽竿挂蚯蚓,见窝外3米多远左右有泡,于是下竿使劲抛满杆追泡钓,不到5分钟,连续两个窝子各上一枚3-4两的板鲫,气得他无语,
上这两个鱼因远了,水太浅,线较长,不能直接飞鱼,导致鱼在水中遛了1-2秒,有点惊窝,于是又换窝找泡逗,就这样慢慢的钓了10来尾,中途那人还在和我说今天不好钓什么的,都懒得搭理他,和一个又私心重,又小心眼的人真不想说什么,其实我在外钓鱼只要相互礼貌点,都会一起交流经验什么的,但这种人真不想理。

人倒霉喝水都塞牙,不知道什么时候蚯蚓整翻了,只有拔开草笼统去找,弄了半天找回7-8根

一不小心天快黑了,虽没几个鱼,也必须收竿闪人,走时还得去弄点懒死猴回去交差,没办法媳妇交待的事必须得完成,否则要遭日决!

最后无论多少还是留个证据
钓胜鱼 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

大神点评(65)

独爱嘉陵江 未绑定微信 2019-11-10 23:29 来自手机版 显示全部楼层
你这个资源才爽哦,改天带我们吃皮一下吧 大哥
军飘 社区微信达人 2019-11-11 10:23 来自手机版 显示全部楼层
下雨不带伞 发表于 2019-11-11 08:58
城里有房没有好邻居。

邻居及朋友有时比亲人还亲
老老小王 未绑定微信 2019-11-11 16:27 来自手机版 显示全部楼层
那人好好的一大片草不钓却去钓明水你应该提点他一下!
军飘 社区微信达人 2019-11-11 16:09 来自手机版 显示全部楼层
超越梦想 发表于 2019-11-11 16:07
有点象土货                                      

本来就是野生的