用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 大鲤鱼闹窝

songjiangxiou 未绑定微信 2019-10-11 12:38 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
10月1号怀着吃皮梦早上5点过就从重庆回四川老家南部县,一说南部县钓鱼就被升钟湖把锋芒给掩盖掉了,其实南部县还有西河,嘉陵江,八尔滩,各条西河支流,嘉陵江支流,小水库也多钓鱼资源还是比较多。路上准备在南充下道结果封路了,10点过才到家,

刚到家一会儿正准备去打窝,雨就下起来了,只能等雨停了去打窝,这一等就是2:30去打了2个窝子,轻车熟路的,不下杆就知道大慨水深,我这次钓的都是1.5—1.9米之间,都不太深,对面的钓友来了一会儿了,他们是专门从市里面,和县里面下来钓鱼的,还有附近的一些钓友,只钓了几个2两以上的小鲫鱼,其他全是红尾,大餐条,这些有好几斤,把窝子打好以后就在水边转了一下,

4点下杆,下杆就是大白条,超级大的这种,然后两个窝子换来换去的去逗还是无口,5点其他的钓友分分收杆回家,我在继续死守,果然久等必有一闪,

中了第一条小鲤鱼,貌似肚子比较大,不一会儿同一个窝子中了第二条,这时我邻居的儿子小龙也来找我耍继续逗钓了几杆,然后换下个窝子几分钟不到就中了第三条,然后在继续逗了几杆无口就换回第一个窝子,今天明显感觉窝子里面有鱼,就是吃口弱,后面反思是自己谷麦做硬了,适口性不好,这个季节谷子,麦子应该开口大一些,专门拿一个脉动瓶子装的挂钩的麦子,我钓谷麦挂钩麦子要多一些,每次钓很多鲤鱼很难收拾打整,我比较喜欢鲫鱼,好吃,好收拾,钓的大鲤鱼基本都是送人。

回第一个窝子无口就把杆子放在岸边和小龙吹牛,又在微信里面回复钓友的问题,突然小龙说漂浮起来了,我随手一打中鱼,今天最大一尾鲤鱼接近4斤,2分钟不到就被我遛翻,被小龙抄了起来,窝子也搅了,明显看的到窝子里面还有鱼,草草收杆回家还好今天自制谷麦还是诱鱼进窝了的。

10月1号晚上南部就一直在下雨,一直下到10月2号全天没有停,10月3号终于停了,上午去街上给亲戚们买了一些牛奶礼包这些,吃了中午饭就去打窝,老位置,这次把小龙叫上陪我,的给他现做了一副6.3米的齐杆线七星漂线组,1.5的通线,就是重钓网的斑点线,上个月搞活动买的,挺结实,就是线稍微有点硬,这个价位非常适合钓谷麦,此杆买成80左右不带轮子,小时候就经常和他他爸一起钓鱼,他钓的蚯蚓,没有玩过谷麦,窝子这次打的非常近距离岸边1米,打了三把我自制的谷麦,打窝一个多小时就中鱼,不是我中的,吃的他的蚯蚓,他遛了一会儿大声叫我说拉不动,力气大,他又拉了一会儿说看见一个红尾巴,我还以为是一个红尾,迟迟不出水我感觉不对说我来遛,我用力顶了几下水下面看见一个大鱼影子,凭经验应该是一条大鲤鱼,最可惜是这杆是手竿无轮子,线是1.5号,5号的黑色海夕钩,这钩还是我朋友送的,原本是让小龙拿去钓鲫鱼耍的,大鱼无数次左右乱窜都被我一一化解了力量,左右都是树,我操做的空间就只有1米,鱼向左游我就向右倒杆子,鱼向右游我就向左倒杆子,这次8字遛鱼法发挥的淋漓尽致,10分钟左右大鱼出水了好大一匹,翻起很大的浪花又一头扎进水里去了,在接着继续溜了2分钟鱼就彻底没有力气了,小龙去操的时候我还心惊胆战的,第一次没有入护,我叫他在来,这次一定要先把头抄进去,果然成功上岸,他激动不已因为从来没有钓到这么大的鱼,赶快拍照在群里疯狂的发,这鱼大慨10多斤,精抓抓的,把他高兴惨了,钓鱼的目的不就是为了高兴吗,

