用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 『我爱传统钓』——草滩挑板鲫

时间:2019年10月底
地点:四川省资阳市乐至县某水库
人物:Cylinhg、天神下凡

内配背景音乐,电脑用户建议点击上方链接后再观看

钓鱼人总是起得比鸡早,天还没亮我们就出发了。

到达水库天刚亮

换上行头徒步向水边进发。

看看这多漂亮的草滩,草地里水深到膝盖。

而草滩边上水深刚好1米左右,是长竿短线的绝佳位置。

刚到钓位就在草里捡了个蛋,每次出钓捡蛋都没啥好事。

看看我的打窝工具套装

装填上秘制窝料。

兄弟们摇起来~

均匀搅拌。

掏出我尘封一年的长枪AK47。

一人持竿打窝一人补弹装饵。

用手机拍照记录窝点。

主要年纪大了记性也不好了。

两个人一共喂了8个窝点,期望能有一两个爆口。

旋转打地棒。

这种伞架打地棒最好的好处就是不惊鱼。

支上小钓伞,

看看我淘宝刚采购的钓伞伴侣。

都给我挂上吧。

准备饵料

挂上配件

准备开战。

【Cylinhg】的大炮杀气更重。

兄弟刚买的长枪竿,感觉他又被无良商家给坑了。

【Cylinhg】刚下竿就被接口了。

一人一竿一闲情

上货上货!

开杆就是大家伙。

大板鲫一尾。

金黄色的大板鲫,漂亮吧~

再来一尾

这尾略小,但皮毛漂亮。

捣蛋鬼也进窝了。

贪吃鬼

回去吧,叫你兄弟们赶紧撤退。

兄弟别捣蛋,今天我的目标不是你~

就在我连杆钓得正欢的时候,最担心的事情发生了。
“领导”来电话了,家里有事叫我火速赶回去。

不得不立马收杆撤退,如果今天不提前收杆估摸着今天收获绝对可观。

望了望那直冒鱼星泡的窝点,有种别跑给我等着!

下盘再来收拾你们!
遗憾是下一次的期待!

兄弟们记住一句话“水边的野蛋不要捡”

看帖是一种习惯,回帖是一种态度,顶贴是一种美德。
您们的支持是我最大的动力!

钓胜鱼 + 120 + 5 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +120 蓝米 +5

大神点评(86)

凯蓝 社区微信达人 2019-10-31 17:02 来自手机版 显示全部楼层
Fun 发表于 2019-10-31 16:58
楼主老师,弱弱的问个问题,长竿短线取鱼咋个取?让同伴取啊

一节一节的把竿子收回来
钓胜鱼 + 100 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!

查看全部评分总评分 : 经验 +100

Cobra_911 未绑定微信 2019-10-31 17:19 来自手机版 显示全部楼层
一看就觉得是那个东啥啥水库,哈哈,还得带水裤,不容易不容易
rainmanphj 未绑定微信 2019-10-31 17:32 来自手机版 显示全部楼层
厉害,我的哥!
萝卜拖卡罗丝 未绑定微信 2019-10-31 17:59 来自手机版 显示全部楼层
这个裤子不错哦,求推荐一个
今夜打老虎 未绑定微信 2019-10-31 17:16 来自手机版 显示全部楼层
真不错,文写的好,鱼也漂亮
小钩细线钓大鱼 未绑定微信 2019-10-31 17:13 来自手机版 显示全部楼层
凯蓝 发表于 2019-10-31 17:02
不舞,大炮长杆短线是直接抽竿放到钓点。

凯版,有合适的炮竿推荐没得,之前买了一根,感觉太软,谢谢
Hxg 未绑定微信 2019-10-31 17:05 来自手机版 显示全部楼层
请教朝天钩如何调漂呢?
夜雨钓鱼 未绑定微信 2019-10-31 16:28 来自手机版 显示全部楼层
这个长枪厉害
Fun 未绑定微信 2019-10-31 16:58 显示全部楼层
楼主老师,弱弱的问个问题,长竿短线取鱼咋个取?让同伴取啊
凯蓝 社区微信达人 2019-10-31 17:02 来自手机版 显示全部楼层

不舞,大炮长杆短线是直接抽竿放到钓点。
钓胜鱼 + 100 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!

查看全部评分总评分 : 经验 +100

睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2019-10-31 17:09 来自手机版 显示全部楼层