这鱼也把窝子搅了,我补了一把自制谷麦,叫他在等10几分钟在下杆,两个窝子,他一个我一个2个窝子相聚不到30米,我回到我的窝子继续挂谷麦逗钓,不一会儿又听到他在大声叫我,他激动不已,我赶快跑过去看见杆都快弯成一个圆圈了,他有点控制不住,又叫我继续遛鱼,此鱼劲太大,一直往前冲我左右摇杆都回不来,眼看马上拔河,突然一下线就松了回来,我拿起钩一看钩和线连接处滑了,我帮了12圈,还用嘴巴用力拉了好几下,但是没有断线,足矣证明斑点线质量过关小,可惜大鱼离我而去,也不太沮丧,因为我们村里都不吃鲤鱼,说是发物,对他不敢兴趣,只是钓起好耍,感觉超级棒,重新绑好钩补了一小把谷麦叫他继续守,叫他人往后退都退到田里面了,人与水面的距离4米多,这就是为了不惊鱼,我回到我的位置继续搜索窝子1米附近看有没有鱼,拖逗了10几杆浮漂就就慢慢浮了起来,我顺手一抖手腕中鱼,拉起感觉鱼不到他瞬间发力线出去10几米,我高兴坏了终于有鱼吃了,应该是草鱼,不然不会冲这么凶,此鱼力气非常之大,我还以为又是巨摆摆,认真的遛了起来几分钟过后出水居然是鲤鱼,瞬间就没有兴趣了,鱼被小龙瞬间抄入护中,看来以后他绝对是一个抄鱼高手,起鱼以后我马上补了小半把自制谷麦,然后微信在钓鱼群吹牛

大概过了10多分钟小龙又在大声吼我,我跑过去看到他正在与鱼抗争,今天他完胜,这条鱼聪明惨了,直接往左边跑,拉都拉不回来,一会儿就拉不动了,他拉了几下,叫我拉了几下,原来鱼把线绕在树枝上来,怎么也拉不动,我爸线松了它也不出来,晓得是鲤鱼,如果是其他鱼我估计我脱了衣服裤儿就要下水抄它,只能硬来,把线在手臂上饶了几圈用力一拉,线回来了,钩被拉直了,线还是没有断,斑点线给力,帮好钩补了20几粒谷麦,叫他继续在来,后面陆陆续续都是他在上鱼,我倒成了帮他抄鱼的了,后面起了一条斤鲫,这才是目标鱼,被大鲤鱼闹窝了,后面又起了1斤多的鲤鱼,几条小鲫鱼就没有吹事了,国庆后面几天疯狂的下雨,还打雷,涨了洪水就没有发钓。10月6号加班回重庆所有的鱼几十斤全给小龙拉到成都送他亲戚了。

峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
野钓小波 + 22
山城江君 + 22 这个钓场太美了!让人神往!
钓胜鱼 + 120 + 10 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +284 蓝米 +10

大神点评(49)

空军老兵 未绑定微信 2019-10-11 12:49 来自手机版 显示全部楼层
太羡慕你了!
楼主的钓鱼资源好,祝贺大鲫大鲤上岸。
8零零发 社区微信达人 2019-10-11 12:57 显示全部楼层
靠,又被勾引了。看来今年必须去趟南部------
songjiangxiou 未绑定微信 2019-10-11 14:01 来自手机版 显示全部楼层
轻舟 发表于 2019-10-11 13:47
老乡,南部哪里,能不能爆个钓位

加我微信发你都是13212325731
轻舟 社区微信达人 2019-10-11 13:47 来自手机版 显示全部楼层
老乡,南部哪里,能不能爆个钓位
野马哟 未绑定微信 2019-10-11 13:35 来自手机版 显示全部楼层
爽歪歪,安逸惨了。
伯爵 未绑定微信 2019-10-11 15:55 来自手机版 显示全部楼层
华蓥野钓 未绑定微信 2019-10-11 15:50 来自手机版 显示全部楼层
牙膏皮皮 社区微信达人 2019-10-11 13:24 来自手机版 显示全部楼层
有毒有毒!不看不看
songjiangxiou 未绑定微信 2019-10-11 13:28 来自手机版 显示全部楼层
8零零发 发表于 2019-10-11 12:57
靠,又被勾引了。看来今年必须去趟南部------

南部欢迎你
drifternew 未绑定微信 2019-10-11 13:46 来自手机版 显示全部楼层
竿子导环用多大孔径的才滑得动!?